Как можно быстрее попасть на прием на Соболева?

Девочки, добрый вечер.
Ранее тему создавала про рак тела матки.
К сожалению на гистологии диагноз подтвердился (аденокарцинома2g).
На мрт едим 27 января.
Поделитесь пожалуйста информацией как можно ускорить визит/прием к онкологу на Соболева.
Все так быстро развивается, у свекровки в сентябре еще все нормально было, а в декабре уже хуже.
Посоветуйте пожалуйста, может самим приехать и подойти к врачам? Или еще как то?
Буду благодарна за любую информацию.

У районного были? Он на какую дату направление даёт?
У нас районнный записал на дату через несколько дней после своего приема.

я это ,
Завтра запишемся к районому, ох боюсь что затянется все.
Свекровка руки опустила, начиталась интернета.

А как проходит прием? Могут ли родственники вместе зайти? А не то свекровка от переживаний путает всё.

Можно с родсвенниками. У участкового просите срочное направление. Маме дали через неделю были уже на Соболева. Рак матки очень хорошо лечится, её просто удаляют лучевая и химия по необходимости.

Идите к своему районкологу и попросите записать вас. По другому никак.
С пациенткой зайти можно кому то одному. Доктор странноватая но грамотная. Не пугайтесь.

К районному гинекологу идите, проситесь без записи в регистратуре. Смотрите, на какое число он вам направление даст.

Теоретически в очередь вроде даже терапевт может поставить, если поликлиника подключена к соответствующей системе. А вообще я записывалась к онкологу из 41-й больницы (Шкрет), он меня и записал в очередь на Соболева. В 41-й, мне кажется, цены на прием относительно мирные. И записаться можно либо с утра прямо на текущий день, либо на следующий. Ну и я думаю, что там к любому онкологу можно записаться, не обязательно к Шкрету, если вдруг к кому-то запись раньше будет. Потом, когда у вас на руках направление будет, можно попробовать еще к девочкам в регистратуре на Соболева подойти и "по-человечьи" попросить окно пораньше найти. Но я так не пробовала, не знаю, эффективно ли это.

Записываться платно. Потом вас прикрепят при подтверждении диагноза

Азазель, скажите что вы официальная сопровождающая. Она все равно не знает что это значит)))

Neiron: районкологу

Гинеколог давал направление 2 года назад. Либо онкогинеколог, но его на тот момент в районной консультации не было
Октябрьский район

я это, направлений сейчас не дают. Районный онколог записывает пациента сам в онкоцентр на определенную дату.

Neiron ,
А что значит офиц сопровождающая?

В сентябре-октябре разрешали только по одному заходить, короновирус. Но сопровождающий мог зайти после пациента. Я так и делала.

Зачем тогда прайс платных приемов на сайте Соболева?

Neiron: Районный онколог записывает пациента сам в онкоцентр на определенную дату.

Именно так, сам записывает. И выдаёт свою бумажку, на которой написано «направление»
Так вот районный гинеколог и записал на приём через несколько дней, через 4-5 дней от своего приема.
Я просто тоже искала, как попасть раньше, а оказалось, что и через районного быстро

Аноним 585: Зачем тогда прайс платных приемов на сайте Соболева?

Для иногородних, в основном. Точнее даже, из других областей.

Девочки, ну врачи такие же люди по сути. Как то же с ними можно согласовать чтобы скорее назначили операцию или химию? Подскажите, может был у кого то опыт?

Аноним 585: Гинеколог давал направление 2 года назад

Neiron: направлений сейчас не дают. Районный онколог записывает пациента сам в онкоцентр на определенную дату.

Я думаю, что под "направлением" как раз и подразумевается запись на определенную дату. Вопрос расхождения в терминологии.

Аноним 585: Как то же с ними можно согласовать чтобы скорее назначили операцию или химию?

Ну представьте что вы врач. Вы человек и к вам приходят с подобной просьбой. Как и на каком основании вы должны подвинуть очередь из таких же больных, у которых родственники и всем надо быстрее, ради вашей свекрови?

Аноним 585: Зачем тогда прайс платных приемов на сайте Соболева?

Позвоните в отдел маркетинга. Сейчас пандемия, не факт что есть эти платные услуги. И учтите, бесплатно вас потом оперироваться не возьмут. А платно это дорого. Ибо там пришли платно, значит все платно.
Вас еще даже не записали никуда. Подождите вы впереди паровоза бежать.

Аноним 585: Подскажите, может был у кого то опыт?

Операцию Мама просила пораньше сделать. Ей посоветовали там же в очереди на Соболева просто попросить пораньше и жаловаться, что в туалет не может ходить и т.п. но там опухоль уже была 11 см и действительно начались проблемы, опухоль давила на мочевой и с ЖКТ проблемы.
Прооперировали быстро.
Но мы после первого приема на Соболева за неделю собрали все анализы и обследования, которые надо для операции. Всё в платных МЦ и быстро, в районной никаких анализов и ФГС с колоноскопией ждать не стали

Neiron: И учтите, бесплатно вас потом оперироваться не возьмут. А платно это дорого. Ибо там пришли платно, значит все платно.

Мне кажется, это традиционная страшилка персонала на Соболева, но вряд ли она осуществима. Вот гипотетически. Пришел пациент платно. После этого ему отказали там в бесплатном лечении. Ок, подходит время районного онколога. Куда он пациента по ОМС пошлет-то? Радостно выпишет форму 057 в Блохина?

Вот наоборот это точно работает. Как только пациент попадает по ОМС на Соболева, так сразу ему становятся недоступны их платные услуги. Т.е. официально ускорить там что-то, заплатив за это, становится практически невозможно. Хотя, опять же, мне встречались там сотрудники, которые чисто из человеколюбия ускоряли мне какие-то вещи, войдя в ситуацию (я уезжала в Израиль, и мне надо было до отъезда успеть получить какие-то результаты) и категорически отказывались при этом от вознаграждения.

Районный онколог быстро направляет. Действуйте через него. А вообще в онко нормальные люди работают. Я когда поняла, что состояние ухудшается стремительно и до приема не доживём, позвонила просо в регистртуру и попросила посмотреть окно поближе. Перенесли

oper ,
А вы тоже были по направлению от районного онколога? Т.е я правильно понимаю, что если запишет районный онколог на позднюю дату, то можно самим звонить и по возможности попасть раньше (вдруг окно появится) ссылаясь на направление от районного онколога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы