Порядок действий при подозрении на ковид с высокой температурой

Ребят, всем добрый день!
Может-быть уже обсуждалось в темах, но читала читала и ничего не поняла, голова плохо соображает.
Три дня назад резко к вечеру темпа поднялась до 38,6, так и держится + сильно и постоянно болит голова, глазные яблоки, лёгкий влажный кашель. Одышки, слабости, изменений в плане вкусов/запахов, ломоты в теле пока нет. Так вышло, что на момент заболевания пила аугументин 625 (была операция на десне). Пила его 5 дней, на температуру не повлиял. Сбивала ее панадолом и народном, максимум до 37,5 сбивается и сразу растёт.
Я и рада поехать сама сделать КТ, сдать кровь на ковид, но еле ногами шевелю. Плюс ехать на такси, но так я водителя могу заразить(. Антибиотик тоже без рецепта, как я понимаю , не купить, а где его взять?
Вызывать скорую? Что будет при таком раскладе ? Переживаю, так как у меня ребёнок младшеклассник и мы вдвоем(.
В общем полный сумбур и буду очень вам благодарна, если ткнете, как быть. Спасибо!

Врача вызовиие на дом, расскажите все свои симптомы при вызове. Приедут и возьмут у вас мазок.

я стою у ресторана ,
Из поликлиники да? Не была там ни разу, пошла телефон искать. Спасибо)

Аноним 249: Из поликлиники да?

Да
Или сами дойдите до туда, в кабинет неотложки, если можете

В Хеликс закажите платно взятие мазка ПЦР на дому. Готовность 2-3 дня, результат придет на почту. Это самый быстрый способ узнать ковид у вас или нет. Паралельно можно вызвать врача из поликлиники, они наверное всем выписывают стандартные лекарства. Просто бесплатная мазки раньше по 10-15 дней делали, не знаю как сейчас. Если также то смысла в нем нет.

я стою у ресторана: Приедут и возьмут у вас мазок.

Ага, недели через 2 а то и через 3
И вроде первый мазок бесплатно не берут уже?

Аноним 853: И вроде первый мазок бесплатно не берут уже

Берут. Я вот 14.01 сдавала, прямо в неотложке. Уже результат пришел

я стою у ресторана ,
Все, это вариант сейчас отвалился. Я никогда не была в муниц. поликлинике, да и переехали то недавно. Сейчас прочитала, что прикрепление только очно с бумажными доками(( остаётся скорая видимо

Аноним 722 ,
А они приедут к тем, кто с температурой и плохонький? Читала, что там сотрудники в обычной одежде ездят

Аноним 249 ,
начните с Хеликса.

Ребят, спасибо! Позвонила в скорую, там приняли вызов и сказали, что придет врач из поликлиники, ждите. Очень надеюсь, что придёт, а то опять круг замкнется(

Аноним 61 ,
Подскажите плиз, с каким процентом поражения положили? Место проведения КТ по своему выбору или типа направления, но платно?

У сверка температура не спвдала. Скорая ехала 3 дня. Приехали, взяли мазок. Готовность тоже 3 дня. Позвонили, сказали, что заберут на кт, а потом госпитализации. Взял сразу вещи в больницу. На кт поражение 35%. Тут же госпитализировали. Лежит пока. В больнице сразу же стало намного лучше. На кт скорая отвела сама.

Аноним 249 ,
Они приедут и набор для взятия мазка оставят у дверей. Вы его заберёте, сами возьмёте себе мазок и выставите обратно за дверь. То есть получается безконтактно. Оплата онлайн на сайте. Главное заранее посмотрите ролик (они его пришлют по почте) как правильно взять себе мазок - не бойтесь далеко в нос совать палочку, она мягкая, это не больно, но не приятно.

coffeebean: Подскажите плиз, с каким процентом поражения положили? Место проведения КТ по своему выбору или типа направления, но платно?

Зачем вам КТ сразу? У вас же нет одышки, слабости и т.д.

Аноним 722 ,
Поняла, спасибо большое! С мазком значит разобрались. Буду на двоих с ребёнком заказывать

Аноним 535 ,
С одной стороны да, а с другой пугает высокая темпа, которая не сбивается, при такой сразу мысли о пневмо(( ну и так - везде же трубят об этом кт, мол лучше сделайте. Я то бы конечно с радостью его избежала

coffeebean ,
закажите себе . Ребенку сделают бесплатно, если у Вас +.

Аноним 249: Читала, что там сотрудники в обычной одежде ездят

Вас то это каким боком волнует? К маме приезжали и приходили из поликлиники в обычной одежде, хотя анализ был + на руках и говорилось все при вызове врача.

Аноним 33: закажите себе . Р

Прямо сейчас на завтра ещё есть места.

Аноним 33: Ребенку сделают бесплатно, если у Вас +.

Совсем нет. Могут и не брать. По последним предписаниям - контактных не проверяют без признаков ОРВИ.

coffeebean: С одной стороны да, а с другой пугает высокая темпа, которая не сбивается

У вас сбивается темпа! но я бы себе не сбивала темпу до 39 (и не сбиваю, в принципе), тогда она держится пару дней всего и сама спадает до 37. А своими сбиваниями вы не даете организму побороться

Аноним 68 ,
6.01 мне пришел положительный результат ночью из Хеликса. 7.01 ребенку пришли из детской больницы и сделали тест. Из поликлиники детской предварительно позвонили, расспросили про самочувствие ребенка - кашель, сопли.
10.01 взяли тест у мужа. Положительный.
Ребенок с папой дома. Ждут повторных тестов. Я в больнице по результатам КТ.

Аноним 535 ,
Уже и не сбивается(( сейчас 39,2, выпила панадол широкий в надежде, что хоть чуток меньше будет. Начинаю паниковать((

coffeebean ,
Вы лучше вызовите медсестру для сдачи анализа крови, обычный ОАК. По нему увидите вирусная кровь или бактериальная. Если бактериальная - к врачу, рентген и так далее, выпишут лечение. Если вирусная, то продолжаете проветривать помещение, пить морсы или воду в больших количествах и жаропонижающее. При любом орви температура до 39 и выше в течение 5 суток норма, не сходите с ума, пожалуйста. Я годовалому ребенку однажды врача вызывала при температуре свыше 39 двое суток и то мне сказали "мамаша, вы чего, до 5 дней так будет, терпите, нурофен и парацетамол под рукой держите". Вы взрослый человек, что за паника-то. Что вам мазок на ковид даст, если это такой же вирус? Сдайте простую кровь, тем более, что у вас в анамнезе пропитый антибиотик, вам надо кровь контролировать, с не мазки сдавать первым делом.

Приходил врач сейчас - лёгкие чистые, сатурация в норме, по симптомами вроде как и не ковид, но из-за того, что болят глаза, диагноз под вопросом. В назначении лишь противовирусное, витамины и полоскание горла. Пыталась выцыганить себе антибиотик, но нет(( в прововирусные категорически не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы