Врач прав?

budlya: Да, надо было так? Со скобками в формуле чехарда.

ну да, скобок чуток лишку там
папа 182, мама 158
мой рост=(182+158):2-6,5=170-6,5=163,5см
Так и есть) я 163)

Аноним 4: Откуда я могу знать грамотный он или нет? Я человека в первый раз вижу. Как человек женщина приятная.

Но у вас уже к ней претензии. Тлите к другому врачу.

Аноним 4: лысой не вариант вот вообще

На своем опыте скажу, ничего эти обследования не дадут. Не умеют лечить аллопецию у детей лечить.
У моей сильные залысины на височной части, прошли за 12 лет очень много врачей,сдано куча анализов, перепробовали и мази и таблетки- толку ноль.
Сейчас дочь только поливитамины.

Аноним 4 ,
А вы раньше кальций и фосфор не сдавали? Может эндокринолог там увидел изменения и назначил дообследования- ПТГ и витамин Д
ПТГ наряду с другими показателями отражает кальциево- фосфорный обмен. Нарушения в нем могут быть причиной алопеции

Mariwel: Норм рост, кто то мелкий, кто то высокий, мамам лишь бы залечить

Вот вообще лечить ничего не собираюсь.
На учёт к эндокринологу поставили, тк из садика отправили, перед школой.

Просто у автора спросила, какие они обследования проходили.

Сын очень выделяется среди сверстников по росту. Длинный и худой.

Аноним 4 ,
Витамин Д даёте ребёнку? У меня никогда не было проблем с волосами, но пару лет назад начали выпадать волосы, даже залысины образовались. Нашли в анализах низкий ферритин, но волосы так и не начали расти, хотя я долго пила железо. Оказалось, что у меня недостаток витамина д, два месяца пью- все залысины заросли, новые волосы растут в большом количестве.

budlya: По ней у моего сына рост должен быть 2.5 метра

Вы не забыли сумму ростов родителей разделить на два?

Аноним 4: Врач прав?

Крайне некорректный вопрос. Откуда вы и люди без медицинского образования знают зачем врач назначила анализ на паратгормон.
Собстно я врач и мама у меня эндокринолог, я тоже не знаю зачем? Спросите у нее. Вы здесь зачем устроили разбор ошибок?
Примите 30 человек за день и попробуйте что то быстро написать понятно)))
Вам повторный прием назначен же наверняка? Вот и уточните на нем, пока не сдавайте.

Mariwel ,
Я пью совсем небольшую дозу. Ребенку новорожденному даю 1 каплю аквадетрим, себе 3-4. Но даже с этой дозы эффект шикарный. Волосы вообще перестали выпадать, новые колосятся

Аноним 276: человек пишет с ошибкой - то возникают вопросы и о его профпригодности

А занудство говорит о пропригодности?

Аноним 100: Дочь 7.5 лет рост 140

А вес? Желудок не проверяли? Паразиты - кровь или зондирование? Всех кого знаю с таким диагнозом, по крови чисто, зондирование сразу показывает описторхоз или лямблии. У трихолога не наблюдаетесь? Мы срез волос в прошлый раз в Москву отправляли, средство покупали (в инструкции прям написано от очаговой алопеции), на процедуры ездили и кололи очаг (гормональный препарат). У нас очаг большой был и рос. В этот раз на этом же самом месте. Как психологически у вас? Я очень переживаю, что останется вообще без волос.

Аноним 100 ,

Аноним 944: Не умеют лечить аллопецию у детей лечить

Да, но и сидеть сложа руки не могу. Сейчас все прошло или по-прежнему очаги? Не поняла немного. Миноксидил не пробовали? У меня-то ещё маленькая

Аноним 591: Может эндокринолог там увидел изменения и назначил дообследования- ПТГ и витамин Д

Эндокринолог видел нас впервые, мы пришли чистые как лист. Все анализы, что сдавали в прошлый раз - их в мед.карте нет т.к. платно лечились

Neiron: Вам повторный прием назначен же наверняка?

Нет. Я уже объяснила, что все врачи-лечение-обследование платно. В поликлинику сходила чтобы сэкономить какую-то часть денег. Сдать там то, что можно бесплатно. Я спросила, что это за гормон и пояснила почему возникли сомнения. В интернете пыталась найти связь, но ничегошеньки не поняла. Но уже поняла, что плохая эта идея была сэкономить. На зондирование и то не дала педиатр направление. Решила подождать. В следующий раз принесу ей фотографии что было с головой и волосами через месяц после того как обнаружила очаг. А то она впервые видит.

Аноним 276: вообще-то хорошо видно, что гласные в написанном слове отличаются

Не стала спорить. Видно хорошо, да

Аноним 276: если элементарное слово (не какое-то редкоупотребимое) человек пишет с ошибкой - то возникают вопросы и о его профпригодности.

Такие же мысли у меня возникли. Глаз зацепился за гАрмон.

Neiron: Примите 30 человек за день и попробуйте что то быстро написать понятно)))

Не было никого, нас поэтому и приняли. Уделила нам много времени. Но вот усомнилась я, имею право. Почему люди так на это обижаются? Я этого не понимаю. Про гормон не пояснила, я о его существовании только вчера и узнала. Почему врачи всегда так обижаются когда обсуждают людей их профессии? Огромное множество врачей, от которых я в восторге. Люди от бога. И только с появлением детей я начала фильтровать и на сто раз перепроверять, опять таки имею право. Хожу к чудесному стоматологу, гинекологу. Правда платно. Летом оперировалась у чудесного врача, таких людей кажется вообще не встречала. Больнице очень с ним повезло. Но тем не менее были и менее приятные моменты, когда ребенку в 3 года просмотрели менингит и лечили от ОРВИ и все это время мы лежали в больнице. Когда фельдшер скорой помощи поставил укол не в мышцу, а под кожу и мы 2 часа просидели у рентген кабинет, потому что сказали нужно дождаться пока спадет температура, скоро должно подействовать. Когда дерматолог говорит, что это всего лишь волосы сейчас очень популярно у девушек быть лысыми, вон даже тату на голову бьют, а у меня детсадовец. Не хотела Вас никоем образом задеть и обидеть. Но моя система "Доверяй, но проверяй" ещё не давала сбой.

Аноним 4 ,
Сомниваетесь,сходите к другому эндокринологу.

Аноним 4: все прошло

Пушок растет,через неделю выпадает.

Аноним 4: Миноксидил

Пробовали,не помогло

Аноним 4: Почему врачи всегда так обижаются когда обсуждают людей их профессии?

Людям любой профессии не нравится, когда в сфере их компетенции судят люди без должного образования. Это совершенно нормально.
Не пояснила, спросите на следующем приеме. Не пойдете к ней, так и смысл вообще что то сдавать.
Я не обижаюсь, с чего вы взяли? Просто странно спрашивать у таких же не профессионалом прав ли врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы