Оооочень неприятная побочка после ковида. Как бороться?

Аноним585: это участок мозга , отвечающий за эти действа -повреждён

я по этому про исклбчит опухоль и пишу.
Еще такое может быть при некоторых видах гайморита.

Мне везде кофе пахнет(((

Пройдет. У меня так было, воняло тухлятиной месяц, наверно, может чуток меньше.
Сейчас просто процентов на 50 запахи чую и сухость в носу вечная.
Тест отриц был, обоняние пропадало и ОРВИ было

Имрек: Мне везде кофе пахнет(((

как же вам везет! А вот до меня долетает запах сладковатой тухлятины или канализации - что-то типа того.

Аноним585: Те, кто советуют нос усиленно промывать - вы вообще уловили смысл всех этих вещей со вкусами/запахами?
Вы слегка отображаете,что это участок мозга , отвечающий за эти действа -повреждён?
Или вы всерьёз считаете,что просто нос недостаточно отмыт изнутри ??

Может это обонятельный нерв поражен , надо чего нибудь для восстановления нервных волокон принять

Аноним585: Те, кто советуют нос усиленно промывать - вы вообще уловили смысл всех этих вещей со вкусами/запахами?
Вы слегка отображаете,что это участок мозга , отвечающий за эти действа -повреждён?
Или вы всерьёз считаете,что просто нос недостаточно отмыт изнутри ??

Не знаю. У меня 10 день болезни, 4 дня назад обоняние исчезло. Но в носу как будто отек сильный держится

Аноним 667: Но в носу как будто отек сильный держится

Дезринит помощник ваш

Тухлятиной везде пахнет, хлорка не пахнет, духи кошатиной воняют. И это с июля, отек носа не проходит. С арома масел - вообще закладывает нос. Капли все перепробовала, не помогают. Думаю на мрт идти.

ПаннаKotta: Сейчас просто процентов на 50 запахи чую и сухость в носу вечная.
Тест отриц был, обоняние пропадало и ОРВИ было

Так же) долго ещё чувствовала запахи наполовину. Парфюмерию свою знаю по пирамидам, как должна пахнуть. Чувствовала середину аромата только)) чёрная орхидея тома Форда, оказывается, пахнет биопароксом сейыас прошло полтора месяца, потихоньку пришло все в норму.

Аноним 994,
Гайморит ещё может быть. Пр нём чувствуешь запах лука жаренного из носа сам. Другие не чувствуешь.

Аноним 601: Проводила терапию аромомаслами. Нюхала три раза в день 4 вида масел тоже читала, что это помогает, я специи нюхала усиленно, пока готовила. У меня их много, всякий там бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, апельсиновые корки, зиру, чеснок... Ну короче, все по кругу.

Ну попробуйте препараты для восстановления миелиновой оболочки нервов , а вдруг поможет
Это у кого отсутствует или не полностью обоняние

Фантосмия (фантомный запах), также называемая обонятельной галлюцинацией или фантомным запахом, - это запах запаха, которого на самом деле нет. Это может произойти в одной или обеих ноздрях. Чаще встречается неприятная фантазия, какосмия , которую часто описывают как запах чего-то обожженного, гнилостного, испорченного или гнилого.
А вот с таким сложнее

Аноним 292: препараты для восстановления миелиновой оболочки нервов

это какие, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы