Когда вернутся нормальные запахи (после ковида)

svetlonec: Он недели три тренировался, мучился, но пробовал... ее вкус вернул

Только так и лечится. Тренируется. Восстанавливается по памяти аромат или вкус.
Разнюхиваются сильные ароматы, разные. Прям регулярно. Масла эфирные, всякие специи и так далее. Нюхать нюхать и вспоминать как это пахло раньше.

OlgaZagloo: И все время хочется пить.

Оль, сахар смотрели тебе? Полидипсия часто бывает после ковида и нарушения углеводные тож.

Ovenka: может есть только хлеб и картошку.

у меня сын так и ел сперва макароны и картошку.

Я ещё в конце ноября ругалась на творог, что он какой то мерзко химозный стал. Муж смотрел как на дуру и говорил что нормальный творог. Перепробовала разные, все с этим вкусом и запахом........ Сырники сегодня выкинула.... Творог и сметана на вкус просто невыносимые стали....
Так и по худеем короче, жрать противно иной раз

Аноним 857 ,
Минус 3 кг за праздники. Есть стало совсем не интересно(((

Neiron: Оль, сахар смотрели тебе?

Нет, я вообще думала, что отделалась только временной потерей обоняния и вкуса. Сдам обязательно

В октябре не было неделю обоняния. А буквально через 2 недели после появления обоняния появился постоянный запах сигарет в носу, сводящий с ума. По сей день эта херня меня не оставляет. :(

Аноним 857: Когда это проходит?

Прошло 8 месяцев, я до сих пор не чувствую часть запахов, часть чувствую извращенно, частично чувствую запахи, которые не чувствуют остальные, например запах жженой проводки...

Аноним 857: Я ещё в конце ноября ругалась на творог, что он какой то мерзко химозный стал. Муж смотрел как на дуру и говорил что нормальный творог. Перепробовала разные, все с этим вкусом и запахом........ Сырники сегодня выкинула....

Мне весь шоколад кажется протухшим. Знаете, когда конфета лежит несколько лет... Тоже больше не пытаюсь его есть, как и кофе. Цитрусы для меня стали токсичны.

Я прочитала, что помогает йоговское упражнение, нужно мысленно сконцентрироваться на кончике но а и держать внимание минут по 10. У меня после ковида 1,5 месяца не было нюха вообще, стала делать его перед сном, на 2й день отдалённо стала чувствовать, через дней 5 полностью восстановился нюх

Шмымзик: Лечилась только компотом и витаминами, есличо

О, как я
Переболела ещё год назад, после приезда из Праги
Тестов тогда ещё не делали, и вообще кипиш только набирал обороты
Болела тяжко, еле ползала пять дней, лечилась сном и обильным питьём. На второй день полностью исчезли обоняние и вкус, я вообще не чувствовала что я ем. Чудно было
Восстановилось довольно быстро, через неделю. Никаких искажений вкусов и запахов не было..

Аноним 857 ,
И я с вами, автор, 2 месяца нет обоняния и вежде этот мерзкий запах. Мне уже кажется, что это я протухла.

У меня 3 месяца нет, сейчас только могу определить сладкое, даже соленое не чувствую. Противно так, но других вкусов нет, только не понимаю, что ем.

Неужелька: Воняет гнилью пот, иногда этот запах вкус проявляется во время еды. Суп куриный не вкусный, хотя остальные члены семьи говорят вкусно. Мясо, некоторая рыба как протухла. Первые вторые блюда не понимаю то ли ещё солить то ли уже нормально, прошу кого~нибудь попробовать.

Вот всё так же. Что делать, не представляю. Этот запах и вкус везде.

Отчитываюсь.
мои запахи вернулись, но по силе обоняния процентов на 80%. Болела в конце декабря , вернулись к июлю/августу - около 7 -8 месяцев.
Ребенок (подросток) болел в конце октября, измененные вкусы и запахи (отвращение к мясу, яйцам и т.п.) прошли где-то в июле, т.е. 9 месяцев.

У кого как. Здесь однозначного ответа нет. У меня месяца через два, но я промывания носа постоянно делала. У мужа (болел пять месяцев назад) до сих пор многие продукты пахнут «неправильно». Мне кажется, что тут лучше «помочь» себе лекарствами. Еще может на меня повлияло то, что я уколы делала от астении и прочих последствий. Там у препарата (Кортексин) широкий спектр действия, так что вполне вероятно, что он и на это как-то повлиял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы