Когда вернутся нормальные запахи (после ковида)

У меня дочка подросток пересталаиест мясо - пахнет гнилью ей и всё, не может его есть. Болели мы с ней в июне, у нее до сих пор фантомные запахи постоянно. У меня просто обоняние восстановилось процентов на 50%, до сих пор плохо чувствую запахи.
Мне почему-то то кажется что это навсегда так и останется.

переболели 2 месяца назад, почти восстановились запахи и вкусы
но до сих пор не чувствую некоторые запахи, в частности запах пота и как оказалось без обоняния вполне себе комфортно, а вот без вкуса плохо

Аноним 149:
У меня дочка подросток пересталаиест мясо - пахнет гнилью ей и всё, не может его есть

во, а у моего сына все пахнет прогорклым маслом. тоже перестал есть, скоро унесет

svetlonec: тоже перестал есть, скоро унесет

старший сынок тоже не ест почти. но у него просто нет никаких запахов, видимо и вкус притупился - не вкусно, ватно всё.
Иногда нюх чуть возвращается, но приглушенно.

У него с ноября так.

У меня третью неделю нет нюха, иногда бывают проблески с возвратом обоняния процентов на 20-30. Фантомов вроде пока нет.

Даже зубы чистить мерзко. Только щётку с пастой в рот, сразу этот запах или привкус, я уже не понимаю. Думала сначала щетка протухла
На улице тоже периодияески этот запах гнилостный улавливаю.

В общем надо как то учиться с этим жить. Как когда то к отсутствию запахов привыкала.....

Калина Малинова®: Думала, что моя богатая коллекция парфюма протухла.

Я все выбросила и косметику многое. Думала испортилось ((( блин жаль.

Kaбанчик: Я все выбросила

Не Вы одна. Я так дорогущую маску для волос выкинула. Пошла за другой, принесла - вонища такая же. Хорошо, выкинула недалеко

У меня запахи пропали на 5й день как вылезли симптомы. Потом дня 3 в носу стоял запах какого-то гнилостного процесса, потом прошло, и постепенно начали возвращаться сладкие запахи, но до сих пор спустя 3 недели не все вернулось, некоторые как шлей чувствуются, хотя помню что запах это должен быть сильнее.

Катрен: хотя помню что запах это должен быть сильнее.

+++
надо нос в кастрюлю или флакончик запустить по самые ноздри, чтобы учуять запах. И не все оттенки знакомого запаха чувствуешь, как будто некоторые ноты выключили.

У меня не было нюха всего 5 дней. Затем начал проявляться обратно, постепенно. Дня два стойкий запах пыльной мешковины был в носу. Месяц- запахи как бы смазанные, принюхиваться надо было. Спустя два месяца - все как раньше.

Аноним 248 ,
У меня все точно так же, с 28 декабря (((еду вот недавно чуток понимать на вкус начала... Печалька(((хотя отриц от 5 января тест...

Если уж вит группы В, то комплекс - пентовит, нейромультивит.
Советуют еще прополиса настойку принимать, но по сколько капель не знаю

Запахи и вкусы изменились. Поменяла шампунь, крем, зуб пасту - но все равно, как будто их коты метили.
Про духи - совсем молчу, хоть выкидывай.

Прошло полгода И все время хочется пить. Есть ничего не хочется - даже то, что раньше было любимо.

У меня в носу какая то сухость появилась. Я не могу объяснить. Может это еще и от отопления зависит.

Калина Малинова®: зубная паста и все, что содержит мяту

Я не одна такая хоть раньше любила мятное, а теперь фууу(
Все воняет каким то химозно-табачно-сладким.
Болела в октябре, вообще ничего не чувствовала примерно месяц. А искажение запахов началось в середине декабря.
Любимые яблоки гольден воняют даже без кожуры
Пойду витаминами закупаться, а то реально бесит эта вонь фантомная

OlgaZagloo: все время хочется пить

Та же фигня. Пойду на сахар сдам на всякий случай. Мне кажется я графинами воду поглощаю.

Cabrita Blanca: меня в носу какая то сухость появилась. Я не могу объяснить. Может это еще и от отопления зависит.

И это тоже есть. Причём у меня мойка воздуха шпарит сутками, батарея в спальне закрыта одеялом, все равно нос сухой кошмар

SummerBurg: Болела в октябре, вообще ничего не чувствовала примерно месяц. А искажение запахов началось в середине декабря.

вот. У меня даже вообще во время болезни ничего не пропадало, не менялось. А спустя месяц как выздоровела от ковида - появилась эта фигня - фантомные запахипричем сладковатой тухлятины, обострение нюха и отвращение к некоторым запахам, и то что нравилось как пахло - теперь противно.

Внесу нотку позитива в вашу печальную дискуссию. Болела в середине октября. Болела довольно жёстко, с температурой две недели, кашель сильный, тест +.
Нюх потеряла сначала частично, процентов тридцать осталось, потом совершенно, это когда вообще не чувствуешь, что именно ешь. Через два дня вернулся обратно на тридцать. Через неделю полностью. Искажений запахов не было.
Лечилась только компотом и витаминами, есличо.

Стрекоzа: Говорят нужно раздражать рецеторы. Нюхать духи, кофе и прочие сильные запахи.

уж тогда нитроэмаль

Аналогично, переболела в октябре, после появился запах гнилья, сырости и кошачьей мочи... думала сошла с ума, пока не полезла в интернет. 3 месяца этого ада !

Воняет гнилью пот, иногда этот запах вкус проявляется во время еды. Суп куриный не вкусный, хотя остальные члены семьи говорят вкусно. Мясо, некоторая рыба как протухла. Первые вторые блюда не понимаю то ли ещё солить то ли уже нормально, прошу кого~нибудь попробовать. Духи стали не так пахнуть и такое очучение, что на один запах все они.
Тушёные овощи не вкусные, пелемени вообще протухли. Еда стала другой
В июне пропадал вкус и 1 день температура и вот с августа такие изменения в еде....

svetlonec: у меня нюх не пропадал и вкус тоже. Но запахи после болезни стали извращенные. Вернее я чую их гораздо сильнее и пахнут они мне теперь противнее.

+++ так же в точности( был фантомный запах сильного горького пота потом кошачьей мочой

Коллега вчера делился, что 3 января ему показалось, что весь холодильник протух. Воняло, говорит, мертвечиной.
В итоге, уже 10 дней есть может есть выборочные продукты. Совсем не переносит цитрусовые, мясо, яйца, и шампуни/мыло/септики/бытовуху. Говорит, читал, девушка написала, что может есть только хлеб и картошку. Считает, ему еще повезло. Болел КВ весь ноябрь. То есть чуть больше месяца прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы