Когда вернутся нормальные запахи (после ковида)

Думала уже могу забыть как страшный сон, ан нет.
В конце сентября болела ковидом. Легко, без температуры, только ломота и слабость. На 4 день "как по книжке" обоняние в ноль ушло. И вернулось только в конце ноября. То бишь 2 месяца ниччо не чуяала вообще.
Думала ну все, закончилось.
И тут в конце декабря замечаю что спирт мне пахнет нифига не как спирт. Как лосьон какой то. Забила на это. На днях понимаю что Чую постоянно запах какой то. Как его обозвать не знала. Полезла в инет. Нашла как его описывают. Сладкий гнилостный кислый
Короче Жуть. Сначала я думала что может у меня гормональный сбой и это от меня так тащит. Потому что даже пот так пах. Сеголня молока понюхала и все тот же запах помоечный. Все антисептик и мне так воняют. И вообще я его повсюду ощущаю.
Почитала, что это что то с нервной системой после ковида.
Вопрос в чем.
Когда это проходит?

Аноним 857: Когда это проходит?

С начала сентября так. Думала, что моя богатая коллекция парфюма протухла. В магазине так же пахнут.
Фейри, жироудалитель и дорогие духи пахнут одинаково. Укроп вообще капец. Многое не тем, чем должно.
Я не знала, как раньше воняют тухлые собаки, посыпанные сахаром. Теперь уверена, что знаю Именно так.
Нюха не было с апреля по июль.

Аноним 857: Почитала, что это что то с нервной системой после ковида.

Есть англоязычный форум огромный. Группы. Почитайте. Все с Вашими нервами в норме)

Калина Малинова®: не знала, как раньше воняют тухлые собаки, посыпанные сахаром.

Вот да, отличное название. Мертвечиной какой то. Не знаю как она пахнет, говорят сладковато приторно противно. Не удивлюсь что именно так и пахнет.
Чудо болезнь.
То вообще нихрена не чуешь, то помойку везде

у меня нюх не пропадал и вкус тоже. Но запахи после болезни стали извращенные. Вернее я чую их гораздо сильнее и пахнут они мне теперь противнее. Сын после болезни не может есть жареное - потому что запах ему стал омерзителен. Вот он страдает, так страдает - куча его любимой еды от чебуреков до гамбургеров теперь стало невыносимо ему есть. Вот так...Тоже уже месяц как такая жизнь. Не знаю тоже как вернуть как прежде

svetlonec: куча его любимой еды от чебуреков до гамбургеров теперь стало невыносимо ему есть

Лучше бы мне стал омерзительны бургеры из макдачки, пиццы и тортики. Хоть толк бы был
Я надеюсь это не навсегда

Аноним 857: сладковато приторно противно

во, вот такой запах чую иногда. Уже пугалась, что опухоль мозга Вот счас купила витамины группы б, помню, что они нервные импульсы восстанавливают

Аноним 857: Хоть толк бы был

я ему так ж сказала но он что-то печалится. Ему кола была вкуса гуталина. Он недели три тренировался, мучился, но пробовал... ее вкус вернул. муж кофеман, после ковида недели две вкус кофе казался ему мерзким. Я колбасу и раньше не особо любила, сейчас мне ее вкус отвратителен. Мы смеемся, что вирус на самом деле возвращает нам восприятие истинного вкуса продуктов.

svetlonec: пугалась, что опухоль мозга

Интернет через раз эту версию выдает
Про витамины группы б тоже читала. Попробовать что-ли...

Болеем с мужем. У него обоняния нет с 05.01, и вкуса не чувствует. А у меня наоборот - как будто запахи обострились. До тошноты просто. Но не все. Некоторые очень приглушённые. Странно как-то. Запах любой еды раздражает. Пишу, а саму тошнит при мысли о ней. Фу.

Аноним 857: Интернет через раз эту версию выдает

я в детстве книжку про врачей читала, там как раз этот симптом ярко описывался, я запомнила. Но вовремя решила не истерить, потому что фантомы мерзкого запаха появились подозрительно после ковида, причем недели через две или три после "типа" выздоровления

Аноним 857: Вот да, отличное название. Мертвечиной какой то. Не знаю как она пахнет, говорят сладковато приторно противно. Не удивлюсь что именно так и пахнет.
Чудо болезнь.

Вот прям в точку !
Бесит жутко

Не скажу: как будто запахи обострились. До тошноты просто. Но не все. Некоторые очень приглушённые. Странно как-то. Запах любой еды раздражает

вот, у меня так. Некоторые продукты, особенно химозные откровенно не могу есть. Я, блин, чую, кто из соседей что жарит. Никто в квартире не чует, я слышу запах. Раньше не слышала. Когда в ванной моются гелем, я чую ег запах, причем самые неприятные его ноты. Я поняла собак мне их жалко, мир полон запахов... гадких

Нюх пропал 12 ноября, не было вообще недели три. Никаких других симптомов не было. Сейчас обоняние есть, но слабое, а некоторые запахи по-прежнему не чувствую. Уже привыкла. И постоянно бегаю душ принимать, простите за подробности, мне все кажется, что вдруг запах, а я не чувствую.

У меня с конца ноября пропали запахи в середине декабря стали возвращаться, но медленно и не так как раньше. Фантом но пахло краской и ацетоном. Перестало когда начала пить магне б6. Но пью по 6 табл уже пару недель. Планирую месяц пить. Сое стал получше. Пропали фантомные запахи. Жлу что обычные вернутся в полной мере

Gennadievna,
о, спасибо, пойду куплю магний б6, задолбали фантомы эти сладкого гнилья

Аноним 857: Я надеюсь это не навсегда

А шампуни А зубная паста и все, что содержит мяту
Хоть не мой голову

Аноним 857: Сладкий гнилостный кислый

Ой, не одна я такая. История похожая. В октябре была слабость, головные боли и потом потеря обоняния и вкуса полностью дней на 14, после чего плавно возвращалось с месяц- два. До сих пор плохо ощущаю запахи выборочные. Но!! Мне везде периодами пахнет подтухшим, сыростью, поганками итд в ванной после стирки, даже от хурмы, курицы порой, от банана, хлеба послевкусие...такое же, как и запахи чудятся. Я схожу с ума уже. Когда пройдет? Иногда кажется, что пахнет спермой, белизной итд, простите уж... Но нет)))).

svetlonec: куплю магний б6

Я пила курсом. Толку от него ноль.
Зато по мазкам и крови у меня ковид не было
Много раз сдавала. Чудеса.

Аноним 767: Когда пройдет?

А кто знает? У меня 5 месяцев псины сахарные. Но со временем хоть привыкаешь немного. Понятно, что парфюмом, с ароматом мочи пользоваться не приходится. Сначала всееее гели для душа воняли нестерпимо. Сейчас какие-то... можно не нюхать, короче, сильно в нос не бьют. Масла не помогали. Звездочка пахнет звёздочкой в 7 раз сильнее.
Но появился и приятный момент. Что пахло вишней, то сейчас пахнет ВИШНЕЙ. Сильнее намного.

Ковид подтверждений в июне. В начале июня вся еда стала отвратительно невкусная. Мясо не хотела вообще месяц, обоняние не пропадало. Но появились фантомные запахи. Всю машину перемыла летом-дерьмом пахло. Периодически маски из упаковки пахнут мочей.

Мы в ноябре болели, тест отрицательный, но обоняние и вкус пропали напрочь.
Через месяц вернулось все, но процентов на 50.
Тухлятиной пару недель тоже воняло, потом прошло. Сейчас просто приглушённо пахнет все, резкости нет, надо принюхиваться, чтоб понять запах.

svetlonec,
Еще знакомая сказала что при длительном приёме цинка улучшилось обоняние. Я тоже с начала болезни месяц пила

Я вот без нового парфюма не я.
Но купить не могу, потому что я реально не знал, чем пахнет Новый. Если это не то, что я знала, то шансов нет установить истину
Бесит ужасно.

У меня нет нормального обоняния с 27 декабря. Все запахи как будто издалека стали, а потом исчезли. На НГ делала рыбу с травами и специями. Ну без запаха это вообще гадость. Слизненькие, немного солоноватые кусочки. Мандарины - кисловатые кусочки с косточками. Салат огурцы с помидорами и с базиликом - просто разные соленые кусочки. Селедка под шубой - ну лук хрустит и все. Иногда еду разбавляю перцем. Но он не имеет своего вкуса и запаха, только горько и чихается.
Парфюм пахнет немного. Но как-то сильно издалека. Было несколько дней вообще не пах. Ничем. От санитайзера нос ест, а запаха нет. Хотя там запах, что слёзы наворачиваются.
Шампунь ничем не пахнет, маска для волос тоже. Зубная паста отличается друг от друга только составом - отбеливающая хрустит на зубах.
А вот в туалете мне все запах мерещится. Я его раза по 3 за день протираю. С котом не могу оспорить чистоту лотка. Копнул на пару раз больше - все, меняю все.
Тухлятиной или собаками пока не пахнет. Надеюсь, хоть это мимо пройдёт.

Запахи исчезали недели на две. Когда стали появляться, примерно неделю тошнило от всех запахов , как при токсикозе.
Сейчас (через 2 мес после ковида) острота запахов восстановилась где то вполовину(
Химозные чувствую получше.
Тухлятиной не воняет, но фантомные запахи иногда появляются. Эти выходные, например, прошли с запахом мясного бульона и вареного мяса, к вечеру воскресенья бесило очень сильно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы