А чудеса все таки бывают))) Выписали!!! Отказывают в реабилитации после больницы, диагноз Гийена Барре

Мэлори ,
Откуда из Москвы ? Сейчас спрошу дочь, немного глухой телефон, но все же, у нее друг в НЦН там точно лежат от всюду с этим заболеванием

Мэлори ,
В общем, просите направление в НЦН в Москву, это федеральный центр как раз по профилю, лежат со всей страны по ОМС , чем больше напишут, тем лучше в плане разных болячек, тем больше там будет возможностей по ОМС провести исследований и процедур Больше с таким некуда соваться .Идите к Нусеву на прием и просите направление, сейчас НЦН пустой почти, места есть, звоните узнавайте как попасть именно у ним

bimevox1979,
mamaAlex,
Аноним 102,
Девочки, спасибо, но я не уверена, что смогу собрать всю сумму, это от 350 тыс, а брать деньги, которыми все равно не смогу воспользоваться по назначению, я не хочу
Лёлёка,
Спасибо

BellaDonna: Откуда из Москвы ?

Москва столица здоровья

BellaDonna: общем, просите направление в НЦН в Москву, это федеральный центр как раз по профилю,

А что значит просить? У больницы, где он сейчас лежит? Но мне кажется это нереально, они только в КИМ могут запросы на реабилитацию посылать, а те уже распределяют по клиникам, все остальное, я так понимаю только самим добиваться

Мэлори: что значит просить? У больницы, где он сейчас лежит? Но мне кажется это нереально, они только в КИМ могут запросы на реабилитацию посылать, а те уже распределяют по клиникам, все остальное, я так понимаю только самим добиваться

Автор то и значит, собираться и завтра ехать в минздрав и говорить что если он умрёт или будет лежачим инвалидом вы всех засвдите, так как вам отказали в реабилитации!! В какую больницу просить вам написали. Завтра звоните в эту больницу и спрашиваете что нужно. Сами идите к главрачу в больницу где он лежит и скандальте и орите. Что требуете направление в эту клинику в Москву и пишите везде!! Это все работает вы куда сейчас написали? Что сделали уже?.

Мэлори ,
Кто- то должен направить, вы в НЦн позвоните, там все спросите, мне дочь ответила, что им нужно направление . Вы у Гусева были? Это щав. Отделением в 23 он ведь грамотный и вменяемый, поговорите с ним, скажите что хотите в Москву в НЦн может ли он дать направление или кто может, может после стационара у лечащего просить уже, больница наша не знаю может или нет дать направление, вас же вроде вылечили, если можно так сказать. Это все фонды, правила, идите и спрашивайте , что вам делать Знаю, что там со всей страны лежат и из глухих деревень в том числе, попадают по направлению и это из 100 процентно профиль и последняя инстанция

Дозвонилась я до НЦН, сказали, что да, возможно, но нужна для начала очная консультация, спросила про телемедицину, чтоб договориться между 23 и нцн, дали номер телефона, завтра буду звонить, сейчас они уже не работают, теоретически сказали, что это возможно, позвонить и узнать

Аноним 369: Что сделали уже?.

По совету форумчан знающих, запросила промежуточную выписку, завтра надеюсь будет готова, с этой выпиской пойду уже по больницам, думают над реабилитацией (знают всю ситуацию) дорожная больница, 33, поеду на приём к глав врачу ОКБ 1, 14-15.01 обещали 23 провести повторную конференцию с КИМ по поводу реабилитации, ищут люди выходы на тех, кто в КИМе решает по реабилитации, позвонила в страховую, там меня уверяют, что бесплатная реабилитация положена в любом случае, после того, как пролежни пройдут, но люди, которые занимаются непосредственно самой реабилитацией, все в голос твердят, что по омс реабилитация только из больницы в больницу, тоже самое мне и Гусев сказал, что выпишем его и все упадёт на мои плечи, чтоб копила деньги на реабилитацию, т.к по омс право мы потеряем
Звонила в 3 цгб, они закрыты под ковид и не берут на реабилитацию

BellaDonna: Вы у Гусева были? Это щав. Отделением в 23 он ведь грамотный и вменяемый

Да я у него прописалась можно сказать, меня в 23 уже все врачи знают от реанимации до кардиологии и гнойной хирургии, а так же в 7 больнице (те ещё хамы)

Мэлори, Вадим очень вменяемый и человечный

Автор Гусев ооочень хороший врач!! Просто попросите его помочь. В свое время он мне очень помог, без денег, без всего. Просто просите помощи, говорите как есть, денег нет, мужа хочу вытянуть.

Neiron: очень вменяемый и человечный

Может, только мне открытым текстом было сказано, что как только начнёт дышать сам, его тут же выпишут... И (это я уже сама додумала и поняла) дальше их хата с краю.
Мне сейчас важна только одна информация и желательно, чтоб она была достоверная, что реабилитация возможна по полису омс из дома, а не только из больницы в больницу, если нет, то какие у меня основания требовать оставить его в больнице до тех пор, пока КИМ не возьмёт его на реабилитацию.

Аноним 369: собираться и завтра ехать в минздрав

Они ведь могут направление в Москву дать, если квоты есть. А в январе может не быть еще.

Аноним 369,
Завтра телемедицина в НЦН работает с 10, хочу с ними сначала все обговорить и уже с каким то результатом идти к Гусеву

budlya: если квоты есть

А эти квоты разве не у той стороны, которая будет заниматься реабилитацией?
Я из разговора с администратором нцн поняла, что больницы между собой должны договориться, если после телемедицины нцн согласится его взять, то 23 даст направление или я заблуждаюсь?

В минздраве узнавать про квоты, писать заявление, чтоб в очередь поставили. Как-то так надо действовать, мне кажется.
Держу кулачки, чтоб все получилось у вас!

Мэлори: Завтра телемедицина в НЦН работает с 10, хочу с ними сначала все обговорить и уже с каким то результатом идти к Гусеву

До 10 нужно сгонять в минздрав, вы понимаете направление не давали 4 месяца, одна поездка в минздрав и через неделю я уже была в Новосибирске по квоте. Хотя меня убежали что это невозможно. Нужно ходить и добиваться.

Мэлори: или я заблуждаюсь?

Я про реабилитацию не знаю, какой там механизм, но в свое время я попала в Питерскую клинику на обследование. Как я это понимаю: клиника посылает данные в гос.минздрав сколько она может принять пациентов, а оттуда уже по регионам распределяют, кому сколько мест. Может можно и меняться местами между ренионами. Но это все только минздрав, 23 может только рекомендации дать по лечению.
Ну, я так эту машину себе представляю. Пойду еще мужа попытаю, может он в курсе.

BellaDonna: мне дочь ответила, что им нужно направление

Почитала внимательно, оказывается телемедицина проводится только на основании договора, заключённого между двумя больницами... Можете уточнить у дочери, если я добьюсь направления по форме 057, то как то можно попасть к ним на реабилитацию минуя очный приём невролога нцн? Мне его лежачего одной возить туда сюда в Москву, даже не представляю как.

Аноним 369: к Гусеву
До 10 нужно сгонять в минздрав,

Я наверное туплю, но я не понимаю с чем мне туда ехать и к кому? Можете в личку написать последовательность действий? Буду признательна

Мэлори ,
Позвоните в минздрав для начала , на сайте посмотрите телефон сразу юр отдела , и спросите каков порядок действия , чтобы получить направление
У них на сайте конечно написано про высокотехнологическую помощь , это и есть реабилитация тоже
По аналогии с этим в федеральных учреждениях заключение дает внештатный профильный спец и комиссия минздрава

Мэлори: реабилитация положена в любом случае, после того, как пролежни пройдут, н

По закону верно! С выпиской и направлением должны взять из дома, когда пролежни пройдут! Но как на деле работает, хз

Мэлори ,
Извините за долгий ответ, глухой телефон, единственное, что ответили, про то, как миновать прием, не знаю, пробуйте узнать прямо, может достаточно вас с выпиской будет . Парень ординатор ещё, был бы врач, было бы проще, но работал в том отделении

BellaDonna: как миновать прием, не знаю, пробуйте узнать прямо, может достаточно вас с выпиской будет

Нет, только очный приём, спасибо за помощь ещё есть телемедицина, но это между больницами и по договору.
Сегодня была очередная телемедицина с КИМ, они снова отказали по первому разу, когда отказали все, что требовали выполнили, сегодня снова отказ и снова требования и мол показать через неделю))) как сказали врачи, что так и будут дальше динамить

Мэлори ,
Да не за что, пробивайтесь в Москву, все таки точно лучше частной конторы здесь и быстрого восстановления мужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы