А пцр на ковид бесплатно делают?

Вопрос в теме

e_ka_terina,
Делают. В поликлинике по мж, при наличии показаний.

У меня муж заболел, сам сдавал на ковид мазок, положительный.
У меня все симптомы были, температура, кашель, никто и не предложил взять мазок как контактной. Так и ходила три раза на приём в поликлинику, за свой счёт не стала сдавать, денег лишних нет.
У нас почти все знакомые и родственники переболели, все сами сдавали, так как в поликлинике всем ОРВИ ставят и мазки не делают.

Делают, конечно
При наличии симптомов сами берут

Убью_ведром: При наличии симптомов сами берут

Или просто пишут ОРВИ и не берут
Если в больницу попадаешь из-за проблем с дыханием - там берут, если до этого не сделал сам

kvitek: Если в больницу попадаешь из-за проблем с дыханием - там берут,

В приёмниках берут при самообращении при наличии проблем с дыханием

Убью_ведром: В приёмниках берут при самообращении при наличии проблем с дыханием

Я про это и пишу
А в поликлинике не берут, даже если температура неделю и кашель. ОРВИ и всё. В некоторых даже сатурацию не меряют.

Печально((( мне работадатель (неофициальная работа) сказала, делай и выходи на работу... А если нет у меня 3000((( болела легко, температура 37.2 максимум, 3 дня и все прошло, Арбидол попила и пентафлуцин

e_ka_terina,
У вас подтверждённый анализами коронавирус? Тогда повторный бесплатно должны взять.

kvitek ,
Нет, конечно, я попробовала 2 числа врача вызвать... Не получилось

e_ka_terina: Нет, конечно, я попробовала 2 числа врача вызвать...

Тогда с какой стати работодатель требует анализ на коронавирус?
Ну и если вы заболели только 2 числа, то сейчас у вас, скорее всего, будет ещё положительный анализ, если это действительно коронавирус

e_ka_terina: если нет у меня 3000

Откуда такая цена? Хеликс на дом - 1600.

kvitek: с какой стати работодатель требует анализ на коронавирус?

+++ Работодатель компенсирует? Если нет, то требовать не имеет права.

Astrum*: Хеликс на дом - 1600.

Ну, положим, плюс ещё 500 за то, что пробирки на дом привезут
Если в медцентре сдавать, то плюс 300 за взятие анализа

В ноябре хеликс 1900 стоило
У нас так же требуют после больничного, выход с анализом

Танита: В ноябре хеликс 1900 стоило

На дом сейчас дороже стало

Танита,
1800 в аэропорту и в облсэс

Astrum*: +++ Работодатель компенсирует? Если нет, то требовать не имеет права.

Работодатель неофициальный, то есть автор,возможно, няня. Кто к ребенку пустит человека без отрицательного мазка?

kvitek,
Спрос есть, подняли значит цену
На дом заказывала, 1900 было

Базилика: Работодатель неофициальный, то есть автор,возможно, няня. Кто к ребенку пустит человека без отрицательного мазка?

Тогда это проблема Автора. Либо тест за свой счёт, либо менять работу.

kvitek: Ну, положим, плюс ещё 500 за то, что пробирки на дом привезут

Да, 2100 на дому получается (1900 в лаборатории), но всё-таки не 3000.

Кто-нибудь поделится опытом, как пройти квест "дозвониться в поликлинику и напомнить о себе"? Глухо, как в танке. Ни выйти, ни позвонить, кошмар какой-то.

Базилика: то есть автор,возможно

Домработница) пытаюсь дозвониться до поликлиники

Сила мысли ,
122 звоните, после их "напоминаний" поликлиника шевелится.
По теме: папа на первый приём сам пошёл в поликлинику, там взяли пцр (+). Зато с повторным квест - записывали и никто не приходил - два раза. Вот вчера только, с 3 раза и звонка на 122 , пришли. У мамы , как у контактной , тест так и не взяли, несмотря на возраст 73г, - симптомов не было вот и весь разговор.

e_ka_terina: пытаюсь дозвониться до поликлиники

Вероятность, что сделают мазок 0,01%
И времени неизвестно сколько . Редко кто через 48 результат получает, обычно до недели.

Но Вашего работодателя я понимаю. Вы переболели, хотя тоже не факт, возможна вторая волна. Вы в данный момент можете быть носителем.

Базилика: Кто к ребенку пустит человека без отрицательного мазка?

Если тебе надо няню здоровую, то сделаешь, а не надо иди ищи новую, как-то так..

NataIII: Если тебе надо няню здоровую, то сделаешь, а не надо иди ищи новую, как-то так..

Или попроси няню сделать тест.
Если вопрос заранее не урегулирован, то платит тот, кому больше надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы