Деменция у мамы

Мастерс: Лечится , но дорого.

Чем лечится?
И чем профилактируется?
Подскажите, пожалуйста, важно понимать это!

Мы в свое время такой информации не нашли. Пришлось справляться своими силами. Первое время нанимали сиделку, потом поняли, что проще кому-то уйти с работы из членов семьи. Еще очень хорошо помогал глиатилин. Он не давал болезни развиваться. Не ахти какое достижение. Но у кого родственники с деменцией, знают, как важно хотя бы просто затормозить ежедневное ухудшение состояния больного.

Romashka: на ночь лёгкое снотворное.

Какое именно, подскажите пожалуйста?

Dasha28 ,
Меларитм. Правда говорит, что он ей не помогает

А кто может подсказать телефон больницы на Сиб тракте? Не могу дозвониться туда. И можно ли оттуда вызвать врача на дом для пожилого человека с деменцией?

Тоже послушаю.
Пока что нашла на всякий случай телефон скорой психиатрической помощи. Вызов стоит 5 тр, спросила, что они будут делать, если приедут. Сказали укольчик поставят успокоительный.

Рисса: телефон больницы на Сиб тракте

229-98-31

leno4a,
Спасибо большое
Это регистратура?

Рисса: Это регистратура

Да

Бабушке вызывала с народной воли психиатра геронтолога , да лучше спать стала , но в целом бабушке лучше не стало, голова не прояснилась . Тоже платно и дорого , и почему я в угмк не обратилась ?!

Девочки, скажите посоветуйте.
Свекровь похоже неадекватно отражает действительность.
Мы с конца 2014 года почти не бываем в Екб. Загранкомандировки, сейчас в Африке.
Приезжали в отпуска, они встречались с мужем, нас с детьми она не воспринимает. Мы не ругались с ней никогда, просто мы ей не нужны, кроме сына ни с кем не хочет видеться. Она в принципе одиночка, ни с кем не дружит, не общается, родственников нет, ну как... есть у не сестра младшая, но после смерти родителей из-за наследства разругались и никак не общаются.
И вот вчера они с мужем созвонились, и она уверена, что он в городе, спрашивает, когда придет к ней, не понимает, что сейчас он в другой стране, приехать не может... он объясняет ей, она как не слышит...
Мне очень жалко и ее, и мужа, он переживает. Но чтт делать? Она сама свою жизнь так плстроила... дома у нее полнейший хаос... все застывлено, завалено... и то что ни с кем не общается тоже звоночек...
Я боюсь и за нее и за соседей, в доме газ, а кто ж знает, что у нее в голове.
Надеюсь, скоро сможем в отпуск поехать, но какие наши действия? Даже если вызвать врача, сама скорее всего не согласится пойти на прием, если назначит таблетки, нет гарантии, что будет принимать... мы приедем максимум на 2 месяца, а потом кто будет контролировать?
В общем, может кто сталкивался с похожей ситуацией?

руссотуристо,
Ну, примерно так и думаем... надо наверное подготовиться и посмотреть отзывы

leno4a: 229-98-31

вдруг кому то актуально на днях маму записывала на прием на Сиб тракт, номер дали 254-64-14. У мамы начинающая деменция, причем соображает прекрасно, только забывает всё( Были на платном приеме у невролога (дабы исключить инсульты по мрт) и она рекомендовала обязательно встать на учет, чтобы в случае чего можно было оформить инвалидность и последующую опеку с признанием недееспособности. Таких стариков очень легко обмануть и часто забирают деньги( Моя уже куда то все с книжки потратила... Процесс оформления опеки небыстрый говорят. Кто то сталкивался может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы