Деменция у мамы

Доброй ночи! Маме 78 лет. Бред, галюцинации, начинающая я агрессия, не спит ночами, кричит, стучит в стены. Ко врачу не соглашается, говорит, что с ней все нормально. Кто сталкивался, поделитесь опытом, кого вызывать, что делать, если будет отказываться от лечения?

вы Маме скажите что к неврологу её записали для проверки сосудов и нервов. Или как то нужно вызвать на дом психиатра. Я бы в больницу на Народной воли сходила, спросила бы психиатра что делать, как на дом вызвать

Была такая проблема у бабушки. Признавала только сына (моего папу). Вызвали бригаду из психушки, приехали 3 мужика якобы "друзья её сына". Они свою работу знают, вопросы позадовали, к себе расположили, она сама вещи собрала, чтобы с ними уехать.
Но знайте, автор, что лечить её не будут и не станет её там очень быстро. Наша бабушка умерла через 3 недели от воспаления лёгких (якобы).
Пока можете - лечите сами.

Примета ,
Спасибо, что ответили! Вот даже если я вызову психиатра на дом, а она откажется принимать таблетки, но ведь и на меня разобидится, выгонит и дверь закроет. Что делать, ума не приложу

Николетта Тю ,
А откуда их вызывали?

У меня этот вопрос решился только через полицию, когда напала и руку разодрала, ну и дом чуть не спалила. Две недели полечили и вернулся нормальный человек. Теперь за давлением следит и все назначенные таблетки сама пьет, лишь бы опять в эту больничку не загреметь.
До этого год мучились, водила ее к психиатру, та спросила имя, адрес, раз помнит это, значит не больна)))

Деменция, Альцгеймер не лечится вообще...если только что то поддерживать,что ум?? Работу мозга?? Это необратимо ,не вернётся ничего , будет хуже и всё.Врачи сказали, бесполезно.

ЭлизабетII,
У моей тоже с памятью все ок. Но агрессия нарастает и к соседям и ко мне. А в какой именно больнице она лежала? Уснуть не могу, мне ж надо будет через себя перешагнуть, родную мать в психушку отправить. И это единственное, что ей может помочь, вот реально, она сама очень нервничает.

Romashka: А в какой именно больнице она лежала?

Калинина, 13.

Romashka: родную мать в психушку отправить

и что такого? лучше чтобы все страдали. Думаете ей в этом дурмане с галлюцинациями хорошо живется?
Там буйные отдельно. А у таких вот деминирующих, даже не понятно что это больница.
Мою просто раз с приступом ложили, то сначала как раз с буйными, там видимо насмотрелась. Через пару дней перевели.
Лишь бы помогло лечение. Чем дольше не лечить, тем меньше шансов на восстановление.

Romashka: откуда

Это было в кургане. Сейчас звонила бы в первую очередь на Сиб. Тракт

С Калинина можно вызвать. Едите туда к психиатлру. Оплачиваете вроде 2000. Приезжает домой доктор. Выписывает таблетки. Можно выписку попросить. О ее состоянии Таблетки можно давать как витамины, от давления, что она постоянно пьет. Терпения. Не бойтесь.

Все правильно тут написали. Психиатр выпишет что то от агрессии. Главное как то это принимать. И чтобы помогло.
Но мне кажется, это только от агрессии и беспокойства может помочь.
Наберитесь терпения. Всего вам хорошего.

Лунница: если только что то поддерживать,что ум?? Работу мозга?? Это необратимо ,не вернётся ничего , будет хуже и всё.Врачи сказали, бесполезно.

Не лечится, но прописывают психотропные таблетки, пациент хотя бы перестает быть агрессивным, тревожным, лучше спит. У самой сейчас свекровь в таком состоянии, на таблетках хотя бы более менее адекватный человек, а без них и бред, и галлюцинации, ей самой тяжело в таком состоянии и близким тоже.
Главное начать прием таблеток, если сознание прояснится уже проще будет.

Romashka, Лечится , но дорого.

Romashka,

Мать лежала там , пару раз.
Второй раз еле оклемалась .
Была никакая , ногу волокла . Физически очень здорова была , она деревенская .
Только это её спасло .
Упряма по природе , никакие табс не принимала , никакие .
Не начинайте разговоры о враче и больнице , это и вызывает агрессию .
Не советуйте ничего. Тут только врач поможет . Найдите грамотного .
Узнайте как и чем будут лечить .

У нас нет агрессии, спокойная,но просто ничего не понимает вот и всё,поэтому таблы нам никак.

Лунница,
У нас . И увас и у родителя ?

LUCKY ME,
Про мать писала,а не про себя

Сегодня согласилась на поход к геронтолог. Лишь бы не передумала. Согласилась попить новопассит, на ночь лёгкое снотворное. Не знаю, как дальше пойдёт.
Спасибо всем! Иногда от беспомощности земля из-под ног уходит

Есть препарат от деменции акатинол и его дженерики, есть в каплях. Можно давать без ведома больного

марыська ,
Его наверное без рецепта не продают?

В общем, записала я маму к геронтолог в угмк только на 6 февраля.
Я вот думаю, если она категорически будет против, чтобы я заходила к врачу, увидит ли врач её изменения? Вдруг она притворится и удержится в норме?

Romashka: Его наверное без рецепта не продают?

Продают

Romashka: Кто сталкивался, поделитесь опытом, кого вызывать, что делать, если будет отказываться от лечения?

У меня свекровь примерно в таком состоянии+онкология. Вызывала психиатра с Калинина 13. Сначала пошла сама с её паспортом и прочими документами. Поговорила с врачём, записалась на вызов на дом - 2000 с копейками. Врач пришла как раз во время приступа агрессивности. Прописала Неулептил + еще кое-что. Неулептил втихушку стала капать ей в чай. Помогло. Агрессивность сильно снизилась, в моменты возбуждения только лёгкое ворчание. Кое-что ещё пока давать не стала. С ней стало можно существовать рядом. Плохо только , что лекарства рецептурные и строгой отчётности. Вот надо идти выписывать снова.

Romashka, лучше вызывайте на дом психиатра . Я ходила с документами по месту жительства также на Калинина 13. Выписали акатинол мемантин. Он тормозит развитие деменции, но не лечит её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы