Спасите мои руки

На тыльных сторонах ладоней кожа превратилась в жёсткую "наждачку", которая зудит и чешется. Но прикасаться или погружать руки в воду уже больно.
Мажу разными кремами для рук и даже для ног, ничего не помогает.
Посоветуйте, что делать?

Не снимать рукавицы на улице даже на секунду. Бепантен дома.

Ольха Уральская ,
Антигистаминное пропить .И мазь Адвантан.

Рыбёнок: Не снимать рукавицы на улице даже на секунду

При наличии сенсорного телефона это анриал. Да и сигналку нажимать в варежках неудобно.
Думаете, от мороза?

Ольха Уральская: При наличии сенсорного телефона это анриал. Да и сигналку нажимать в варежках неудобно.

купите перчатки для сенсоров

На ю-маме как-то советовали бальзам для очень сухой кожи рук, я купила и прям спасение, и для пяток тоже брала на ягодах

Автор, Вы короной переболели? У нас у всей семьи после короны так было и у многих знакомых, кто ее перенёс. Всех спасла мазь с цинком, а меня хозяйственное мыло но оно у меня от всех бед

РыбкаЗолотая: перчатки

Руки мёрзнут в них, хожу в варежках из искусственного меха с утеплителем.

Гарньер для очень сухой кожи рук - единственное мое спасение, спасибо той, кто мне в прошлом году тут его порекомендовала. Идеально перед сном намочить руки немного (не вытирать, чуть промокнуть) и сверху крем этот и спать - на утро гораздо, гораздо лучше. Ну и в течение дня в острые периоды мазать постоянно, раз 5 за день.

Angelika097: Вы короной переболели?

Тестов не сдавала, значит, статистически нет.

Angelika097: после короны так было

У меня так каждый год, но раньше было не так сильно, вполне терпимо, кремы спасали, и больно не было.

Black raven: Гарньер для очень сухой кожи рук

Можно фото?

Пантенол?

Ольха Уральская: Посоветуйте, что делать?

У сына такая же беда этой зимой. Раньше не было. Как можно реже мыть, от воды ещё сильнее трескаются. Купите вместо варежек удобные перчатки, на улицу лучше без них не выходить. И мазать часто. Мы как то в выходные каждые 2 часа мазали, мыть не разрешала. Подсохло за два дня. А так все красные и в трещинах были и болели сильно.
Крем из фикс прайса заживин. Удивлена, но помогает хорошо. Нам его ещё летом посоветовали, когда аллергия на укус была, ухо раздуло, мазали заживином, быстро прошло. Он от укусов ожогов обморожений ещё чего то там..

Ольха Уральская: Думаете, от мороза?

У нас от мороза, да.

Ольха Уральская: Руки мёрзнут в них, хожу в варежках из искусственного меха с утеплителем.

значит, сверху на них варежки с "откидывающейся крышкой"

Марина@ ,
Спасибо. Посмотрю

KILAXY: Крем из фикс прайса заживин

И Вам спасибо

У мужа каждую зиму такая беда с кожей рук. Много, что перепробовал. Хорошо помогает крем для рук Силиконовый.

Ольха Уральская ,
Попробуйте.

кремами не поможешь, тут надо мазь
Синафлан мне помогал, снимал раздражение, зуд, когда зимой одолевала сухость, воспаление на руках.

В этом году открыла этот крем, отличный! В этом году Цыплакова ещё не было. Но использую раз 6-7 в день. На ночь на этот крем можно нанести крем - парафин.
Недостаток один - маленький объём.

Ольха Уральская ,
Купите мазь от экземы и от морозов защитный за 20 минут до выхода мазать им.

Ольха Уральская , я с таким ходила к дерматологу. Выписали мне антигистаминные, крем от аллергии. Ну и всю работу по дома делать в хлопковых перчатках и сверху уже резиновые. На улице варежки не снимать. Попейте от аллергии, быстро всё пройдёт

Ооо, у меня так каждую зиму, от воды и холода кожа на руках сухая, болит, иногда трескается на сгибах. Жуть прям.
Кучу всего перепробовала, все силиконовые крема помогают, пока не помыла руки.
Вторую зиму спасаюсь только детским кремом, жирным таким, с "лисичкой", за 40р. 2-3 раза/день втираю, на ночь обязательно.
Вот Калина еще показала крем, у дочки такой, ей помогает, мне нет

Крем норвежский нитроджина. Дороговат но эффективен. А вообще у сына в одну зиму трещины на пальцах, как от мороза, руки красные, воспалённые. Сказал крем. У руки все хуже. Пошли к дерматологу, атопический дерматит сказали так проявляется у него. Назначили Адвантан ( синафлан) можно. От аллергии что нибудь типа Зодак, обязательно диета. И сразу стало легче после Адвантана, но ещё и диету 10 дн соблюдал. Больше так сильно не проявлялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы