Спасите мои руки

Только сегодня наткнулась на врача косметолога на Ютубе - мазь Метилурациловую рекомендовала. Дёшево и сердито) завтра пойду покупать. У меня на правой руке два пальца всегда страдают - трещины на коже аж. Радевитом обильно мажу и хлопковую перчатку на ночь)

На ночь жирный крем зимний (тут много хороших посоветовали, у меня avent) или мазь бепантен, перчатки одноразовые сверху на крем и тряпичные ещё, быстро помогает, 2-3 ночи и все, ну и днем конечно, перед выходом на улицу и после мытья рук неск раз в день лучше.

Ольха Уральская ,
Боро плюс на ночь. У мужа в кровь трескается кожа на тыльных сторонах зимой, так и спасаю его.

Эмолиум крем

Спасаюсь этим

Malinia: Боро плюс на ночь.

как он воняет

Glysolid супер крем

Каждую зиму тоже маюсь от чрезмерной шершавости и трескания, много перепробовал, эффект был не очень. Лекарь для рук ещё немного помогал. Потом психанула и помазала кремом от трещин на пятках-пяточки и вау! Трещины затянулись через день, а при регулярном использовании вообще норм. Попробуйте любой ножной крем на травах, от трещин, реально помогает

Ольха Уральская: Можно фото?

Исключите аллергии, сходите к гастроэнетерологу... И проведите антипаразитарную терапию. Одно это может помочь, тк проявления экземы и аллергии могут быть в ответ на паразитарную инвазию

Адвантан, Цераве, Ля Роше Липикар другие эмоленты для атопиков. Для мытья аналогично.

Радевит.

Zвеzдунова ,
Плюсую Метилурациловой мази! Отличное регенерирующее дешёвое средство. Коросты, солнечные ожоги, очень обветренные губы, заеды - всё ей мажу.

Anettka1 ,
Всё-таки крем или бальзам? В тюбиее или круглой баночке, почитала, отзывы лучше про любое, бальзам.

Lipikar Lait , можно взять более жирный.

Hockeysuper ,
Бальзам у меня,в тубе

Надо чтобы в креме 20%содержание мочевины было, тогда помогает при сухости. Все остальное мне не помогало.

Zвеzдунова: мазь Метилурациловую Если прямо кожа облазит-да.Глицерин в аптеке купите,сверху перчатки одноразовые на ночь.Неудобно немного,но эффект 100%.А днём крем Нитроджина

Я начинаю в такие периоды принимать витЕ, лучше становится. И ещё помогает бальзам из Тая привозной,тоже с витЕ. Ну и купила варежки ,по типу детских, с утеплителем, иначе вообще беда.
Если не сильно плохо,то крем с мочевой помогает от Аравии, для ног который.

Суперкрем.

У меня как у автора аллергия проявляется на мороз. Бепантен на ночь жирным слоем.

Ольха Уральская ,
Может, кожаные перчатки на меху купить? Сыну помогают, тоже без них наждачка была

Еще. Подруга работает кэрером в эээ... пансионате. Это как сиделка. Та же проблема с руками. Возможно, то, что у них санобработки много. Аллергодерматоз.
И ей недавно вакцину от ковид ставили, ощущения как от ковид в лёгкой форме. Но руки вроде раньше начали трескаться

Вот такие 3 варианта.

У меня после лёгкой формы шелушатся 3 основных пальца на руках, сначала были мелкие красные точки, потом вот это. Кожа как после ожога 1-2ст.
Мажу кремами для пяток) и гусиным жиром

Спасибо всем буду пробовать. Надеюсь, что-нибудь поможет.

Санитайзером не злоупотребляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы