Отказ от сахара

Ну фруктами то нельзя заменять, фруктоза же тоже сахар
Надо нормально просто питаться: белки, жиры, овощи. Пить Д3, магний- когда получаете все витамины и минералы в нужном количестве, то на сахар и не тянет

Я периодически отказываюсь, сразу фигура приходит в норму, кожа становится младенческой, целлюлит уходит. Так что если кто считает, что целлюлит это гормональное, то нифига. Это просто от неправильного питания и гиподинамии

Аноним 459: Ну, такой себе отказ от сахара у вас

Да, я и не претендую. Мёд, фрукты - тоже сахар. От этого я не собираюсь отказываться.

ParaNorman: эммм для чего простите? почему он для здоровья полезней?

Его гораздо меньше надо, используем только в кофе капельку. Ну не могу кофе совсем горький, пью без молока)))

На полФёдора: отказ от сахара в пользу фруктов и фиников, пироги и прочее

Ну да, не имеет смысла. Ну, моя цель была похудеть без спорта - я её достигла. Почти))) И с ЖКТ проблем не стало, пока не начала пить лекарства, кстати.

Мама Июнь: Сахар в виде сахара не сыплю никуда и никогда, не люблю, заменители не пробовала, печенье не люблю, в перекусах не нуждаюсь. Жир на пузе все равно есть.

+++++
все тоже самое 100%.
шоколад,варенье,мед и иже с ними тоже не ем.
мама тоже никогда не употребляла ни сахар, ни варенье.
дети мои чуток конфет или шоколада(половинку плитки на четверых запросто) могут схомячить.
старший лет с 16 начал лопать,а младший лет с 6.,но это при условии что дома конфеты появились в виде подарков или презентов от кого-либо. Специально не покупаю.

несколько лет уже не покупаем домой сахар.
отлично. вкус чая кажется настоящим.
сладости тоже не покупаем, мармелад раз в год и темный шоколад редко.
мед и фрукты любим. но всегда с основным приемом пищи, не как перекус

На полФёдора: Если хотите просвещаться и быть здоровым, то в ютуб Алексей Ворон

да полно там в ютубе, как за амбаром...

А в чем проблема отказаться от сладкого?
Я лет 20 назад отказалась, для меня хуже было отказаться от кофе, вот там, да, тяжко было.

В чай я итак не кладу сахар. Проблема только а выпечке, печеньях, конфетах. Мед не особо ем, если только с сыром иногда.
Из фруктов яблоки в основном, сейчас мандарины, гранаты, хурма.
Финики иногда когда хорошие на глаза попадут. Орехи едим разные фундук арахис грецкий миндаль, семечки тыква и подсолнечника, сам муж моет жарит.

Octavia: какао тертое 100%,

Где покупаете?

Аноним 959: Когда очень хотелось сладкого - покупала в диабетических отделах какие-нибудь сладости. они вредные. Не надо их.

Chайkа: Его гораздо меньше надо,

не поняла простите. Какая разница скажем положить 2 ложки сахара, или каплю заменителя, если по вкусу это одно и тоже получается. То есть количество сладости тоже самое, просто заменитель более концентрированный что ли?

ParaNorman ,
Калорий меньше гораздо. На начальном этапе мне именно это было важно. Поэтому мед не ела вообще, он ещё калорийные, чем сахар. Сейчас ем понемногу все, но сахар как таковой в доме не водится больше), а бутылочки Милфорда хватает на полгода.

Chайkа: но сахар как таковой в доме не водится больше),

а в кашу? в выпечку? да мало ли куда ещё.
И что, если похудеете, теперь всю жизнь без сахара? а домашние как? дети, муж?
и меня всегда интересовало - неужели заменитель полезнее сахара? Ну, если вы конечно здоровый человек, без противопоказаний именно к сахару.
Вы простите, просто у меня нет знакомых, кторые бы жили без сахара, так что хочу удовлеворить любопытство. есть диабетики, но и они тоже не строго к сахару, не инсулинозависимые. есть вечно худеющие, но они в основном от выпечки отказались.

ParaNorman: а в кашу? в выпечку? да мало ли куда ещё.
И что, если похудеете, теперь всю жизнь без сахара? а домашние как? дети, муж?

Кашу ем редко, тоже каплю сахарозаменителя) и в морс, и даже в домашнее вино и запеканку. Выпечку не едим. Муж тоже без сахара живёт, доволен, здоровье лучше стало. Сын меня на ПП и посадил)))

Sorry_бабушка: У заменителя сладость есть, но какая-то противная Только в кофе могла заменитель добавлять, он хотя бы забивает этот вкус. Выбросила.

Они же разные, я всякие пробовала, многие да, выбросила.

Jullianna: Где покупаете?

В интернет-магазине шоколадном

ParaNorman: неужели заменитель полезнее сахара?

Заменители бывают разные. Полезных нет, но есть безвредные, если не превышать норму: стевия, ксилит, эритрит.

На полФёдора: Ребята, большая часть того что тут написано бред (отказ от сахара в пользу фруктов и фиников, пироги и прочее). Если хотите просвещаться и быть здоровым, то в ютуб Алексей Ворон.

+миллион

дело то не в сахаре, а в углеводах в целом (это и ваши сушки-хлеба, фрукты и даже каши)
ПО А Ворону я тоже с марта 2020 года
где то минус 20 кг )))
спокойно могу еще минус 5-10 (объедаясь и не голодая ни разу), но уже так не спешу
ИМТ нормальный

Sorry_бабушка: Только в кофе могла заменитель добавлять, он хотя бы забивает этот вкус. Выбросила.

а какой вы пили ?
мне только 2 фирмы нравятся
много ужасных, это да )

Есть белевская пастила, там серия без сахара, сушёные яблоки из сушилки с чаем тоже вкусно, я 2 месяца без сахара, нормально, сейчас уже и пастилы не надо

У всей стевии такой противный привкус?

FitParad не вреднее сахара, нормальный заменитель, без привкуса. Формы разные есть, хочешь порошок, хочешь капли. Очень выручает. Стевия противная, да, но если немного класть, не сильно вкус чувствуется, это кто кофе не очень сладкий пьёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы