Отказ от сахара

Кто нибудь отказывался от сахара? Полностью. Поделитесь опытом
Чем заменяли перекусы в виде чая с печеньем? Или просто питались 3-4 раза в день, без перекусов.

Аноним 136: Чем заменяли перекусы в виде чая с печеньем? Или просто питались 3-4 раза в день, без перекусов.

Чай/кофе без сахара. Фрукты, орешки на перекус.

Отказывалась на год, по состоянию здоровья. Чай вместо печенья пила с несладкими сушками или сухарями. Когда очень хотелось сладкого - покупала в диабетических отделах какие-нибудь сладости. Но они невкусные, конечно. Но когда долго сладкого не ешь - рад и такому. Говорят, что от сахара можно отвыкнуть, если его перестать есть, но, видимо, это работает не у всех. У меня не сработало. Год-полтора прожив без сахара, я вернулась к нему тут же, как только мне чуть полегчало

Я! с 21 ноября совсем без белого сахара живу, без выпечки и хлеба (ну его редко!) смотрю прям состав продуктов, на сахарозаметители тоже как то не перешла, не тянет совсем не сладкое, даже отвращение вызывает. С этого времени - 6 кг в легкую ушло! Без голодовок, страданий и прочего. Ем 3 раза в день, перекусы редко, чай кофе пью так, без ничего.

Но - у меня инсулин был в ноябре 41 (сорок один)! Жить захочешь, не так раскорячишься, как говорится.

Полтора года как отказались, сейчас, когда в столовой кто-то чай с сахаром пьёт, прямо запах сахара ощущаю))) Жидкий сахарозаменитель используем. Но отказ от сахара получился не 100%, так как всё равно ем тёмный шоколад, иногда сушки, могу одну-две конфеты за день съесть.

Анонимный кот ,
А препараты вы при этом не пьете? Ну таблетки я имею ввиду

Chайkа ,
Анонимный кот ,
А фрукты?

Сахар в виде сахара не сыплю никуда и никогда, не люблю, заменители не пробовала, печенье не люблю, в перекусах не нуждаюсь. Жир на пузе все равно есть.

Мама Июнь: Жир на пузе все равно есть.

Не из-за жира. Хочу здоровьем заняться, перепады настроения, гормональный фон скачет. Кожа сухая очень стала. Анализы в принципе в порядке.

Аноним 136: перепады настроения, гормональный фон скачет. Кожа сухая очень стала

Я не знаю, как это связано с сахаром, но мой пример показывает, что можно и без него ;)

Мама Июнь ,
Ну у меня сахар а основном в виде выпечки, печенья, мороженое раза два три в неделю и конфеты. Вот ща два дня я съела пачку Коровки и при этом ещё Рафаэлло и торты ела. Понимаю что так нельзя. Доела последнюю рафаэлку)

Аноним 136: Доела последнюю рафаэлку)

Рафаэлки - это счастье! Ем пару раз в год. А... щас у меня коробка вишни в коньяке
Выпечку не люблю, к счастью. Пеку - сама не ем.

Мама Июнь ,
А мы любим, видимо перейду только на пироги несладкие)

Аноним 136: перейду только на пироги несладкие)

Тесто в любом виде похоже на пластилин. Как мне повезло.

Можно стевию использовать. На основе её есть и зефирки и пастила и много сладостей в спец магазинах, её даже при сахарном диабете можно.

Аноним 136: А препараты вы при этом не пьете? Ну таблетки я имею ввиду

Пью, как же без этого) Может и поэтому тяги к сладкому нет, отбивается. А я, кстати, до была знатной сладкоежкой.

Аноним 136: А фрукты?

Редко как то, ну, может 1 шт в день чего нибудь.

Колючка: стевию

Это что? И где посмотреть?

Аноним 136: Доела последнюю рафаэлку)

А у меня еще полкоробки Я вообще от сладкого ушла, тоже из соображений "нехорошо это", последний месяц вот только вернулась к конфетам, потому что очень сложный период в жизни и без сахара я просто не смогу, это хоть какая-то поддержка. А вообще уже почти год практически без сахара жила - на сладкое пастила Белевская без сахара или " пастилушки", в творог ложка натурального меда, чай не пью, но открыла тут для себя натуральный сироп шиповника, тоже без сахара, а вкус прикольный у напитка получается.

Отказалась во время беременности, с тех пор 3 года прошло. Срывов не было.
Перекусы: орехи, какао тертое 100%, хлебец с сыром или урбечем.

Колючка: На основе её есть и зефирки и пастила и много сладостей в спец магазинах

А вы состав читали? По-любому там не только стевия в качестве подсластителей. Фруктоза, сукралоза...

Аноним 136: видимо перейду только на пироги несладкие

Выпечка не способствует здоровью.

3 года назад отказалась, чай и кофе пью с молоком (иначе мне все равно горько), первые месяца три кидала сахарозаменитель, потом перестала - без него лучше
из сладкого - сухофрукты, особенно финики - хорошие финики надо покупать. 2 штучки к кофе съел и отлично.
фундук еще косвенно заменяет, но много нельзя - и то и другое калорийное

к сладкой выпечке я равнодушна, тут легко прошло. сложнее с мясными и рыбными пирогами, пиццей но я кроме сладкого еще в 2020 затеяла слезать с продуктов с высоким ГИ.

На несколько месяцев отказывалась от сахара, пила хром (когда не забывала) , сейчас вернулась но совсем не в таких масштабах как до.
Конфеты разлюбила почти, кажутся слишком сладкими, а раньше могла да пачку коровки как вы умять. Выпечку могу, да. Чай-кофе всю жизнь без сахара пила - это не проблема
Но я без заменителей всяких, не вижу в них смысла

Chайkа: Полтора года как отказались

Ну, такой себе отказ от сахара у вас

Chайkа: Жидкий сахарозаменитель используем

Chайkа: ем тёмный шоколад, иногда сушки, могу одну-две конфеты за день съесть.

Chайkа,

Жидкий заменитель лучше сах ? Вы шутите .

Chайkа: Жидкий сахарозаменитель используем

эммм для чего простите? почему он для здоровья полезней?

На полФёдора: Ребята, большая часть того что тут написано бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы