Как сообщить о ковиде в школу и садик

Мы сообщили учителю чтобы нам нормально организовали дистант. Дочь болела бессимптомно. Заболела на каникулах и класс поэтому не закрыли (как раз каникулы продляли). Воспитателю тоже сообщила, но сын ходил в садик до моего положительного теста, поэтому предупредила, чтобы повнимательнее наблюдали за остальными детьми в группе. Садик не закрыли, но и у сына отрицательный тест был, о чем также сообщила. Болели в ноябре

Более того, я сообщила и в спорт секцию дочери, посещала до моего + теста. Слава богу, никого не зацепила, потому что тоже + был.

Ну ладно, везде сообщила, а дальше ждать звонка из поликлиники? Или из детской поликлиники? Как теперь бесплатно повторный тест сделать,чтоб сняли карантин?

Соломинка (Darja): Сейчас класс закрывают, только если не один ребенок заболел, а несколько. Недавно ребенок мой болел подтвержденной короной и классный руководитель (не начала) . Класс не закрывали

У нас закрыли класс из-за одного подтверждённого случая, 2 кл.

ВадюшинаМама: Возможно, что сейчас что-то изменилось. Мы болели с начала ноября. Дети вышли в садик и школу 7 декабря.

у меня тест положительный был 1.11, как получила отрицательный, к тому моменту было 18 дней уже, ребенок в школу пошел 18.11

Аноним 715: Ну ладно, везде сообщила, а дальше ждать звонка из поликлиники? Или из детской поликлиники? Как теперь бесплатно повторный тест сделать, чтоб сняли карантин?

у вас тест платный? никто вам звонить не будет. Звоните сами и сообщаете о себе. Из детской тоже звонить не будут, если не болеют, можете и не сообщать, потом придете просто за справкой и все

Элeн: платный

Платный, да. Т.е. по сути 11.01 можно просто придти в детскую и попросить справку о здоровье и о карантине? И не упоминать о ковиде в семье? Раз нигде мы не числимся на карантине

Декабрь. положительный платный тест у взрослого. через 2 дня пришло предписание РПН. дети сидели дома до отрицательного теста взрослого и с момента его первого дня болезни (тест делали позже) для подстраховки с согласия учителей. далее справка о эпид.благополучии и в школу. Но наш адрес не поставили на карантин в детской поликлинике, при выдаче справки видела как проверяют списки

Аноним 715: Платный, да. Т.е. по сути 11.01 можно просто придти в детскую и попросить справку о здоровье и о карантине? И не упоминать о ковиде в семье? Раз нигде мы не числимся на карантине

чисто теоретически да

Аноним 14:
Декабрь. положительный платный тест у взрослого. через 2 дня пришло предписание РПН

вы же сообщили о себе, что у вас тест на ковид плюс, когда открывали больничный?

Аноним 715 ,
Тоже сдавали платный. Через неделю пришёл документ РПН в детскую поликлинику. Позвонил и приходил врач, детей проверяли.
Во взрослую сообщали сами, нужен был б/л. Сразу и повторный тест назначили. Вот сегодня как раз закрыли больничные

PoMama: Через неделю

Все бы ничего, но канун праздника все меняет. До 11.01 не ждать, что тест назначат?

kvitek: Нет. 2 недели с положительного теста и всё. Если не заболели - добро пожаловать в садик/школу

ВадюшинаМама,
у нас также было. Положительный тест у папы был 17 ноября, 2 декабря вышли в школу.

Аноним 715,
звонила в школу сама завучу.

Аноним 715:
Все бы ничего, но канун праздника все меняет. До 11.01 не ждать, что тест назначат?

Так во взрослую сами звонили, больничный открывали, сразу и повторный назначили.
Через неделю - это детская, они не болели, а у контактных сейчас анализ не берут. Дети на карантине 14 дней с момента сдачи взрослыми платного анализа.

ВадюшинаМама: садик/школу
Возможно, что сейчас что-то изменилось

Видимо, изменилось. Муж с подтвержденным ковидом, у дочери без симптомов, тест не берут сейчас у бессимптомных детей. Детская поликлиника сказала четко, как только придет первый отр.тест и папу выписывают, можете приходить в поликлинику за справкой

Элeн: вы же сообщили о себе, что у вас тест на ковид плюс, когда открывали больничный?

нет. я в поликлинику не звонила, врача не вызывала. Лаборатории сейчас обязаны сообщать в РПН. а они в поликлинику выдают карантин по адресу. и помойму, еще работодатель тоже куда то должен сообщить

А как приходят тест берут? Звонят предварительно на телефон? У меня вот домофон зачастую отключен, если не жду никого

22 ноября сдала платно, 23 ноября тест +, вызвала врача, позвонила воспитателю и учителю. 24 пришел врач и выписал больничный, 02 декабря взяли мазок бесплатно, опять положительный. 10 снова взяли бесплатно - отрицательный, 15 вышли дети в школу и садик, я на работу. Ровно 3 недели у нас заняло.
В школу и садик все равно сообщат.

Аноним 715: А как приходят тест берут? Звонят предварительно на телефон? У меня вот домофон зачастую отключен, если не жду никого

Сообщают заранее, но Вы же дома сидите, включите домофон и ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы