Как сообщить о ковиде в школу и садик

Должна ли я сообщать в школу и садик, если у нас в семье родитель + что так и есть или достаточно сказать, что заболели или уехали, по сем.обстоятельствам? Придут дети уже после НГ в школу и сад так или иначе.
В чем разница, на карантин ведь из-за нас не посадят никого..или сам Роспотребнадзор сообщает в эти учреждения?

А в чем проблема сообщить учителю и воспитателю? Вы думаете, что у вас ровно через 2 недели карантин закончится? Зря. Всё это удовольствие расстягивается минимум недели на 3-4.
Дети буду на карантине ещё 2 недели с момента получения отрицательного результата у родителя. И дай Бог, чтобы сами не заболели.

Что вам мешает сказать, что дети контактные по коронавирусу и с такого-то числа на 2 недели у вас карантин?
Я так и делала, когда мы с мужем заболели.
Переполох был только в садике, потому что за 4 дня до того, как я заболела, ребёнок перестал ходить в садик из-за ОРВИ. Ребёнку делали тест, он отрицательный, все успокоились

Аноним 715: чем разница, на карантин ведь из-за нас не посадят никого..или сам Роспотребнадзор сообщает в эти учреждения?

На карантин не посадят т.к. ребенок просто контактный. У нас обязательно нужно сообщить учителю. После карантина выход со справкой об эпид.благополучии.

ВадюшинаМама: Дети буду на карантине ещё 2 недели с момента получения отрицательного результата у родителя.

Нет. 2 недели с положительного теста и всё. Если не заболели - добро пожаловать в садик/школу

Мы ничего не сообщали, дети были на больничном 2 недели, у них брали анализы, если бы они оказались положительными - то закрыли бы класс и группу в садике на 2 недели автоматом. А так просто справку принесли и все.

Аноним 445: Мы ничего не сообщали,

То есть ребёнок не пришёл в школу, вы позвонили учителю и сказали что?

ВадюшинаМама ,
Откуда вы взяли про 2 недели от отрицательного?
У зятя выявили плюс, без симптомов (на работе тесты берут периодически). Сообщили в школу и поликлинику. К ним никто не ходил. Через 2 недели от плюса пришли в детскую поликлинику взяли справки, ребёнка никто не смотрел, анализом папы не интересовался. Выписали полностью со слов.

Ничего не сообщали, просто на больничный ушли

kvitek,
Мы сказали, что ребёнок на больничном, заболел. Никто не уточнял, чем. Если бы подробнее расспрашивали, сказали бы, что контактный.

Аноним 316,

Взяла я это из собственного опыта. Мы с мужем болели, дети нет. Второй тест у нас был снова положительным, когда взяли последний тест и он оказался отрицательным, нам врач сказала, что карантин у детей ещё 2 недели (или дней 10, но вроде бы 2 недели). В результате получилось, что дети были дома ровно месяц.
Я, кстати, даже в детскую больницу звонила и узнавала до какого числа карантин на нашей квартире, мне не сразу, но всё же сказали.

kvitek: Нет. 2 недели с положительного теста и всё. Если не заболели - добро пожаловать в садик/школу

Возможно, что сейчас что-то изменилось. Мы болели с начала ноября. Дети вышли в садик и школу 7 декабря.

ВадюшинаМама: Второй тест у нас был снова положительным, когда взяли последний тест и он оказался отрицательным, нам врач сказала, что карантин у детей ещё 2 недели (или дней 10,

Две недели с последнего положительного теста. Всё правильно.
Не с отрицательного. У меня первый тест положительный, второй через две недели отрицательный, детей сразу же выписали.

Аноним 715: Должна ли я сообщать в школу и садик, если у нас в семье родитель +

У вас нет такой обязанности.
Это за вас должна поликлиника делать.
С вас только самоизоляцию соблюдать, потом при выходе детей соответственно справки о здоровье+эпид

Аноним 316: Сообщили в школу и поликлинику. К ним никто не ходи

К нам приходили домой у детей брали тест, первую неделю медсестра звонила и интересовалась состоянием детей. Потом перестала. Через неделю дежурный врач в выходной позвонила, тоже спрашивала как дети себя чувствуют.

ВадюшинаМама: Мы болели с начала ноября. Дети вышли в садик и школу 7 декабря.

Мы тоже в начале ноября. Тест от 7 положительный, ребёнка 24-го выписали. Выписали бы 21-го, но я результат теста только 23 получила.

ВадюшинаМама ,
Чудеса какие. Я же тоже из личного опыта пишу, причём свежего, этого месяца.

То есть получается вас выписали на работу, но детей оставили дома?

Сейчас, кстати, в некоторых поликлиниках выписывают просто через 2 недели, не дожидаясь отрицательного теста родителей. А вообще нет никакой логики и никаких общих правил...

Аноним 692: Сейчас карантин только 14 дней от + мазка родителей, без теста ребенка и если не появилось симптомов то можно посещать школу и сад...

Значит изменилось уже всё, понятно.

Аноним 316: То есть получается вас выписали на работу, но детей оставили дома?

Я даже больничный не открывала, тк работаю из дома, муж ездил в поликлинику закрывать больничный и по идее мог уже идти работать, но у них правило в организации, что переболевший какое-то время работает удалённо.
А так да, не понятно, как бы нужно было поступать, если бы всем на работу сразу нужно было

ВадюшинаМама: Дети буду на карантине ещё 2 недели с момента получения отрицательного результата у родител

Да с чего хоть... Отр тест родителя, и все, можно в школу идти. Справку только в поликлинике взять надо

Аноним 445: то закрыли бы класс

Вы не правы. Сейчас класс закрывают, только если не один ребенок заболел, а несколько. Недавно ребенок мой болел подтвержденной короной и классный руководитель (не начала) . Класс не закрывали. Про садики не могу ничего сказать.

Анонимка: Это за вас должна поликлиника делать.

Дело в том, что у них там "разнотык". Поликлиника сообщает в Роспотребнадзора, а уж он везде должен сообщать, а по факту: сами везде звонили и сообщали. Больничный родителю, как контактному, выбить - тот еще квест. У нас ребенок + был.
РПН с какого-то перепугу выдал свое предписание через 3 дня от результата теста. Я думаю, если бы мы сами туда не дозвонились и не сообщили - они бумажку свою написали бы еще позже.

Аноним 692: Вы обязаны сообщить в коллектив

Это каким таким законом обязали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы