Климакс. Лапароскопия яичников. Последствия

Аноним 424 ,
Нет, врач ничего не предлагал, кроме гзт.
Двое детей есть, беременность не планирую больше.
Так и сказал, что иссечение было значительное, видимо это и вызвало отсутствие месячных.
Как таковых проявлений климакса - приливов и тп - не чувствую

У меня была резекция яичника в 43. После этого начались проблемы с циклом. Поставили предменопаузу.

Аноним 802 ,
А у меня каждый раз после четырех стимуляций - всё нормально, никаких гиперовуляций.

Аноним 701: мне 35, очень хотим второго ребёнка, амг стал меньше единицы, полагаю, это последствия двух вмешательств

После 35 это нормально. Есть девочки, у которых и без вмешательств после 30 АМГ меньше 1. Это гегетика

Аноним 661,
при кесаревом разве затрагиваются яичники? операция только на матке же, или ошибаюсь?

Аноним 424: Как понять задели они этот корковый слой или нет?

об этом соперирующим доктором после операции говрят.
но наличие овуляции говорит что онсохранен.

вы что истерите?! я реально не понимаю.ЗГТ пить и все.

Аноним 424: Да, климакс, но обратимый климакс

совершенно не факт. ее пить бесконечно нельзя.

Аноним 886: Автор, вот все как у вас: в 35 лет Была операция лапара по удалению эндометроидных кист, спаек. Яичники были сильно иссечены.
После операции месячные были пару раз и все. Уже два года их нет.
До операции месячные были регулярные.

Видимо, нам с автором не повезло(

так наверное дело то не в операции, а в болезни все таки!
сколько удалять тканей определяется поражением, а не способом доступа.

Аноним 424: Что принимаете, если не секрет? В любом случае, без врача не стану ничего принимать
Как ваше самочувствие?

прекрасное самочувствие. Фемостон 2/10

Аноним 886: 24,
Нет, врач ничего не предлагал, кроме гзт.
Двое детей есть, беременность не планирую больше.
Так и сказал, что иссечение было значительное, видимо это и вызвало отсутствие месячных.
Как таковых проявлений климакса - приливов и тп - не чувствую

Вы не стали гзт принимать?
Как психологически отнеслись к этому? Меня это вводит в самую настоящую депрессию, особенно как сказать мужу

Аноним 424: Вы не стали гзт принимать? Как психологически отнеслись к этому? Меня это вводит в самую настоящую депрессию, особенно как сказать мужу

у вас оттого и депрессия что эстрогенов маловато...принимайте згт и будет все ОК...все может восстановится и беременность сама наступит...мужа еще проверьте обязательно, может в нем проблема. а не в вас...

У меня была маленькая киста 2 см. После операции в "семёрке" вообще яичника не стало. Очень жалею, что сделала операцию.

Аноним 460: сказать мужу
у вас оттого и депрессия что эстрогенов маловато...принимайте згт и будет все ОК...все может восстановится и беременность сама наступит...мужа еще проверьте обязательно, может в нем проблема. а не в вас

Спасибо за поддержку! Надежда ещё не умерла

Аноним 786: а в болезни все таки!

так там обследоваться надо. У меня эндометриоз всю жизнь, месячные как по часам. Хоть бы раз не пришли.
Чугунная сковородка,
зачем такого малого размера убирали? Странно, в 7ке хорошо убирают.

Автор,ситуация похожа. Наблюдаюсь уже полтора года на АВ со втроричным бесплодием,прошла все по плану,отправили на диагностическую лапароскопию( пооходимость проверяли,оказалось все хорошо)Врач на свое усмотрение сделала резекцию обоих яичников. Спустя пару- тройку месяцев,сдала амг,фсг,анализы очень поменялись. Амг меньше 1,фсг вырос. До этого анализы были в норме.
Сходила на консультацию в кирм, спросили:" Зачем вам делали резекцию,если показаний не было?! "
Врача не виню,но проблемы появились....

Аноним 786: не повезло(
так наверное дело то не в операции, а в болезни все таки!
сколько удалять тканей определяется поражением, а не способом доступа

Так я не спорю с вами, да, операция скорее всего нужна была, киста 4 см. Но!!! Если бы дали весь последующий расклад, я бы еще 100 раз подумала!! Кто как ни оперирующий хирург это должен? Я ведь была на консультации у него, он же не сразу сделал операцию мне...

Аноним 786: прекрасное
самочувствие. Фемостон 2/10

Как ваш эндометриоз на фемостоне? УЗИ делаете периодически?
Пусть у вас все хорошо будет спасибо, что не поленились написать, мне это важно
Это просто как обухом по голове для меня, еще и муж моложе на 6 лет, а я тут с надвигающимся климаксом

Аноним 786: а про связь обширных не оперированных эндометриоидных кист и раннего климакса статейки у вас нет?!

Я нигде не утверждала, что обширные эндометриодные кисты не нужно оперировать. В статье тоже черным по белому написано, что есть ситуации, когда операцию откладывать нельзя. Я говорила о том, что нужно перепроверить все неоднократно и сопоставить риски, прежде чем ложиться на операцию. И что связь между хирургическим вмешательством и снижением овариального резерва таки есть, это не просто страшилки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы