Климакс. Лапароскопия яичников. Последствия

Аноним 424: Я даже не попробовала никакого медикаментозного лечения, сразу на оп идите

Справедливости ради, медикаментозно эндометриодные кисты не лечатся) Возможно, у вас как раз и был тот вариант, когда без операции никак.Но сама по себе операция и АМГ < 1 - не равно бесплодие. У вас вообще может не быть никаких проблем с деторождением. Вы беременеть пробовали?

Milena29: Как может лапара подогнать климакс? Бред полный.

Климакс наступает тогда, когда заканчиваются яйцеклетки в яичниках. Операции на яичниках, когда травмируют / иссекают их ткани, влекут за собой снижение овариального запаса, что может способствовать ранней менопаузе.

Не у всех и не всегда. Но это факт, увы.

Для всех, кто не верит автору и считает, что операции на яичниках и ранний климакс никак не связаны: www.nnplus.ru/mediatcentr/stati/all/kak_proyti_operatsiyu_na_yaichnikakh_bez_ushcherba_reproduktivnomu_zdorovyu/

Octavia: гарантий
У кого были?
Дети у вас есть

Я сейчас не в екб, через месяц приеду, к кому сходить на консультацию?
1 есть

Аноним 424: Была лапароскопия яичников по поводу эндом. кисты 2 года назад
В данный момент лапароскопия поставлена на коммерческий поток, никто не предупреждает о последствиях, а это -ранний климакс и бесплодие

я после лапоры прекрасно забеременела и родила здорового ребенка. дело в том какой процент яичника поражен и вовлечен в эндометриоз.

Аноним 424: Очень жалею, что сделала её, возможно еще потерпела бы, вобщем дотянула бы до последнего, возможно на визанне

а смысл? на ней тоже климакс. вы видимо очень плохо понимаете суть действия данного препарата

Аноним 424: И самое печальное, что згт скорее всего мне будет противопаказано, эндометриоз!

я принимаю ЗРТ почти 2 года, в анамнезе эндометриоз с резекцией яичников 2 раза.

Аноним 424: Девочки, кто делал лапароскопию, как быстро наступил климакс после ОП?

причем тут вид доступа и климакс? и что такое ОП?

Аноним 93: Для всех, кто не верит автору и считает, что операции на яичниках и ранний климакс никак не связаны:

а про связь обширных не оперированных эндометриоидных кист и раннего климакса статейки у вас нет?!
эндометриоз прорастает все ткани, яичник перестает работать.
для того чтобы наступил ранний климакс надо иметь оба яичника хорошо поврежденные,а это совершенно не факт.
плюс не всегда поражение Э достигают коркового слоя, который как раз и содержит яйцеклетки.
Надо иметь очень тяжелый вариант эндометриоза чтобы оба яичника были повреждены с вовлечением коркового слоя и пострадали на операции.

Аноним 424 ,
В КИРМ сходите, там опытные специалисты.

Аноним 661: АМГ 1,3, фолликул всего 5, а мне и нет тридцати лет.
Последствия кесарева сечения

Это не может быть последствием кесарева. При кесареве яичники не трогают.

Octavia ,
Как следствие возможно все, цитирую ЕКПЦ.
Ну и первенец дался без особых проблем.

Аноним 208:
Как я вижу, что вы где-то начитались верхушек и сами себя накрутили, ещё и здесь свои глупые домыслы выливаете

Возможно, может я что то не понимаю, я не гинеколог и не репродуктолог
Но то, что после резекции дело идет к климаксу -это факт
Тему создала, чтобы понять, как быстро процесс наступает и что делать дальше
Репродуктолог назначила дюфастон

Аноним 93: проблем с деторождением. Вы беременеть пробовали

Да, безрезультатно, но я думаю мужской фактор тут тоже причём
Спермограмма 7 лет назад была плохая

Аноним 661:
Я вас прекрасно понимаю. АМГ 1,3, фолликул всего 5, а мне и нет тридцати лет

У вас АМГ еще вполне хорошо

Аноним 424: Тему создала, чтобы понять, как быстро процесс наступает и что делать дальше

вы странная немного. у вас какой процент яичников и коркового слоя удален?!
у меня нет 1 полностью, от второго рожки и ножки остались после второй лапоры.
после первой у меня один не имел поврждений коркового слоя, второй на треть сегментом был удален, с сохранением в том месте коркового слоя. беременность наступила сразу без проблем.
перед второй лапорой случился рецидив эндометриоза и он пророс яичники полностью.
что и есть причина моего раннего климакса, но никак не в лапоре дело.
и не случись рецидива, то климакс меня постиг бы ровно в те же сроки что и без резекции кист.
что у вас?

Аноним 424: Но то, что после резекции дело идет к климаксу -это факт

Вы слышите только себя. К чему тема?

Аноним 786: эндометриоз прорастает все ткани, яичник перестает работать.

согласна полностью. У меня было первичное бесплодие, овуляция в принципе была, но при лапаре стало понятно, что эндометриоз практически во всей брюшной области и кишечнике. Эмбриону негде просто было прикрепиться в матке. То есть Б наступала, но..
Эндометриоз не оперировать тоже нельзя, точнее кисты.

Лапараскопия была в 32 года, потом вообще таблетки принимала Люкрин депо, резекция одного яичника. Сейчас 43, ни в какой климакс не намерена ещё. Вообще у нас по женской линии климакс поздний, не парюсь даже

Забеременела после лапары левого яичника и эндометриоза 4 ст. Считаю, что дело не в лапароскопии у вас.

Аноним 786: мысл? на ней тоже климакс. вы видимо очень плохо понимаете суть действия данного препарата

Да, климакс, но обратимый климакс

Аноним 786:
Надо иметь очень тяжелый вариант эндометриоза чтобы оба яичника были повреждены с вовлечением коркового слоя и пострадали на операции

Степень поражения не указана в выписке
Вот напишу, что было проведено во время операции:
Лапароскопия. Адгезиолис. Удаление очага эндометриоза правого яичника. Цистэктомия левого яичника, ушивание левого яичника. Коагуляция эндомет. гетеротопий тазовой брюшины
Как понять задели они этот корковый слой или нет?

Аноним 786: я принимаю ЗРТ почти 2 года, в анамнезе эндометриоз с резекцией яичников 2 раза

Что принимаете, если не секрет? В любом случае, без врача не стану ничего принимать
Как ваше самочувствие?

Автор, вот все как у вас: в 35 лет Была операция лапара по удалению эндометроидных кист, спаек. Яичники были сильно иссечены.
После операции месячные были пару раз и все. Уже два года их нет.
До операции месячные были регулярные.

Видимо, нам с автором не повезло(

Кто-то писал выше, что восстановилась со временем функция яичников, буду надеяться), климакса на себе не ощущаю

Аноним 886: были регулярные.

Видимо, нам с автором не повезло(

Кто-то писал выше, что восстановилась со временем функция яичников, буду надеяться), климакса на себе не ощущаю

Вы что то препринимали? Пытались лечится, вызвать менструацию?

Аноним 424 ,
не для моего возраста.
Послежу за вашей темой и поддержу! Как ни крути, абсолютно любое вмешательство в репродуктивную систему может вот так обернуться.

Девочки, я двоих родила после лапары и резекции, но потом начались дикие просто боли при месячных и при овуляции, гормоны не сдавала, про климакс вроде и не пахнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы