Сахарозаменители, вред или польза? Кто чем заменяет сахар.

мама
Екатеринбург

Я его раньше в Звездном покупала. И еще у родителей в масеньком магазинчике как-то увидела%) Надо будет в следущий раз штуки 3 купить:)

мама
Екатеринбург

Искала по одной темке и наткнулась вот на ЭТО! %O

Стерва
аменители вызывают рак (доказано американскими учеными)

Стерва
Если хотите своих деток оставить в ближайшее время без родителя (мамы или папы) продолжайте пить заменители

Не, а что всё это правда???!У меня муж пьёт с заменителем %O

Екатеринбург

а органический сахар (тростниковый, нерафинированный, бурый) никто не юзает что ли? В Метро продается.

Екатеринбург

Всегда пью с сахаром, 2 ложечки на 280 мл чая, муж 3 кладёт. Даже не думаю отказываться от сахара, без него не вкусно

мама
Екатеринбург

Я не могу чай/кофе без сахара пить - невкусно.
Ребенку вместо сахара добавляю фруктозу в кашку, компоты

мама
Екатеринбург

Rebeline
вместо сахара добавляю фруктозу в кашку

Я тоже себе в кашки кефир фруктозу кладу, а вот муж пьёт чай с лимоном и с сахарозаменителем %)
Начиталась тут, страшно стало.

мама
Екатеринбург

Rebeline
Я не могу чай/кофе без сахара пить - невкусно

А я не могу с сахаром - невкусно! :D Разве только если чай черный из пакетиков, а кофе растворимый, тогда да, сахар весь вкус перебивает и получается лучше, чем родной вкус.
Мы с мужем оба не пьем с сахаром. Всегда с гостями казусы - забываем предложить сахар, а если кто смелый просит - мучительно ищкм сахарницу и тупо рассматриваем ее пустые внутренности :D Моя мама купила 5 кг сахара, теперь она у нас чаем на свой вкус обеспечена.
Ни разу не пробовала заменитель. Для здоровья по-моему еще неизвестно что хуже, а если с целью похудеть - то это как слону дробина, в мире (и ближайших магазинах) еще так много калорийных соблазнов! Вот сегодня пончиков купила. Было стыдно, сожрала их по дороге домой

мама
Екатеринбург

R'n'cha
Всегда с гостями казусы

вот-вот! частенько сахар не предлагают, а попросить неудобно, приходится давиться :D только близких друзей могу погнать за сахаром :)

а у меня такая беда с хлебом. Я сама все ем без хлеба, и гостям всегда забываю предложить %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 20:54

Екатеринбург

ptica_we
Фруктоза.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя подруга пьет аргосластин( в составе аспартам) он специально разработан для диабетиков и при избыточном весе это шипучие быстрорастворимые таблетки с приятным вкусом

мама
Екатеринбург

Мариша
сахарозаменители

вред

лучше фруктозу....
а ещё лучше без всего..давн чай и кофе пью без сахара..вкус совсем другой....прямо вкус чая кофе...пейте зелёный хороший чай...кофе с молоком

Екатеринбург

Nattta
с сахаром просто вкуса чая и кофе вообще не чуйййстыуется

  • 1, сахар искажает вкус чая. Правильно заваренный чай -сладкий и без сахара. В зеленом чае 169 микроэлементов и кофеина в 3 раза больше чем в кофе, зачем эту красоту портить сахаром.
    А элитные сорта чая улучшают обмен веществ и способствуют похудению, но только без сахара и всяких сахарозаменителей.
    Лучше мед.
мама
Екатеринбург

Сахарозаменители-гепатотоксичны,т.е. вредно влияют на печень,только что прочитала в журнале,диетолог советовал,что лучше какой то коричневый сахар.

мама
Екатеринбург

Вот такую статейку нашла:

Каждая эпоха создавала свой эталон красоты. Если во времена Рубенса ценились пышные и полновесные формы, то сейчас все сходят с ума по точеным контурам. Стройность и подтянутость уже давно стали символами здоровья, привлекательности и социального благополучия. Десятки миллионов людей всеми способами стараются вернуть юношескую фигуру и избавиться от "налипших" на мышцах жировых отложений.
Способов борьбы с лишним весом существует великое множество. Одни сутки напролет проводят в спортивных залах, другие предпочитают пассивную миостимуляцию, третьи горстями глотают чудодейственные "жиросжигающие" таблетки. Однако основным методом похудания была и остается... диета. Именно пищевое ограничение дает самый быстрый и самый явный эффект.
В погоне за "тощим мясом" человечество изобрело обезжиренные продукты, "облегченные" масла, некалорийные лимонады и, конечно же, заменители сахара. В 70-х годах прошлого века глюкоза была признана "белой смертью" и чуть ли не самым вредным продуктом на Земле. По энергетическим подсчетам на один грамм сахара приходится около 5 ккал. Надо сказать, что среднестатистический человек потребляет за день около 60 граммов этого "яда", а, следовательно, белые кристаллы составляют достаточно большую часть суточного калоража. Учитывая это, неудивительно, что одна треть населения Земли предпочитает искусственные подсластители натуральной глюкозе.

Е954

Первым заменителем сахара стал сахарин, который был синтезирован в 1879 году русским эмигрантом Фальбергом. Во всех государствах он разрешен к продаже с пометкой "Вызывает рак у лабораторных животных". Но это предупреждение почти не сказывается на уровне потребления сахарина: он по-прежнему остается самым популярным "химическим сахаром" в мире. Единственным требованием безопасности является соблюдение "допустимой дневной нормы". Для сахарина суточная доза составляет 5 мг на один килограмм веса потребителя. Регулярное превышение этой нормы может быть чревато осложнениями, хотя ни один специалист не может уточнить, какими именно.
Сахарином вынуждена "подкармливаться" большая часть взрослого населения планеты. Даже те люди, которые никогда не заменяют сахар подсластителями, ежедневно получают довольно значительное количество этого вещества. Дело в том, что сахарин очень широко используется в пищевой промышленности. Одним из ингредиентов мороженого, кремов, желатиновых десертов и прочих кондитерских изделий является пищевая добавка Е954. Под этим незаметным и мало кому понятным псевдонимом скрывается сахарин. Так что он уже давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

ЦИКЛАМАТЫ

Вторым синтетическим заменителем сахара стали натриевые и калиевые соли цикламовой кислоты, проще говоря, цикламаты. Карьера этого подсластителя сразу же началась с большого скандала: медики объявили его канцерогеном и медленно действующим ядом. Лишь недавно продажа цикламатов была разрешена в Европейском союзе. Однако во Франции, Великобритании и США это вещество до сих пор официально запрещено к производству и употреблению. В России же этот заменитель был освидетельствован Министерством здравоохранения и прошел проверку Госэпиднадзора. Несмотря на одобрение этих высоких инстанций, специалисты не рекомендуют использовать цикламаты беременным женщинам, детям и людям, страдающим почечной недостаточностью. Для всех остальных существует допустимая дневная доза этого подсластителя, которая соответствует 11 мг на 1 килограмм веса.

АСПАРТАМ- ОН ЖЕ Е951-ОН ЖЕ...

Одним из самых популярных заменителей сахара считается аспартам, синтезированный в 70-х годах компанией "Monosanto". Сейчас на него приходится около 25% всей потребляемой "сладкой синтетики". Несмотря на такую распространенность, аспартам таит в себе потенциальную опасность. Проблема заключается в химическом строении этого вещества: оно состоит из двух аминокислот - фениланина и аспаргина, соединенных между собой молекулой метилового спирта. В процессе проводимых исследований метанол трансформировался в формальдегид, который является канцерогеном класса А. Так что специалисты не отрицают вероятных осложнений, связанных с употреблением больших доз этого сахарозаменителя. Кроме того, аспартам обвиняют во множестве других грехов. Так, в американскую Ассоциацию по контролю за применением лекарств и продуктов питания (FDA) ежегодно поступают тысячи жалоб, в которых рядовые потребители связывают заболевания желудочно-кишечного тракта, головные боли, синдром выключения сознания и депрессии с ежедневным потреблением аспартама. Наверное, именно поэтому к нему очень подозрительно относятся во всех европейских государствах и запрещают подслащивать им адаптированное питание, предназначающееся детям младше четырех лет. Врачи не рекомендуют аспартам и подросткам, однако добиться исключения этого заменителя из их рациона очень сложно. Дело в том, что этот заменитель сравнительно хорошо растворим в воде. Это свойство нашло широкое применение в пищевой промышленности: аспартам используется сейчас почти во всех "облегченных" лимонадах. Именно благодаря ему продаваемые напитки могут похвастаться минимальным содержанием калорий. Конечно же, умеренное количество такой "газировки" никакого вреда не принесет. Однако ежедневно выпиваемые литры могут неблагоприятно отразиться на здоровье "водохлеба". Особенно это актуально в отношении нагретых напитков: при повышенной температуре аспартам разрушается с выделением метанола, который является довольно агрессивным химическим веществом. Так что злоупотреблять всевозможными "lights" не очень разумно.
На лимонадных этикетках аспартам обычно маскируется под аббревиатурой Е951. А рядом со списком ингредиентов, как правило, фигурирует надпись, запрещающая эту продукцию больным фенилкетонурией. Это врожденное заболевание сопровождается "непереносимостью" фенилаланина, который в больших количествах содержится в аспартаме.
Надо сказать, что этот заменитель достаточно редко используется в чистом виде. Чаще всего его смешивают с ацесульфамом К, который относится к "молодому" поколению подсластителей. Считается, что вкусовой профиль такого тандема максимально приближен к натуральному сахару: ацесульфам К отвечает за "мгновенную сладость", а аспартам обеспечивает длительное послевкусие. Именно поэтому смесь этих веществ лежит в основе большинства промышленных аналогов сахара.

СУКРАЛОЗА - СЛАДКАЯ-БЕЗОПАСНАЯ-ДОРОГАЯ

Самым безопасным заменителем является сукралоза, которая была синтезирована в 1976 году в Англии. Это единственный "искусственный сахар", который избежал обвинений в канцерогенности. Специалисты утверждают, что его прием безопасен не только для обычного контингента, но и для беременных женщин и детей младшей возрастной группы. Максимальная дневная доза составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки - ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя. Несмотря на все положительные качества, сукралоза почти не используется в пищевой промышленности и сравнительно редко встречается на прилавках российских аптек. Дело в том, что на сегодняшний день этот заменитель является самым дорогим на российском рынке, а следовательно, не выдерживает конкуренции с более дешевыми аналогами сахара.
Безусловно, передозировка любого вещества может принести вред здоровью. Именно поэтому так важно соблюдать правила "допустимой дневной нормы". Для этого надо покупать только те препараты, на этикетке которых указан тип подсластителя и его вес. Эта предосторожность позволяет точно рассчитать безопасное количество заменителя сахара, контроль за порошками и уже готовыми сиропами достаточно проблематичен. Именно поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение табелетированным формам, так как они предусматривают самый точный учет сладких миллиграммов.

мама
Екатеринбург

*SEA*
лучше какой то коричневый сахар

Сахар есть сахар - чистые углеводы и никакой пользы для тела.имхо.

Тема закрыта
Причина:
";