Что за сыпь??? Я в шоке, ложилась спать нормальная, проснулась утром с этим ((( фото

Аноним 590 ,
Лактофильтрум тоже норм. Да, надо вымывать аллерген. Пили красное вино? Вполне возможна такая реакция. Ну и потерпите. Не надо ничем протирать. Ещё можно попить длительно урсосан или урософальк. На ночь по 2 капсулы. Месяц. В вообще 3 дня надо на вывод аллергена из организма. Я сама кожный аллергик - чуть что, чешусь как черт :)).

про сыпь ничего не скажу, но шея длинная, красивая

Дерматолог. определит. Похоже на аллергию. Антигистаминное и сорбенты. Разнесите во времени друг от друга.

Зуд есть?

Последите, за температурой, и будет ли сыпь разрастаться. (Тогда вероятна инфекция).

Если затухать будет, подсыхать, бледнеть на фоне антигистаминных, это аллергия. Это дней 4-5 .
Не пили лекарства? За прошедший месяц. Антибиотики, ещё что то? Новые витамины? Витамины группы б? Незнакомая еда? Порошок тоже мб виноват, да.

Иногда сыпет на изменения микробиома, снижение иммунитета, какие то вирусы активизируются, потом само проходит. Иммунитет так справляется.

Аноним 590: ветрянку, краснуху, скарлатину то сыпь ведь по всему телу

При ветрянке часто начинается все на голове
А при скарлвтине - на животе пльс характерный язык. Не, у автора явно аллергическое

Аноним 590 ,
Похожая сыпь была у сына при вирусе коксаки

У меня так на икру красную и креветки высыпает. Скорей всего это аллергия.

Блохи, вши - проверяли? И такое не надо исключать.

Аноним 590: Дерматолог ведь тоже на глаз не определит, анализы наверно надо какие то сдавать

они очень хорошо определяют на глаз. На то он и профильный специалист. Не дооценивайте их.

Розовый лишай.

Аноним 590 ,
Короновирус даёт сыпь.
Внешне я бы сказала аллергия. Может кофта или шарфик новый шерстяной? Порошок или сочетание чего то. Но я не врач. Мне кажется к дерматологу надо сходить, особенно если картина хуже станет.

MakoveyMO ,
Нет, алкоголь я не пью совсем ) единственное в последние дни сладкого много ела

Аноним 197 ,
Если все рассказывать, то в сентябре я закончила пить капли пиколинат хрома, пропила месяц
И вот сейчас как недели 1,5 опять пью, чтобы от сладкого отказаться )) может это от хрома ?
А так вроде ничего нового больше, ну витамин Д по 1500 ежедневно пью недели три

Аноним 818 ,
Спасибо

Девочки, спасибо всем большое за ответы! Желаю вам крепкого здоровья)
Пусть у меня это будет аллергия, а не что то страшное ))

В какой одежде спали?

donj ,
Хлопок 100%
Постельное бельё поменяла на чистое перед сном

Аноним 590 ,
Если у вас одежда была под шею, т.е. "обсыпало" участок, который соприкасался с постельным бельем, то соответственно скорее всего аллергия на постельное белье или порошок. Если была бы пищевая аллергия, то сыпь располагалась бы по другому.

На герпес похоже.

Аноним 590: ну витамин Д по 1500 ежедневно пью недели три

На витамин Д бывает сыпь! только вчера читала ответ врача, что это не такое и редкое явление.

По поводу ветрянки. Даже если вы болели - вирус навсегда с вами в организме. И может себя обозначить в любой момент (на ослабленный иммунитет как правило). У мужа недавно было, но там характер высыпаний другой был - большие очаги на животе.
Я к тому, что её не стоит сбрасывать со счетов.

Однако мне кажется больше похоже на аллергию.
Или, раз говорите много гадости ели - могла печень взбунтоваться. Сорбенты и антигистаминное должно помочь.
Наблюдайте внимательно, главное чтобы не нарастало. Если будет отекать (опухать) шея - звоните в скорую

donj ,
Да, обсыпало как раз по вырезу на футболке, но ноги и лицо чисто, ттт, хотя лицом в подушку люблю спать ))

Аноним 215: Похожая сыпь была у сына при вирусе коксаки

Кстати, да, но в наших условиях это энтеровирусная инфекция с кожной составляющей или герпес 6го типа.
Автор, жидкий стул, тошнота... какие-то есть ещё симптомы?
Энтеровирус недавно ребёнку такой лечили, сыпь похожа на ветрянку, но сердцевинка не лопается, а наливается и исчезает.
Из лечения обильное питье, антигистаминное 4 раза в день и противовирусное (гриппферон капала)

У меня так при ковиде было

Аллергия 99%
Супрастин, кларитин или др. антигистаминные пару дней пропить.
Проанализировать, что вчера съели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы