Кому на работе(мед.учреждение) прививку от коронавируса поставли?

Аноним 807:
С таким списком побочек, превышающий список побочек самой болезни, да ещё и без гарантии антител (примерно 1,5-2мес) конечно все бегут и падают чтобы эту радость себе вколоть)))

То-то АstraZeneka объявила о начале клинических исследований комбинации своей вакцины, у которой эффективность 65% и нашего СпутникаV
Ловите ссылку с сайта АстраЗенека
www.astrazeneca.ru/content/az-ru/media/news/2020/20201211-ru201.html

В екб только списки желающих составили в красных зонах, а аноним вон выше уже о целом предприятии рапортует

У нас составили списки желающих. Условия: до 60 лет, не болевшие ковид, не имеющие антител.
Я не подхожу, т.к. болела. И у нас большинство по этому критерию не подходят.

Военносдужащих прививают. Спосила мужа, у него подчиненный привился. Говорит день ломота была и всё.

ИренВарен ,
Про военных писали да, что много привили уже, от любой вакцины может быть ломота, я про грипп даже вспоминать боюсь, никогда в жизни даже при гриппе так плохо не было, хотя было, при пневмонии с такой же картиной на ко как сейчас при ковид. Так что жду вакцину, хотя ни дети , ни мы ни от чего больше не прививаемся

Аноним 148 ,
Китайскую предлагают ага, в фб реклама на запись, , я по приколу тест прошла, верней, не прошла, гипертония им моя не понравилась

а мы с мужем ждём векторовскую ЭпиВакКорону, т.к. муж по возрасту не подходит к гамалеевской, а я хроник со стажем...
среди родственников есть переболевшие легко, а есть очень тяжело...
лично я более склонна к векторовской вакцине по "техническим" соображениям.
Далее цитата-
"не вызывает аллергических реакций, что подтвердили результаты испытаний на животных и людях. У вакцины, как объяснила глава Роспотребнадзора, отсутствуют побочные эффекты, поскольку она синтетическая. Средство создано без использования белка животного происхождения на основе искусственно полученных частиц коронавируса. Попова указала, что такие частицы остаются «абсолютно стабильны и неизменны». Это позволяет избежать неблагоприятных сопутствующих симптомов при вакцинации".

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5f839bd99a794736cd97a674

Аноним 422: По радио отчитались, нынче от гриппа 50% населения привились.

возможно и так, но я слышала о 60%...
начало вакцинации упустила, когда собралась привиться( середина ноября), в поликлинике уже объявиликарантин и соответственно никакие прививки не ставили...
Решила привиться платно, но и тут нужно было постараться, чтобы найти клинику... в 33 ехать через весь город, в Консилиуме на РТИ вакцина закончилась от гриппа, вакцинировалась в Династии на Шварца... хотела поставить комплексную грипп+ пневмококк, а не тут-то было... Пневмококк уже тоже на тот момент закончился...
так что склонна доверять про 50%привитых от гриппа...
ааа...ещё и мужу в обязательном порядке на предприятии ставили прививки от гриппа..
кстати, перенесли легко, если не считать небольшого воспаления в месте прививки в течение 2-3 дней...но об этом предупреждали...
у меня - Ультрикс квадри, у мужа- Флю М...

Oga-Oga: аноним вон выше уже о целом предприятии рапортует

Где вы прочитали про "целое предприятие"?

Homochka: а мы с мужем ждём векторовскую ЭпиВакКорону,

Это и есть Спутник?

У нас в садике опрашивали, кто желает. Пожелало довольно много, но когда сказали что 21 день после прививки пить алкоголь нельзя, стали уточнять, что согласны только после Нового года. ))))

РыбкаЗолотая: Это и есть Спутник?

нет, как раз нет...
Спутник V- это от института им. Гамалеи, именно этой вакциной сейчас начинают прививать...
её ставят дважды с разницей в две недели...
но там потолок 60 лет , жёсткие условия транспортирования и хранения и есть ряд противопоказаний , что неудобно для людей с хроническими заболеваниями, для аллергиков,нельзя ставить беременным ...
но это всё из публикаций...
а ЭпиВакКорона в этих смыслах более мягкая...
это ,как вакцины от гриппа, их же несколько...
но пока очередь до нас, обычного населения дойдёт, там уже и ещё появятся допущенные к использованию вакцины...
я только ЗА вакцинацию, это же защита от тяжелейших и смертельно опасных болезней...
просто считаю, что нужно разумно подходить к выбору вакцины, учитывая состояние своего собственного организма...

Аноним 936: Я работаю в крупной больнице.

Меланхолия: Обычно все в местном здравпункте происходит

Аноним 297: Тоже Москва. У нас согласие подтверждало, что ты должен явиться в определенное время в определенную мед организацию, так как 1 доза делится на 5-х человек.

т.е, свои медики доступа к вакцине не имеют? Или Вы не в больнице работаете?

ИренВарен: Военносдужащих прививают.

Военнослужащих их соседнего военного городка многих привили, в нашей больнице еще даже списки не собирали.

РыбкаЗолотая: Это и есть Спутник?

нет, эта вакцина или новосибирская или питербургская

Аноним 375: т.е, свои медики доступа к вакцине не имеют? Или Вы не в больнице работаете?

что значит свои медики и доступ к вакцине?

Homochka: Спутник V- это от института им. Гамалеи,

От Гамалеи ГамКовидВак же!
А эпиваккорона - это новосиб, да.
Но блин, которая из них Спутник? Все-таки гамалеевская?

РыбкаЗолотая: которая из них Спутник? Все-таки гамалеевская?

да
векторовская(Новосиб) ещё не запущена для массовой вакцинации, только после НГ, т.е. в 21г.
во всяком случае такая информация прошла, сейчас стадия клинических испытаний на пожилых, потом обещали стадию клинических испытаний на детской возрастной группе... но это всё инфа из открытых общедоступных источников...не более.. вот её мы с мужем и ждём... хотя он у меня готов хоть завтра бежать прививаться...
но:1.не относится к группе риска по роду занятий 2. возраст уже пограничный, слегка за 60...
вот и ждём...

Homochka,
спасибо за информацию

РыбкаЗолотая,
пожалуйста...

Кому-нибудь ещё поставили? Я вся в раздумьях.

karnastik: Кому-нибудь ещё поставили? Я вся в раздумьях.

Поставила. Ночью температура была, общее состояние так себе второй день. Но. в приницпе. предупреждали, ничего из ряда вон

Аноним 877 ,
А вы на работу продрлжаете ходить при состоянии так себе?

Я поставила, у меня все отлично

karnastik: А вы на работу продрлжаете ходить при состоянии так себе?

по счастливому совпадению в отпуске. Так то, если бы работала-пришлось бы просить выходной, состояние реально не очень

Аноним 104: Где дают? Я тоже хочу!!!

на работе в красной зоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы