Боюсь ставить коронки(

Gatica: Если коронки металлические

А что, в наше время металлические коронки ставят еще?..

nata42,
В идеале коронка закрывает корень зуба от контакта с полостью рта, бактерии не попадают. Но ухаживать за коронкой придется не меньше, чем за родными зубами.
Ставьте, не бойтесь. Я как раз 10 лет живу с коронкой, все в порядке. Раз в год-два показываюсь ортодонту.

У меня коронки уже 20 лет
Первый мост - железный, но с керамической передней частью - не в зоне улыбки - за это время откололась одна керамическая нашлепка - очень переживала, что придется снимать весь мост, но полимерная пломба хорошо встала вместо керамики. Живем дальше.

Второй мост - был поставлен на ЖИВЫЕ корни , и естественно случился пульпит и флюс спустя пару лет, снимали , переделывали.

Третьему мосту год, сложносочиненный и дорогой - т.к. корни сломались еще до , но получилось поставить штифты на те огрызочки. Не стала делать импланты, т.к. там еще пазухи рядом, кости мало, надо делать синуслифт, и гарантии, что все пойдет по плану нет...

У нас в России долго бьются за свой зуб, по максимуму дожимают пломбированием. ( я так уже лет 20 жму передние верхние резцы, перештопанные, депульпированные, но свои)

В США - чуть что под коронку, а дальше имплант.

Cabrita Blanca ,
И что лучше?

десять лет назад поставила 8 коронок, мне было 29. Все идеалтно стоит. Диоксид циркония, внешне от своих зубов ничем не отличается. К стоматологу только на гигиену за эти 10 лет хожу.

nata42: И что лучше?

лучше один раз хорошо сделать, качественно и надежно. Найти хорошего врача, пролечить как следует, запротезировать хорошо. Это не дешево, но стоит того. Люди кредиты на айфоны берут, денег не жалко. А на своем здоровье вечно экономят.

nata42: И что лучше?

Troyanska_Ya: лучше один раз хорошо сделать, качественно и надежно. Найти хорошего врача, пролечить как следует, запротезировать хорошо.

+++

sensible: А что, в наше время металлические коронки ставят еще?..

Да, на верхние 7 или 8 жевательные, которые не видно при улыбке.

nata42: если зуб из циркония, то просто снова пломбу ставят по верх?

Нет, на такие поверх не поставят. Только на металлические.

FrauMama: а если диоксид циркония

Такие снимать, затем новые ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы