Боюсь ставить коронки(

Положение какое то безвыходное, вроде как надо ставить коронки потому что если зубы ещё раз расколется то будет уже только имплант. И все равно страшно их ставить. 8 штук в 34 года. Что там под ними будет через 10 лет? А если их не будет то через 10 лет будут расколотые зубы со сломанными корнями. А что делают если зуб под коронкой эм испортился? Переставляют коронки или тогда уже только имплант. Короче сходила на консультацию к ортопеду и теперь вот тяну. Вроде и не против уже их сделать они меня убедил что надо и ноги не идут...

nata42: А что делают если зуб под коронкой эм испортился?

Если зуб не сильно испорчен, то возможно штифт поставят, не обязательно сразу имплантат

Мне 34. Поставила а этом году 4 импланта. Впереди еще 4. Плюс на каждый коронки. Могла бы машину купить.
Тоже 10 лет назад боялась коронки ставить((

Здоровая и Красивая ,
Ужас вам в 20 должны были коронки поставить? Машину можно и за 8 коронок купить

Здоровая и Красивая,
Больно ставить имплант? Тоже предстоит ...

nata42,
Если зуб заболевает , говорят просверливают и лечат .
Идите смело ! У меня 2 моста стоят 20 лет .

nata42,
Ну и орехи не грызите .

LUCKY ME ,
Оо это хороший совет. Я грызу и думаю ведь может расколоться. Я тут ниткой зуб чистила и отколола часть зуба

Не бойтесь! У меня коронка стояла 20 лет, потом зуб под ней подремонтировали и поставили другую коронку.

nata42,
Я думаю так , любые зубы нужно беречь . Свои , коронки или импланты . Морковка , репка - это одно , грызть орехи - другое. Ткани зубов разные , состояние дёсен .

Ann80: Больно ставить имплант?

Не больно.ну,под анестезией,естественно.
Уж на что я боялась стоматологов,ещё с советского детства,когда мне наживую вырвали коренной зуб в 5 лет,но и то поставила зараз 4 импланта,уже 14 лет стоят(тьфу-тьфу-тьфу),кстаит и коронки на них стоят тоже.Делал доктор Ребров,в стоматологии на Бардина .

Скажите может с флорой что то, не то, что так зубы разваливаются быстро?

nata42: Что там под ними будет через 10 лет

У всех по-разному. У кого-то 25 лет стоит нормально. Когда зуб начинает болеть или десна опускается со временем, то требуется лечение. Если коронки металлические, то просверливают прямо через них, не снимая, и лечат зуб. Металлокерамические снимают, заменяют на новые после лечения зуба.

Gatica ,
О это тонкость я не знала. То есть если зуб из циркония, то просто снова пломбу ставят по верх?

А что случится с вашим зубом под коронкой? Корни же пролечивают перед установкой.
Ввинчивают штифт, на него насаживают коронку.

mashunya ,
То что и обычно, кариес вездесущий

nata42,
Автор , зубы это генетика в первую очередь . Какие зубы у родителей 99 % такие и у детей . Вы врача своего спросите .

LUCKY ME: говорят просверливают и лечат .

Я так поняла этот номер только с коронками е-макс.

Бегущая_Нати,
Тут не знаю . Но коронки не так уж плохо . Всё зависит от врача и техника .

Gatica: . Если коронки металлические, то просверливают прямо через них, не снимая, и лечат зуб. Металлокерамические снимают, заменяют на новые после лечения зуба.

а если диоксид циркония?

LUCKY ME: Но коронки не так уж плохо . Всё зависит от врача и техника .

Конечно не плохо!
Автор, сейчас такие технологии, зубы пролечат, снимки сделают, всё проверят, если надо поставят штифт. Это не как раньше, заливали цементом, сейчас другой уровень.
Просто врач должен быть с руками однозначно.

nata42,
Да, в школе уже были штифты. В 20 конечно не 8 коронок надо было)
Коронки разные бывают, сейчас хожу с временной пластмасмой это недорого))
Ann80,
Имплант ставить не больнее удаления! Главное чтоб кость его потом приняла. Мне сразу по 2 ставят.
Потом еще формирователи вкручивать, это отдельная операция иногда, но не всегда.

nata42: разваливаются быстро

Хз что это.
Думаю об этом иногда. Возможно отсутствие солнца в младенчемтве и почти рахит. Генетика по зубам у меня плохая тоже.
А ещё дикая боязнь стоматологов все детство, до трясучки и истерики.

Протезируюсь с 16 лет. Сейчас мне 41. Нет ни одного зуба не под коронкой.
Сейчас уже нет смысла искать причину. Живу как могу.
Весь рот в мостах.
Ничего страшного в этом нет. Стоят хорошо, носятся по 10-15 лет и больше.

Глория-в-джинсах ,
О боже, мне как то в муниципальной больнице сказала что мол в Европе при первичном карьере если большое разрушение коронку ставят сразу. Тип нагрузка правильнее идёт с коронкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы