Выпадение волос после Ковид

Кто сталкивался с проблемой выпадения волос после Ковид?
Волосы лезут клоками. Что делать и куда идти?
Кто уже избавился от этой проблемы-поделитесь советом и контактами, плиз.

Сдайте гормоны щитовидки ТТГ, СТ3, СТ4. У многих щитовидка слетает, из-за этого волосы выпадывают.
Если со щитовидкой всё норм - то общеукрепляющие действия: витамины, минералы, особенно цинк, полноценный отдых (восстановление от стресса), правильное питание.

Ковидом пока не болела, но сильно болела ангиной и волосы лезли клочьями. Никогда не было такого, испугалась жуть. Потом пропила курс кальция и ламинарии. Все прошло и волос сейчас много новых лезит.

Антибиотики принимали? От них может быть волосы выпадают. Восстановиться надо и проблема уйдёт.

Octavia: Сдайте гормоны щитовидки ТТГ, СТ3, СТ4. У многих щитовидка слетает, из-за этого волосы выпадывают.

С щитовидкой все норм. Витамины, цинк, поняла, куплю! Спасибо!

Ратость: Потом пропила курс кальция и ламинарии.

А если кальций норма, можно не пить? Про ламинарию первый раз слышу. Спасибо!

\~ПуШок\~: Антибиотики принимали? От них может быть волосы выпадают. Восстановиться надо и проблема уйдёт.

Пила. Сумамед. Но уже два месяца прошло, сколько же восстанавливаться? Пью мультивитаминных месяц.

Анонимочкина, три месяца лезут, три
Мезо делаю в голову, цинк, пробиотики, омега, и пр.пр.
Под конец 3 месяца , стали меньше лезть, но за это время выпало очень много(((((

Про ламинарию мне косметолог посоветовала, сказала что она лучше усваивается, чем йод. Если вы сдавали анализ на кальции и он в норме, то конечно можно не пить

После ковида волосы очень сильно стали выпадать. Просто полная рука при мытье. Подстриглась коротко, стало лучше. Принимаю витамины Фамвиталь

Ksania: После ковида волосы очень сильно стали выпадать. Просто полная рука при мытье.

Подтверждаю

Анонимочкина ,
А что с железом, ферретином?

Да в том то и дело, полная рука волос. Два месяца прошло. Тоже подстригала волосы, иначе две руки волос мне морально не перенести. Если будут третий месяц лезть, то вообще можно парик заказывать :(((((. А ведь были густые волосы!
Мне вот понять, у кого спустя какое время и после чего заметен пушок новых растущих волос?

fanatkaeburga: А что с железом, ферретином?

Гемоглобин был в норме. Ферритин сдам конечно, но ведь не было кровотечений, с чего ему падать? Если пить железо после ковида, то надо ли? Там же наоборот разжижающие кровь препараты давали. Тромбоза то не будет?

Анонимочкина, у меня три месяца, сейчас видно, что новые лезут, про парик думала уже и про косыночку.. До ковида не знала, куда волосы девать), в смысле много очень было..

fanatkaeburga, все сдавала, все норм..Думаю малярийный препарат

Анонимочкина,
Растут именно пушком

Нот ка: Думаю малярийный препарат

У меня триазаверин и сумамед были.

У меня ковида не было (может если бессимптомный какой), но волосы начали лезть просто адски, на нервах все обстригла почти в ноль.
Мажу репейным, никотинкой, дарсонвалю, массирую скальп,ем витамины группы В и Д3 - волосы растут , но прямо нового пушка пока не наблюдаю, правда прошло только 4 недели.

А на голову купила парик , т.к. светить черепом сквозь редкие волосы не охота. А еще научилась чалмы вязать офигительной красоты

Надеюсь к безшапочному периоду , к середине мая уже свое отрастет чего-нибудь более менее симпатичное.

Ksania: Растут именно пешком.

Надо будет ваш Фамвиталь состав сравнить с моими витаминами, я их из заграницы привезла

Анонимочкина ,
А что обязательно кровотечение должно быть? При нормальном гемоглобине не всегда уровень ферретина нормальный. Сдайте и витамин Д заодно.
А вообще как у вас всегда с волосами было. Просто мой организм считает, что волосы это самое ненужное и при любом стрессе или отравлении начинает от них избавляться)))) Пью витамины и колю мезо

Анонимочкина: Пила. Сумамед. Но уже два месяца прошло, сколько же восстанавливаться? Пью мультивитаминных месяц.

Кишечник восстанавливали? Бифидобактерии? Следом витамины, но наверное не мульти.... Рыбий жир, цинк и группа В и Д обязательно, остальное по надо разбираться, мне не пригодилось. Но в первую очередь надо кишечник.

Тоже был волосопад, мне кажется помогло следующее: рыбий жир, витамины группы в, пребиотики, делала массаж головы расческой, расчесывала вправо-влево, голову мыла шампунем (из аптеки) от перхоти.
Помогло.

\~ПуШок\~,
Hariзma,
А зачем бифидум и пребиотики? У меня нормально кишечник все Лекарства перенёс. Да и времени уже два месяца после выздоровления прошло. Про рыбий жир, цинк и группу В поняла.

fanatkaeburga: А вообще как у вас всегда с волосами было.

Всегда была густая шевелюра. А вот после ковида просто атас. Мезотерапию на волосы не пробовала, реально помогает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы