Как наказать врача за халатность

Аноним 931: Катетер был в руках, в подключичку ставили на всякий случай,

Ну ладно, кубиталка у вас стояла, а вдруг бы "дуть" начало, а вам бы потребовалась срочная инфузия. Подключ могли бы не успеть поставить. Так что все оправдано.

Аноним 931: Отказываться от катетера начала, потому что врач не мог попасть в вену, раза с 5 только попал

Ну, не всегда легко бывает подключ поставить, даже опытные анестезиологи не всегда с первого раза попадают.

Аноним 931: Матку вытаскивали на живот ложили, разрез на матке сделали сзади (со стороны спины), когда зав отделения спросила у гл врача, зачем он это делает, он ответил, хочу попробовать.

Ну, вот, уже и хирург под раздачу попал. Вы неправильно поняли, скорее всего. Не один здравомыслящий врач не стал бы "пробовать" на такой сложной операции. Раз выполнил операцию таким способом, значит так надо было.

ice*Darling: Интересно, почему вам делали не под общим?

Это от роддома еще зависит.

Аноним 931: уществует ведь наверно протокол, которому должны следовать, а нет так, хочу крестиком, хочу ноликом вышью.

Вам жизнь спасли и вашему ребёнку. Сохранили детородную функцию и в климакс хирургический не ввели. Вы чушь несёте.

Аноним 399 ,
Я предполагала, что может быть такой исход родов, поэтому искала специализированный роддом и лучших узистов, чтобы понять есть ли врастание плаценты, тк было предлежание. Дальше не вижу смысла перед вами распинаться. Дай бог чтобы вы не столкнулись с низко квалифицированными специалистами или не стали подопытным кроликом, на ком то ведь нужно врачам писать докторские диссертации.

Аноним 399 ,
Спасибо вам! Тоже думаю, что все не просто так дается

Аноним 931 ,
Да я вроде ничего обидного не сказала...
Надеюсь, и мне, и вам будут попадаться только хорошие врачи.
Просто если мнение с вашим не совпадает, это не значит, что оно правильное или нет, это значит, что оно просто другое

Аноним 931 ,
Вот уже и диссертации на вас оказывается писали...
Автор,иногда надо просто доверять.Вы не врач и даже сейчас при избытке интернет информации вам всех нюансов не понять.
Ну или дома тогда рожать...но в этом случае исход был бы трагическим,без вариантов

автор, вам до похода по страховым надо поговорить с хорошим врачом, который посмотрит все ваши документы и, не тыкая вас носом, как наши доктора любят делать, всё внятно и просто вам объяснит. Что с вами делали и почему. В чём конкретно накосячили и накосячили ли вообще. Просто бывает такое, что что-то идёт не так, но никто не виноват. Короче, информированности вам не хватает.
Вопрос в том, где такого доктора искать. Который не предвзято всё вам объяснит и в случае чего коллег выгораживать не станет.

некоторые в интернете слишком категоричны, когда за истину в последней инстанции ставят свое имхо "вашу матку спасли, не гневите ..."
Я совершенно здоровая попала тоже под новаторские взгляды акушера. Сыну 16 до сих пор расхлебываю. Первые 6 лет просто не до мыслей о возмездии было его восстанавливала и то не смогла, в нашей стране это, **дь, не лечат. Двое других родов по четкому алгоритму у ДВУХ акушеров сразу, чтобы не было единоличного принятия вдруг возникших полетов фантазий - идеально. Два прихлопа, три притопа и к груди. А то, что было в первый раз , кроме как фашизмом не назовешь.
Автор, сначала обратитесь в страховую, напишите претензию на имя организации, где у вас был договор с подробными требованиями (компенсировать, провести лечение, принять меры.....и т.п.) Лучше составить с юристом.
И без юриста тут вообще никак, эти особые люди- врачи друг друга или покрывают или топят - никакого здравого подхода.

анонимный ник ,
Спасибо!

Аноним 931: В течении какого времени, можно отправить запрос через страховую? У меня прошло 1,5 года после операции, была врачебная ошибка, хочу возмездия, с чего начать? автор, напишите мне в личку, подскажу что могу... 3 год срок исковой давности в гражданском суде,
LUCKY ME: Мать умерла , только потому чт о врачиха ничего не сделала . тоже пишите, если что
Аноним 931: Потому что психологически тяжело вспоминать, думаю об этом каждый день, что нужно было заплатить, что нужно было искать врача, клинику, знакомых, что по надеялась на омс. Последствия в виде тромба, панических атак и шрама на весь живот со мной на всю жизнь. Где то читала, что 2 года есть, для привлечения к ответственности. Хочу наказать, может быть тогда отпустит. давайте так: вы имеете право на иск в суд на получение морального вреда, если все это действительно так.
Танчик: с поиска адвоката который берётся за медицинские дела. Далее консультация с разбором Ваших шансов выиграть дело. Ну и в суд на больницу/врача. Удачи если решитесь. Я не решилась судится с системой. давайте мух с котлетами разделим. Автор в принципе может подать в данном случае иск, то есть будет истцом. А не ответчиком. И дело может быть гражданское, а не уголовное. Адвокат в данном случае тут ей точно не нужен. Да и нет у нас адвокатов компетентных в медицине.
Юрист нужен. Медицинский юрист.
Ma 2000: Ma 2000×
сегодня в 21:14
Матку всегда вытаскивают при кесаревом. вот прям технологи))) нет, обычно ее не вытаскивают вообще. Это что-то новенькое. Не факт, что автор права, конечно. И ваше утверждение неверно.
Аноним 399: Автор сходите на пиявки, раза 3 максимум и не будет вашего тромба)) это частое осложнение. И вам будет легче. +++ вот у меня вопрос сразу возник, а что к родам то претензия? А ведение беременности не? Ситуация то ни моментально сложилась.... ну так. между делом... некоторые люди всю беременность кроворазжижающие пью ведрами по назначению врача.... это конечно как канатоходец на канате - мастерство акушера нужно и вменяемость будущей мамы...
Аноним 985: Ааавтор...."хочу попробовать" МАТКУ СОХРАНИТЬ"!!!!он имел ввиду!!!! Вы реально не понимаете,что могли как минимум без матки остаться с вашей патологией,как максимум помереть вместе с ребенком??? автор, а может так? вы не ответили ведь?
Аноним 931: на ком то ведь нужно врачам писать докторские диссертации.

на собаках пишут, не переживайте. Знакомы нейрохирург только так собак резал и отпускал... чего-то там тренировал, защитился потом ... окулисты раньше на свиных глазах тренировались... в морге тоже желающие работают... материала много и без вас, вы мните слишком.
Vikulizm: автор, вам до похода по страховым надо поговорить с хорошим врачом, который посмотрит все ваши документы и, не тыкая вас носом, как наши доктора любят делать, всё внятно и просто вам объяснит. Что с вами делали и почему. В чём конкретно накосячили и накосячили ли вообще. Просто бывает такое, что что-то идёт не так, но никто не виноват. Короче, информированности вам не хватает.
Вопрос в том, где такого доктора искать. Который не предвзято всё вам объяснит и в случае чего коллег выгораживать не станет. +++
в общем, пишите , расскажу кое что

Аноним 931: Да, это точно из за действий врача, тромб пристеночный, в месте установки катетера

ВЫ же перед операцией подписываете информированное согласие, а там перечислены все возможные осложнения. А осложнения возможны при любой мед.манипуляции, даже при банальном заборе крови из вены

анонимный ник: эти особые люди- врачи друг друга или покрывают или топят - никакого здравого подхода.

Слушайте, ну бывают неоднозначные ситуации в медицине, действительно. Но это не ситуация автора. Ничего криминального с ней никто не делал, а жизнь спасли и ей, и ребенку. С того света достали. А у нее панические атаки. Анестезиолог виноват.
Слов нет на таких. Вот столкнешься хоть раз, потом 100 раз подумаешь, стоит ли убиваться ради пациента, или задвинуть всех и сидеть бумажки оформлять, как положено, а они пусть подождут.

Аноним 931: Не знаю, сказали под общим наркозом не делают, поэтому спинальная анестезия и эпидуральный катетер стоял в спине, если бы спиналка закончилась, эпидуралкой бы добавляли.

вы понимаете о чем пишите?! спиналка это укольчик, эпидуралка это введенная трубочка с подачей анестетика. когда вы на столе вам никто уже эпидуралку не поставит. в случае необходимости более крупной операции вам бы общий наркоз поставили. никто резекцию матки под спиналкой или эпидуралкой не делет.

Леди на пледе: Вам жизнь спасли и вашему ребёнку. Сохранили детородную функцию и в климакс хирургический не ввели. Вы чушь несёте.

а климакс причем? удалили бы матку при врастании плаценты, яичники то причем?!

анонимный ник: Двое других родов по четкому алгоритму у ДВУХ акушеров сразу, чтобы не было единоличного принятия вдруг возникших полетов фантазий - идеально. Два прихлопа, три притопа и к груди. А то, что было в первый раз , кроме как фашизмом не назовешь.

почему вы так уверены что акушер был не прав, а не то что вы не слушали что надо делать?!
рожали вы, а не акушер вам операцию проводил. детей трое, а инфантилизм все еще не прошел?

Аноним 931 ,
Разрез делают там где нет плаценты, если плацента располагалась спереди, то разрез сзади. Ситуация «хочу спереди режу, хочу сзади - в принципе невозможна». Матка в рану выводится всегда.

Vikulizm,
Оплатить приём в платной ?

Какая ужасная тема. И хочется посочувствовать, но почему-то все истории напоминают американских сутяжников: Засудить и на бабки посадить.
Особенно панические атаки доставляют
Все недовольные - малограмотные (и, зачастую, безграмотные) люди.
В итоге, к врачам сочувствие, а не к автору и иже с ним.

Аноним 985: дефекты скорее всего найдут и больницу штрафанут.

Тем самым ущемят следующих пациентов

Аноним 931: на ком то ведь нужно врачам писать докторские диссертации

У вас рядовой случай, совершенно неинтересный с точки зрения науки.

Аноним 229: удалили бы матку при врастании плаценты, яичники то причем?!

Смотря как и что удалить.

Аноним 655: стоит ли убиваться ради пациента

Как говорит одна из моих уважаемых коллег, учителей. Что для всех ты врач, а для избранных ты врач плюс человек. Вот не нужно быть человеком. Для всех нужно быть сухо протокольно рекомендательным врачом. Как за рубежом. Без рассуждений. Написано в рекомендациях - в морг, значит в морг.

LUCKY ME,
Не уверена, что даже в платной врач будет не предвзят. Автору нужен независимый эксперт, которому она поверит

Автор, вам бы к психотерапевту. Вы злитесь, а все зло вам же и возвратится! Не трогайте врачей, им итак сейчас несладко. Все вам сделали правильно, в следующий раз рожайте дома, чтобы тромбов избежать! Это днище: ждать, что отпустит после мести...

Автор, услышьте людей. При самом микроскопическом подозрении на врастание подключичный катетер ставится обязательно. А образовавшийся тромб- это осложнение неподвластное врачам. И ни одному врачу в голову не придет тренироваться на проблемном кесаревом. Это жуткий риск. Скорее всего врач искал максимально безопасный для вас вариант разреза.

Хочу попробовать - это врач о вашей матке говорил. Никто не тренируется на женщине в момент операции. Это глупость пришедшая из сериалов.

Помните врача из 20-ки, которого убил мужчина 5 лет назад. Он жил такими же мыслями злыми как вы автор и убил гениального врача, который спас его жену и возможность иметь детей (и жена убийцы родила следующего ребенка и выжила благодаря убитому врачу), другие врачи вырезали бы всё, а этот сохранил. Но врач убит и ни одну женщину, ни одну матку он уже не спасёт. К психотерапевту вам надо и на консультацию. к врачу, правильно ли прошла операция, но не присутствовав на операции как врач может сказать что надо делать? Он вам только скажет как в теории и в протоколе, а в жизни сложные случаи и сложные фокусы подбрасывают. У вас случай сложный. Врачи скоро поувольняются все от таких пациентов как вы. Где рожать ещё будете? Дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы