Как наказать врача за халатность

В течении какого времени, можно отправить запрос через страховую? У меня прошло 1,5 года после операции, была врачебная ошибка, хочу возмездия, с чего начать?

Постою послушаю . Так желаю вам осуществить то , что хотите.
Мать умерла , только потому чт о врачиха ничего не сделала .

Аноним 931,
Автор , может название темы поменять ? Типа как наказать врача за халатность

LUCKY ME ,
Поменяла тему, надеюсь больше откликов будет

Делать экспертизу, которая докажет, что вы правы, иначе-никак

В страховой есть юристы, нужно позвонить им, попросить консультацию. Письменно к ним обратиться, вам подскажут, как действовать.

Аноним 742 ,
Спасибо!

У вас есть документы (медицинское заключение), доказывающие халатность? Не подкрепленные ничем слова никто слушать не будет.

А почему вы столько ждали, а не сразу этим занялись? Или обнаружилось только сейчас? Уверены, что именно дело в ошибке, а не в индивидуальных реакциях вашего организма, например?

Octavia ,
Есть документы подтверждающие последствия манипуляции, сформированный тромб в подключичной вене, я просила врача не ставить катетер, катетер ставился на всякий случай

Аноним 966 ,
Потому что психологически тяжело вспоминать, думаю об этом каждый день, что нужно было заплатить, что нужно было искать врача, клинику, знакомых, что по надеялась на омс. Последствия в виде тромба, панических атак и шрама на весь живот со мной на всю жизнь. Где то читала, что 2 года есть, для привлечения к ответственности. Хочу наказать, может быть тогда отпустит.

Ээээ, как бы при операции от катетера не отказываются. Его почти всегда ставят и да для подстраховки. То что тробм дак это часто бывает. Просто у вас все к одному, врач следует протоколу. То что катетер фигово убрали и тромб, это плохо.

Аноним 399 ,
Операция стандартная, кесарево сечение. Катетер был в руках, в подключичку ставили на всякий случай, предлежание плаценты, вдруг врастание (на всех узи врастание не подтвердилось) и кровотечение. Во время операции врачи говорили, врастание не подтвердилось, но в выписке конечно написали, что было врастание и что родила я сына, а не дочь те писали не во время операции , а уже после, чтобы по выписке выглядело так, что катетер был нужен. Чуть не сдохла у них, пока минестерсиво здравоохранения не подключили, не ставили уколы кроворазжижающие, чтобы тромб расстворять, нарушений было много, весь вопрос конечно в документах, что там написано

Аноним 931: Последствия в виде тромба,

Это точно из за действий врача или из за вашей системы гемостаза?

Аноним 399 ,
Отказываться от катетера начала, потому что врач не мог попасть в вену, раза с 5 только попал, тыкал тыкал, после 2 раза я начала просить, не ставить, что подпишу любые бумаги, но он продолжал

Аноним 931: сформированный тромб в подключичной вене, я просила врача не ставить катетер, катетер ставился на всякий случай

Простите если спрошу,а как вы поняли что тромб?Просто мне при операцияхтоже катетер ставили,правда в руку.И вот я лежала с короной в больнице,там тоже с особой регулярностью катетер меняли,но опять же в руке.Чего мне бояться,провериться?
Или я не правильно поняла про катетер?

Аноним 174 ,
Да, это точно из за действий врача, тромб пристеночный, в месте установки катетера

анониммм ,
В руке тромб не страшно наверно, там вены маленькие, у меня была огромная гематома, опухло вокруг места установки,больно было даже двигаться и когда ложилась резкая боль была около желудка, как сказали там какая то вена или артерия, через несколько дней в глазу полоски рябили цветные, тоже из за сосудов сказали. Сделали узи, на узи врач сказал тромб, пригласил зам гл врача, она сказала будет вселенский скандал, пиши гематома. После выписки из роддома поехала в Боткинскую больницу, там сделали узи - тромб.

Аноним 931,
Спасибо заответ.
Да ситуация у вас была ужасной .Сейчас то все нормально?

Нормально, тромб только никуда не делся

Аноним 931 ,
Автор,врача не оправдываю,но реально,при если бы у вас оказалось врастание плаценты,да и хотя бы просто предлежание,как писали на УЗИ и вы бы во время операции крованули,то с установленным периферическим катетером вас бы не спасли.И подключичный бы не успели поставить,там кровотечение,как кран открыть... если есть хотя бы подозрение на врастание плаценты,то центральная вена перед операцией обязательна.
Тромб ваш давно организовался и скорее всего гемодинамически незначим.Вы кстати на тромбифилию обследовались?
Что в выписке понаписали такого это плохо конечно

Аноним 931: Последствия в виде тромба, панических атак и шрама на весь живот со мной на всю жизнь. Где то читала, что 2 года есть, для привлечения к ответственности. Хочу наказать, может быть тогда отпустит.

Как все это связано между собой?
Подключичный катетер не ставится на всякий случай. Эта манипуляция которая относится к категории «жизнеспасющих». Когда кубитальный доступ не может использоваться длительное время. Или операция большого объёма и может привести к гибели, поэтому лучше установить подключ.
Панические атаки к делу не относятся.
При госпитализации вы подписывали согласие на все процедуры, в нем указано, некоторые могут привести к осложнениям. К сожалению доказать умышленность содеянного вам не удастся.

Не понимаю только одного. Для чего? Вам нечем сейчас заняться? Вас вылечили (да, не все удачно, к сожалению, прошло, но так бывает), выписали, у вас ребеночек, все хорошо. Зачем вы сейчас начинаете в этом копаться, пытаться кого-то там наказать? Займитесь ребенком и собой! И все будет хорошо.
То что происходит с организмом не всегда зависит от врача. И попасть в вену не всегда удается сразу. В этом не было злого умысла и халатности тоже. Врачу нет никакого смысла гробить вас и подставлять себя. Перестаньте придумывать и себя накручивать и спокойно живите.

асеныш ,
Ну вы же прекрасно понимаете,что в почти абсолютном большинстве случаев хотят только одного-денег

Аноним 931: с чего начать?

с поиска адвоката который берётся за медицинские дела. Далее консультация с разбором Ваших шансов выиграть дело. Ну и в суд на больницу/врача. Удачи если решитесь. Я не решилась судится с системой.

Аноним 931: хочу возмездия

Его не будет. максимум можете отсудить денег себе за восстановление и моральные издержки.

Танчик ,
Ну то есть автор жива,с сохранённой маткой и видимо с нормальным живым ребенком,но через полтора года ее вдруг торкнулр,а не поиметь ли ей денег и врача и больницы?И все считают это нормальным.... До развития всех вот этих технологий и роженица и ребенок при такой ситуации просто умирали,почти без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы