Кто плохо переносит имплантацию зубов?

Девочки, есть ли "товарищи по несчастью"? Какая для нас альтернатива - только съемные челюсти?
Не знаю, как быть, переношу установку очень плохо, и в процессе установки и после. Сейчас стоит вопрос о том, что надо вкручивать сразу три имплантата в верхнюю челюсть. Я в ужасе Боюсь, в моем случае это невозможно. Что вот делать? без зубов ходить, ждать, пока остальные вывалятся и - съемный протез? Может кто-то сталкивался с невозможностью имплантации - что-то еще вам предлагают? Про финансовый аспект я уж молчу, хотя он тоже напрягает

А в чем проблема? Не приживаются?

Аноним 109: , переношу установку очень плохо, и

В чем конкретно это проявляется?
Я собралась сразу 4 или 6 делать. Мне без вариантов.
И ходить 8-12 мес со съёмной челюстью.
Просто нет выбора.
Или пластмассовая челюсть или импланты.
У меня показания к тотальной имплантации.

Аноним 49: В чем конкретно это проявляется?

При установке очень плохо физически, после установки восстановление тоже тяжелое, температура, сильные головные боли, и прочие радости жизни, несколько дней в нерабочем состоянии абсолютно. И это после установки одного всего лишь имплантата. Что будет если три сразу - трудно представить.

Аноним 49: пластмассовая челюсть только на одну сторону челюсти бывает?

У меня стоит мост на соседние зубы

Аноним 109: только на одну сторону челюсти бывает?

На всё бывает. И нижние, и верхние. Говорят, верхние носятся лучше. К нижним сложнее привыкнуть (это тот случай, когда вообще нет зубов).

Аноним 109: И это после установки одного всего лишь имплантата. Что будет если три сразу - трудно представить.

Я спрашивала об этом. Мне сказали, что одинаково, что один, что несколько. Отёк и боль такая же и столько же. Но это со слов стоматолога. Как будет в реальности, я не знаю.
Мне ещё надо пережить снятие мостов и удаление 7 зубов за один раз.

Аноним 109,
Автор , ну съем делайте. Что так уж убиваться за импланты , ну не хочет ваш организм .

Аноним 435:
У меня стоит мост на соседние зубы

У меня сейчас тоже мост. И вот опорные зубы "закончились". Нужно удаление. И получится, что челюсть с одной стороны останется пустая

Аноним 49: Мне ещё надо пережить снятие мостов и удаление 7 зубов за один раз.

ужас... Желаю перенести с наименьшими проблемами...
LUCKY ME: Автор , ну съем делайте

Да, видимо, нет другого пути... Говорят, неудобно очень с ними...

Аноним 662: Взять выходные, пить обезболивающее, потерпеть.

Ну вот так я и сделала, когда один ставила. После чего поняла, что больше никогда, состояние в три раза хуже мне не осилить

Как выбирали специалиста, тоже надо, но страшно

Аноним 109: Желаю перенести с наименьшими проблемами...

Спасибо. И я вам тоже желаю здоровья и благополучного протезирования.

Аноним 109: видимо, нет другого пути... Говорят, неудобно очень с ними...

Мне рассказывают другие истории. Некоторые так привыкают, что не хотят заморачиваться на имплантацию! Остаются со съёмным!
Меня ещё волнует вопрос восстановления речи - я преподаватель.
Вот тут переживаю.

Аноним 49,
Вы о съемных ? У матери обе челюсти были , нормальная дикция ,чисто говорила . Улыбка хорошая была . В молодости у неё были красивые крупные зубы , на челюсти мельче .

Аноним 109: состояние в три раза хуже мне не осилить

Состояние будет такое же. Я ставила сначала один, потом сразу два. Второй раз перенесла легче.
И мне кажется, очень от врача зависит. Мне разные делали. Ко второму еще пойду делать. У меня сейчас некритично, но внизу обеих восьмерок не хватает. Хочу поставить. Может даже за один раз.

Кто устанавливал, полскажите клинику и врача, пожалуйста, ну и примерно в какую цену выйдет 1 зуб.

Аноним 485: антибиотики вам назначали?

Нет. Противовоспалительное, обезболивающее, ну и полоскать хлоргексидином. Да я б и не стала антибиотик пить, мне нельзя, ЖКТ не позволит, разве что колоть. Но колоть всвязи с зубами смешно как-то.

Мария Ф: внизу обеих восьмерок не хватает. Хочу поставить

Восьмерки имплантируют разве? Вроде счита́ется, что они в жевательном процессе не участвуют...

Мария Ф: Второй раз перенесла легче. а челюсти? Вниз, говорят, легче ставить...

LUCKY ME: ? У матери обе челюсти были , нормальная дикция ,чисто говорила .

Это было частичное или полное протезирование? Одно дело, когда есть несколько зубов и на них "цепляют" съёмный протез. Всё иначе, когда ничего нет.
Верхняя челюсть проще, тк там эффект присасывания, а внизу сложнее в силу анатомии.

Аноним 49,
Полное . Я же видела как они лежали в баночке.

Мария Ф: Ко второму еще пойду делать.

Порекомендуете врача? Может на самом деле еще руки имеют значение...

Читаю и понимаю, как мне повезло! 2 недели назад поставила 2 импланта, просила у доктора рецепт на антибиотик, не дал, сказал, что всЕ пациенты хорошо переносят, жутко боялась. Все прошло просто отлично, даже обезболивающие не пила. Не знаю, от чего зависит, может все же от врача? Советовала медсестра стоматологическая . Говорят же, что надо идти на врача.

На консультацию ходила к нескольким имплантологам в разные больницы.

Это как роды - быстро забывается. Вот щас название вашей темы прочла и подумала: что ж там такого ужасного?

А потом порылась в памяти - действительно. И челюсть вся болит, и все ноет....
Но забылось спустя полгода почти полностью

АноНИМ: Не знаю, от чего зависит,

Думаю, на 90% от организма. Я и удаления зубов плохо переношу, но легче, конечно, раза в два, чем имплантацию.

Долорес Клейборн: Это как роды - быстро забывается.

Не мой случай Прекрасно помню родовые ощущения)))

Долорес Клейборн: челюсть вся болит, да это бы ладно. Голова вот хуже, и общая слабость с температурой - это сильно напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы