Панавир

Аноним 295: Я вообще людей не люблю.

А это здесь зачем? Ненужная и никому не интересная информация абсолютно.

Тема про то, что врачи назначают детям препарат, который не прошел достаточные клинические испытания и в аннотации которого написано, что он противопоказан детям до 18 лет.

Аноним 295 ,
Ну вы смешная право.Вы сделали мой день.Я работаю с людьми и вот приходила ко мне одна красивая девушка,все время не вдухе.И я с ее слов узнаю ,что она работает с лошадьми .И лошади такие противные бывают,все время ей " нервы треплют".Ну потом рецептик на нейролептики я у нее увидела.(

235,
Скорее всего, препарат и безобидный. Всё-таки вряд ли экстракт побегов картофеля может нанести существенный урон здоровью.
Но сам факт назначения непроверенных препаратов как-то огорчает.

Запуталась немного в анонимах и не то написала)) вроде успела удалить))

Аноним 916 ,
Вы все верно делаете ни кто кроме нас самих о себе и наших детях не позаботится.Но допустим мирамистин,который рекламирует"доктор Быков", очень даже не безобидный.Врачи 11 гор.дет. больницы его не любят.Уж слишком быстро к нему развивается привыкание - он не помогает.Попробуйте гексорал или тантум верде.Если ребенку три года и он умеет рассасывать таблетки,то лизобакт.

235,
Спасибо большое!!!

Аноним 916: факт назначения непроверенных препаратов как-то огорчает

Огорчает только вас. Но вы же все равно с этим делать ничего не станете. Даже жалобу на врача не напишете. И вообще ситуацию ни как не измените. Ну и о чем тема? Просто как курочка на насесте покудахтать. Какие все плохие. Я же говорю вы слишком большое значение своему существованию придаёте.
Препарат хороший , избавляет от боли, избавляет от дискомфорта.
А ещё. Почему вы брызнули его ребёнку не проверив хотя бы на себе! Если вы так боитесь последствий от него.

С точки зрения доказательной медицины это препарат, не имеющий доказанной эффективности, фуфломицин. Но что удивительно, мне и моему ребенку помогает, эффект лучше, чем от гексорала и тантум-верде. На вкус не такой уж он и мерзкий, кислый, но быстро привыкаешь.
И да, не новый он, 9 лет назад именно спрей уже точно на рынке был, более того, аннотация к нему была тогда совсем другая, он назывался противовирусные препаратом. А в форме геля и вовсе в начале 2000-х появился

Аноним 916: Но сам факт назначения непроверенных препаратов как-то огорчает.

К сожалению, на рынке много таких препаратов, и их прописывают врачи и будут прописывать еще долго

Аноним 295: Но вы же все равно с этим делать ничего не станете.

С чего вы это взяли?

Вы вообще очень высокого о себе мнения, раз позволяете себе высказывание подобные и которые были выше.
Ваш комментарий тоже не несёт никакой информационной полезности.

Почему не брызнула себе? Вы все лекарства,назначенные врачом вашим детям, родственникам и т.д. пробуете на себе? Врач для чего по-вашему нужен?

Аноним 916: как только появляется какой-нибудь новый невнятный препарат, его начинают массово прописывать пациентам.

Ну он не новый, старшему 8 лет, значит пользуемся панавиром 7 лет, после года начали. Считаю, что помогает.

Аноним 916: Смотрю, для многих нормально, что на них испытывают непроверенные препараты.

Что значит непроверенных? Считаете, что не было клинических испытаний?

Если уж не доверяете, то никто не заставляет пользоваться. Но прогресс не стоит на месте, появляются новые лекарственные средства, но можно продолжать лечиться активированным углем, подорожником и пенициллином.

Мурлик,
А вас не смущает, что в аннотации написано, что он противопоказан детям до 18 лет?

Для меня это единственный препарат который помогает мне с проблемами в горле. Сколько я всего перепробовала и только с панавиром горло вылечивается. Вкус действительно очень противный и после панавира очень жгет горло, но утром оно уже не болит. Всегда на ночь пшикаю

Аноним 916: Вы все лекарства,назначенные врачом вашим детям

Назначенные детям да все. Хотябы для того чтобы знать какие они на Вкус.

Аноним 916 ,
Любой фармацевт вам скажет, что картофель- это не фармакопейное средство. От слова совсем.
Панавир спрей- это не лек средство, а косметическое средство. Рекомендовать его как лекарство- сомнительно и , возможно, опасно. Тем более ребенку.
Врач имеет договоренности с медпредставителем, поэтому написала этот панавир.
Также эта косметика не входит ни в какие клинические рекомендации.
Вообще обычно действую так, все что не входит в клинич рекомендации по диагнозу тщательно проверяю.
У Панавира есть свечи и раствор- это лекарств средство рецептурное. Но и там эффект сомнительный и спорный.

Neiron ,
Вы врач какой специальности? Хочу к вам на приём попасть

Аноним 916: Со слов знакомого фармацевта - фуфломицин.

фармацевт знакомый советует.
Мы им активно пользуемся, когда насморк. ( 3, 9 и за 35 лет ) и кашель начинается
Мне помогает хорошо. У меня идет все в горло и вечно першит и раздражает. Снимает хорошо.

Лор (не буду писать больницу) сказал "Мирамистин наше все, все остальное фуфло". Это про всякие рассасывалки и прочее. "Считай, что ты не лечилась".
Но. Как я отметила выше - Панавир облегчает мне жизнь, а мирамистин нет.
Пользуюсь тем и тем.

Скайфолл: Панавир спрей- это не лек средство, а косметическое средство. Рекомендовать его как лекарство- сомнительно и , возможно, опасно. Тем более ребенку.
Врач имеет договоренности с медпредставителем, поэтому написала этот панавир.

Прописали нам его в 9й больнице

Мне он очень хорошо помогает обычно, не нанку тоже

Аноним 943, не стоит. Анестезиолог
И в практике редко работаю.

Автор, Вам на будущее, прежде, чем покупать то, что выписали, нужно в инете читать аннотацию тогда. Чтоб зря не покупать. Наверное так.

Аноним 916: для многих нормально, что на них испытывают непроверенные препараты.

Панавиру лет 10, если не больше. То что вы о нем не слышали не делает его плохим препаратом . Здесь почти все отписались, что он помогает.

Аноним 916: А вас не смущает, что в аннотации написано, что он противопоказан детям до 18 лет?

Многие препараты, особенно в неврологии имеют противопоказания для детей. Но это не мешает назначать их детям уже много лет.
Зачем вообще ходить к врачам, если им так не доверяете? Лечитесь сами, дома.

Я не знаю помогает или нет, так как мои отказались от него именно из-за противного вкуса.
Я тут вообще очень сильно удивилась, ходили со средним на приём к ЛОРу и ему прописали одни БАДы, я удивилась очень, но купила, так как к этому врачу ходим давно и я ей доверяю. Результат - температура прошла на второй день приема и с горлом, носом все отлично и ничего не беспокоит. Ребёнок взрослый - 17 лет, если б не помогло, все мозги бы мне вынес, ворчать очень любит. Поэтому - тут либо веришь врачу, либо нет.
А по поводу фуфломицинов - всей семье помогает эргоферон, если захватываем самое начало болезни. Проверено неоднократно. Поэтому мне все равно, кто и что по этому поводу думает.

Скайфолл: Любой фармацевт вам скажет, что картофель- это не фармакопейное средство. От слова совсем.

С таким успехом можно сок сырого картофеля употреблять. Только картошка стоит в 20 раз дешевле, чем панавир.

Аноним 12: Здесь почти все отписались, что он помогает.

Не почти все. Не преувеличивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы