Панавир

Прописали ребенку этот препарат. В коробке аннотация очень скудная. Вроде как гомеопатический препарат. Со слов знакомого фармацевта - фуфломицин.
Но. Заглянула в интернет, а там написано, что панавир противопоказан детям до 18 лет.
Это как? Это что?
Кому верить? Врачам, которые прописывают? Интернету?

Аноним 916: противопоказан детям до 18 лет.
Это как? Это что?

Исследований доказательных по этой возрастной группе не было, вот и все.
Не поняла действия, мне весной назначали. Больше не буду брать. Полоскание соль/сода помогло.

Очередной инновационный «прорыв» нашей фармы.

Он противнющий. Действия клинически не заметила ни у себя, ни у пациентов.
Ребенку бы не стала пшикать.

Neiron: Он противнющий.

Вот это точно. Он на любителя. У меня дочь вот такой любитель, ей нравится, хотя у меня самой он рвотные порывы вызывает. Мы им давно пользуемся, выписывала врач, которой я доверяю, вопросов поэтому не было. Ну, и, дочери помогает, не первую болезнь с ним. Но, вкус, да, если вашему ребенку не зайдет, он реально мерзкий.

А у меня вопрос к врачам, медикам.
Заметила, что как только появляется какой-нибудь новый невнятный препарат, его начинают массово прописывать пациентам.
Это сверху указания дают? Или сами фармпроизводители как-то на это влияют?

Аноним 916, появляется много информации. Врачи пробуют это нормально

Neiron,
Мое мнение - не нормально пробовать, проводить эксперименты на детях, да и на взрослых, препаратами, не прошедшими все клинические испытания, без согласия пациентов и законных представителей.
Это вообще очень большой пробел в нашей медицине. Мы как подопытные кролики. И надо сидеть и проверять, что за препараты тебе выписали, можно ли их вообще пить и от чего они.
Врачи пробуют. Производители пробуют.
В итоге страдают люди от неизвестно откуда взявшихся заболеваний.

Аноним 916 ,
Ребенку прописывали в 1 г, от Аденовируса.. Очень кислый, очень противный, как сказала врач это единственный препарат который помогает от Аденовируса..

Аноним 916: Мое мнение - не нормально пробовать, проводить эксперименты на детях

Как-то ведь они должны испытывать препараты что-бы была потом доказательная база..

Аноним 506,
Ну да.
Почитайте про талидомид. Это один из самых ярких и массовых примеров. Наказание никто не понес, кстати.
Очень впечатляющие цифры. От 8000 до 12000 детей.
Хотите, чтобы ваш ребенок был в такой статистике?

Аноним 916: Хотите, чтобы ваш ребенок был в такой статистике?

Понятно что никто не хочет, но все хотят доказательной базы. А где её взять?

Аноним 506: А где её взять?

Как минимум, нужно предупреждать, что препарат не проверенный и брать согласие.
А так получается, что нас никто не спрашивает и проводят на нас эксперименты без нашего согласия.

Аноним 916: Как минимум, нужно предупреждать, что препарат не проверенный и брать согласие.

Какое? Не покупайте да и всё, или вам насильно что-ли хотят брызгать? Мы покупали и пользовались все живы и здоровы слава Богу!

Аноним 916: Врачи пробуют. Производители пробуют.
В итоге страдают люди от неизвестно откуда взявшихся заболеваний.

Аноним 916: А так получается, что нас никто не спрашивает и проводят на нас эксперименты без нашего согласия.

Вас почти 8 миллиардов!!! Комы вы нужны! Одним больше одним меньше никто не заметит.
А по лекарству, мне он нравится тем что мне очень хорошо помогает. Горло перестает болеть на следующий день.

Пановир уже лет 8 как минимум в продаже. Да он противный, но он и помогает очень хорошо. 1-2 дня и горло не болит. У меня он всегда есть в аптечке

Аноним 295: Вас почти 8 миллиардов!!! Комы вы нужны!

А вас?

Аноним 506: Не покупайте да и всё, или вам насильно что-ли хотят брызгать?

Вот я и говорю, что приходится все назначения врача проверять.

Аноним 916: А вас

И нас также
поэтому

Аноним 295: Одним больше одним меньше

Вы слишком большую ценность своей жизни придаете. А вы даже не выдающаяся личность. И даже не врач.
Даже если половина вымрет и то не критично будет. Я вообще людей не люблю.

Аноним 197: Пановир уже лет 8 как минимум в продаже.

Тоже удивилась, с чего он вдруг новый...
Использую и для себя, и для детей, нам помогает, как с любым лекарством - все очень индивидуально. Сомневаетесь - не покупайте. в лечении надо чтоб не было сомнений.

Аноним 295: Аноним 295:Одним больше одним меньше

Зачем вы тогда вообще к врачам ходите и лекарства принимаете?

Аноним 916: врачам ходите и лекарства принимаете?

Чтобы больно не было, дискомфорт снять.

Аноним 983: Тоже удивилась, с чего он вдруг новый...

Я первый раз про него узнала, после того как его моему ребенку прописали. Купила. Брызнула. Врач же прописал. У меня и в мыслях не было, что это ерунда какая-то непроверенная. Ребенок (3,5 года) после применения препарата орала жутко. После применения этой дряни она сейчас вообще отказывается что либо принимать. Даже капли в нос не даёт брызгать.

Аноним 916 ,
Панику не надо тоже разводить. Препарат для НАРУЖНЕГО применения.Не такой уже и новый.Я своему брала ему и не было двух лет.С добавлением эвкалипта по- приятнее.Но лучше после еды ,что бы как минимум часа полтора прошло.То может и стошнить.Моему помогал отлично.Спрей сделан на основе лрс.Не нравится не берите.

235: Препарат для НАРУЖНЕГО применения.

Что это значит?

235,
Дело не в панике. А в отношении медицины к пациенту.

Смотрю, для многих нормально, что на них испытывают непроверенные препараты.

Глазные капли,ушные капли,вагинальные ректальные суппозитории,спреи для горла это считается" наружным применением", т.е. действуют местно в кровь не всасываются или всасываются в небольшем количистве.Меньше побочного действия на организм в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы