СРОЧНО! Кишечная непроходимость. Что делать?

Аноним 363: фортранс помог. Дюфалак

При непроходимости разве можно слабительное ?!

БабуМаДа ,
Нельзя

Аноним 363 ,
Мезентериальный тромбоз кишечника,
узи брюшной полости делали?

Аноним 363: Дело в том, что до этого случая тетя была абсолютно адекватной, более чем активной, общительной и жизнерадостной. Работала. А тут как подменили человека за 2 недели.

В таком возрасте может всё очень быстро измениться. У нас за неделю бабушка изменилась до неузнаваемости.

автор примите что не врачи отфутболили, а ваша тетя отказалась ложиться в больницу.
диабетик с отсутствием стула больше 10 дней, с признаками интоксикации, тошнотой и спутанным сознанием явно не тот кого не положат в неотложную хирургию для снятия состояния.
я не понимаю чего вы мудрили и ждали, надо было по приезду вызвать скорую и везти ее.
сейчас вызывайте врача на дом, тот сам прекрасно вызовет скорую или даст направление на госпитализацию.

Аноним 363: Делали, какие-то отклонения нашли, но не критичные, не требующие хирургического вмешательства по их мнению.

цирроз тоже не требует неотложного хирургического вмешательства.
отклонения в чем? запоры может печень давать, у вашей тети нет непроходимости.
у нее запор.
вопрос почему он возник. слабость объяснима - человек не ел длительно, сил нет.

Аноним 363 ,
Я не врач , но у меня такое было , язву поставили ну и фиг с ними. Камни в желчном есть? Лучшее для печени - урсодексовая кислота и тошнота пройдет, но если нет камней. А так воспалены стенки кишечника - помогает серьезный препарат

Я не знаю как вам можно помочь из Екб в Московской области, правда.
Показания для госпитализации в стационар нужно выявлять при осмотре пациента. ОКН часто в пожилом возрасте это дебют онкологии. Поэтому колоноскопия обязательна. Чем больше ваша тетя ходит по разным врачам и больницам, тем больше повышает себе риск госпитализации в хирургию ковидного стационара.
Поэтому если нет ухудшения, ждите колоноскопию. Если есть, то повторно вызывайте СМП.

Аноним 363: Нет. Врачи отказались класть 100%. Она же скорую сама себе вызвала в тот раз, именно с намерением лечь в больницу. Просто она была не состоянии настоять на своем, т.к. еле говорить и идти могла. Да и врач частный тоже подтвердил, что по результатам ее анализов и с учетом ограниченных ресурсов из-за ковида в настоящее время существующий протокол таков, что госпитализация ей не положена.

вас там не было. скорую вызывают они не для этого, а чтобы тут полечили и таблеток дали. а потом в приемнике отказы пишут.
ей была положена госпитализация и стабилизация состояния хотя бы в терапию. она а) диабетик б) с признаками интоксикации.
вы сами действуете странно и не удивительно что у вас такой результат. не надо на ковид валить.
вам никто не мешал вызвать сразу по приезду скорую и поехать в больницу.
но вы человеку без обследования дали фортранс не понимая что с ней.
10 дней нет стула и типа идеальные анализы - не верю.

Леди на пледе: ковидного стационара

Скажите это ведь и есть ковид так то начало сосудистое поражение кишечника , у вас есть такие пациенты наверно, поэтому кабинетные врачи и не могут определить что это

И правильно пишут склоняйтесь на колоноскопия с седацией, хоть нормально все посмотрят . У меня мама 4 раза делала без седации , ничего не находили , и только на 5-й раз молодой доктор онко увидел .

Аноним 696: Скажите это ведь и есть ковид так то начало сосудистое поражение кишечника

Далеко не всегда. Причин непроходимости много. Самая частая - механическая. Поэтому сначала анализы и колоно.

Аноним 360: 10 дней нет стула и типа идеальные анализы - не верю.

Здесь согласна с вами.

Аноним 360: а потом в приемнике отказы пишут.

Есть такое. При чем диктую «в случае своей смерти претензий к мед персоналу не имею, предупреждена о возможности летального исхода». Пишут и ничего не смущает. Что приехал спрашивается? Палочки волшебной нет, чтобы махнул и все резко поправились.

Леди на пледе: Причин непроходимости много

Согласна много, но тут началось резко , человек был бодр и раз получай и слабительное помогло.
И рентген сделали думаю рентген брюшной полости и увидели там просто запор , а причину фиг определили , так как это редкое такое , а с ковидом это частое

Аноним 696,
Если бы это был настоящий мезентериальный тромбоз, то за 10 дней это была бы уже гангрена части кишечника и летальный исход.
Здесь больше похоже на механическую. В любом случае нужно разбираться и чем быстрее тем лучше.

Аноним 363 ,
Знаете что , вот хочет не хочет бабушка пусть ест морскую капусту - безобидное мягкое слабительное

А ферменты, бактерии почему не хотите начать пить?

Тетя боится дианюгноза рак, навереое...

Леди на пледе: настоящий мезентериальный тромбоз

Не настоящий тут , а похожее что то но принцип тот же , знаете ведь как врачи кабинетные смотрят и не понимают что с тобой , пришлось самоспасением заниматься помогло выжить и когда я решала принять таблетку или нет , решила , что риск отправиться туда превышает риск принять рецептурный препарат без врача.

Аноним 696: врачи кабинетные

Я не знаю кто это. Звучит оскорбительно по крайней мере.

Леди на пледе ,
Не знаю как их назвать, но те которые в кабинетах принимат и не были ни разу в стационарах , поэтому представления не имеют чего там у человека
Извините это не ко всем конечно, но у меня так наболело, что себя , ребенка лечишь сам , ходишь к врачам , но я не нашла еще того самого врача- умницу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы