СРОЧНО! Кишечная непроходимость. Что делать?

Если есть врачи на форуме, прошу совета. У тети (70 лет) 10 дней назад возникли сильные боли в паху справа на фоне отсутствия стула. Обратилась в больницу, ее отфутболили, больничный не дали, ничего толком не посоветовали. Потом ей стало резко хуже. 10 или даже больше дней не было стула, ничего не ела, т.к. тошнило, но без рвоты, боли стали сильней. Вызвали скорую. Врачи провели обследования - кровь, узи, рентген, выявили раздутый кишечник, остальные анализы в норме. Диагноз никакой не поставили. Только назначили колоноскопию через неделю. И в час ночи отправили человека с острой болью и в бессознательном состоянии домой одну. С ней никого не было, т.к. муж-пенсионер и тоже больной был на работе, другие родственники не знали. Дома она провела еще какое-то время. Все так же без стула и без еды. Состояние сильно ухудшилось. За неделю потеряла в весе минимум 10 кг. К тому же она еще и диабетик. Глюкоза была почти 17. А она на фоне своего плохого состояния еще и таблетки от диабета принимать перестала, т.к. находилась в прострации. В итоге, когда я узнала об этом, приехала к ней из другого города. Свозила ее в частную больницу. Врач определил интоксикацию из-за непроходимости. Сразу поставили капельницу с гептралом. Вчера вечером приняли фортранс, он подействовал. Но общее состояние все равно плохое. Есть по-прежнему отказывается. Максимум 2 ложки. Говорит, что тошнит, но не рвет при этом. Я хотела снова вызвать скорую, и ехать с ней, чтобы добиться госпитализации, т.к. хоть фортранс и дал эффект, без еды дальше тянуть нельзя, а заставить есть ее не могу. Но врач в частной клинике сказал, что могут и не положить, т.к. острой хирургической патологии не выявлено по результатам обследования. Хотя я вчера ходила в ее поликлинику по месту прописки и зам. заведующей сказала, чтобы мы вызывали все-таки скорую. При этом сама тетя категорически отказывается обращаться в скорую, т.к. они с ней там очень плохо обращались. В общем, не знаю, что и делать. Постоянно находиться с ней не смогу. Надо уехать минимум на 2 дня по делам срочно. А оставлять ее дома одну тоже страшно, т.к. она сама точно ничего не съест и лекарства не выпьет правильно. Как думаете, если фортранс помог, но аппетита пока нет, но и рвоты тоже нет, угроза для жизни есть? Она ходит сама, но очень сильная слабость. Вызывать скорую и пытаться все-таки ее госпитализировать?

А колоноскопию в итоге сделали? Как определили, что острого состояния нет? На глаз? Может ли быть перегиб кишечника? Перфорация? У нас на работе парень молодой скончался в этом году. Болел живот. Лечили Орви. Выписали, он вышел с больничного. А через день состояние ухудшилось. Пошёл на приём к врачу, оттуда сразу в больницу. В итоге - инфаркт кишечника. Умер. Не было 30 лет.

Сейчас только так отфутболивают.
Я позавчера еле мужа положила в больницу с двусторонней полисегментарной пневмонией. Не хотели класть. По теме ничего не подскажу

Аноним 363: острой хирургической патологии не выявлено это как, если
Аноним 363: Кишечная непроходимость ?
Просто запор что-ли? Оперируют же сразу если непроходимость.

Звоните в скорую, настаивайте на госпитализации, скажите что жалобу в Минздрав и прокуратуру направите, в случае отказа.

Какой в платной клинике поставили диагноз?
Мы бабушку ( не ела из-за тошноты, отсутствие стула ( если не кушает, то откуда ему взяться?), головокружение и тоже на отрез отказывалась от врачей) отвезли в больницу. В итоге что-то с поджелудкой было( сейчас уже не помню-10 лет назад было), сделали операцию, вывели трубку для сбора желчи. С больницы она сбежала и дома когда мы вызывали врача, истерила и не давала себя осмотреть.
В итоге соглашалась кушать только йогурты и бульон.

В 40 надо везти. Не знаю,как сейчас ,из- за вируса. Но я бы в приёмник повезла и хоть сервис/хоть как надо договариваться,чтоб взяли в стационар.
Аноним 363,

Так врач только щупал?
УЗИ делали? Анализы какие то?
Животное это конечно не человек, но вот элементарно, кот, запор был 5 дней, пару раз рвота, перед этим сходил туго с кровью. Назначили дюфалак, спецкорм от запора, ну ясно дело уколы какие то ставят, прокапали
Стул наладился

Аноним 363,
Она не ест,надо капельницы ставить ,дома- то ничем не помочь.

А элементарно клизму, не?
Вот как перед родами чистят
Я не врач, не знаю что в такой ситуации лучше конечно, может и нельзя такое
Но раз не ест элементарно физраствор с глюкозой хоть
Надо трясти врачей
Что за платный врач такой, что ничего не делают толком

Аноним 363,
Ну может все не так плохо на самом деле
И тётя просто капризничает
Ну возраст такой, многие уже как дети

Аноним 363 ,
В таких случаях лучше платно идти на прием в поликлиники при городских стационарах, где есть соответствующее отделение (например, 33 больница). Во первых, там врачи работающие в стационарах, во вторых, сразу могут дать направление на госпитализацию.

Blagovo,
Автор в мск обл
Аноним 363,
Ну всякое бывает
Сегодня нормальная, завтра характер показывает

У мамы так рак кишечника обнаружился, только на операции диагноз поставили, т к рак был в месте куда ни колоноскопия и фгс не видно было. В больницах к таким больным плохое отношение, по крайней мере так у мамы было. Анализы хорошие были. Колоноскопию постарайтесь пол седатацией, т к у нее и так все там воспалено, а тут ещё по живому пойдут.
СРК и Крона и другие, они обычно с поносом проходят.

Тут почитайте, хоть и про детей, но я запомнила, что в таких случаях нужна очистительная клизма.
Бутрий
Попросите в частной клинике куда на капельницы ездите, чтоб сделали тёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы