Обследование сыновей перед армией

Девочки, поделитесь информацией какие обследования пройти перед армией.

Аноним 693 ,
А что бы не ходить каких?

Аноним 693 ,

Если Вам «не ходить» тогда нужно начинать регулярно обращаться с жалобами к врачу (чтобы формировалась история хронического заболевания). Потому что если вы только перед военкоматом соберёте какие-то документы- сразу станет ясно, что вы косите)

Если же вам «идти», тогда военкомат сам все обследует перед призывом. У нас в школу медкомиссия приезжала в 16 лет- обследовали для первичной постановки на воинский учёт. То есть специально ходить никуда не надо.

Аноним 774: Девочки, поделитесь информацией какие обследования пройти перед армией.

Возраст какой? Пригласят в военкомат и все скажут.

Мне тут сын сказал что в армию с татухами не берут, правда так откосить можно?

Дусёчек: Военкомат запрашивает медкарту из детской поликлиники и смотрит, какие у ребенка были диагнозы за все годы.

А подскажите если ребёнок с 6 лет не наблюдается в обычной поликлинике а в платной, частной?

Дусёчек: Если возраст подростковый, никакие обследования вы уже не пройдете. Военкомат запрашивает медкарту из детской поликлиники и смотрит, какие у ребенка были диагнозы за все годы. Если что-то из этих диагнозов принципиально - назначают обследование уже по линии военкомата, чтобы подтвердить или опровергнуть. Или пролечить, если возможно

У нас ничего из поликлиники не запрашивали.
Сами приносили мед.карту и говорили, у каких врачей были на учете.

У моего были проблемы с сосудами шеи(но это и в карте из поликлинике было еще с детства зафиксировано), в школе несколько раз падал в обмороки в 10-11 классе. Так его прямо из военкомата на Ленина 52 отправляли с морем направлений(сказали с ними в регистратуру без очереди)... Так он и суточное давление мерил и УЗИ всякие и МРТ головы, и даже не знаю что(сам ходил везде). Ничего страшного вроде не нашли. В результате спросили - хочешь служить или нет? А он уже как то и настроился. Отслужил - все отлично!
Татух нет, так что про это не знаю...

Аноним 809,
Берут с татуировками, смотрят правда чтобы небыло запрещённой символики.

Аноним.: А подскажите если ребёнок с 6 лет не наблюдается в обычной поликлинике а в платной, частной?

Сыну говорили принести карту из поликлиники и записи из частных. Сын обращался в частные клиники, ему там делали выписки из истории болезни.

А плоскостопие у нас все еще медотводом является или устаревший миф.? Есть кто в теме.

Аноним. ,
Мы, можно сказать, вообще нигде не наблюдаемся в платные изредка обращаемся, то в одну, то в другую, нигде полной картины нет. Чё делать с такими будут?

Подскажите, а если диагноз стоит "астма с аллергическим компонентом" это медотвод?. Наблюдается у аллерголога.

Как часто медкомиссию ребята проходят? В 16 лет вызывали, комиссию прошёл и тишина. Сейчас 19 лет. Сын астматик. Так и не знаем, годен ли, призовут его в армию, или нет. Сейчас учится в колледже. Не знаю, то ли отправить его в военкомат, прояснить ситуацию. То ли ждать, пока сами про нас вспомнят?

Marilen ,
Да, моему написали с таким диагнозом" негоден", но это в 17 лет. Возможно, потом поменяется что-то

Marilen: Подскажите, а если диагноз стоит "астма с аллергическим компонентом" это медотвод?.

А не "аллергия с астматическим компонентом"?
Сыну 16, тоже интересует. Наша тема. Весной только на препаратах, ибо дышать не может нормально.

Аноним 684: В 16 лет вызывали, комиссию прошёл и тишина. Сейчас 19 лет.

В приписное загляните. Там написано всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы