С какого врача начать обследование коленного сустава?

Уже около года болит что-то внутри коленного сустава. Ходить не больно. Просто внутри что-то ноет, тянет, на погоду так вообще сильно тянет, не знаю куда и как ногу положить. Травмы не было. Просто на ровном месте начало болеть колено. Если позанимаюсь спортом, то на день хватает, на следующий день опять ноет. И вот теперь не знаю куда и к какому врачу пойти, а с учётом того, что гос.больницы позакрывали, так только платно остаётся. Может с какого-нибудь УЗИ начать или что-то ещё, чтобы уж платно идти с какими-нибудь результатами?

хирург-травматолог
он и назначит всяческие обследования, скорее всего сначала рентген

Не подскажите, в какую клинику лучше обратиться? Я как-то с ними никогда не сталкивалась и даже не знаю, куда податься

Миллена ,
МРТ делали?

Sorry_бабушка: счастью, гонартроз 1-2 степени, ничего страшного

А вы как то лечитесь? У меня тоже диагностировали гонартроз. Ранее не беспокоило, ну после рентгена.. Аж несколько лет... Начала тут на элипсе ходить, две недели позанималась, колено стало болеть сильно...
Вот не знаю что делать

Чихуанихуа ,
Нет, ничего вообще ещё не делала. Думала пройдет. Оно и проходило в течение года: то поболит, то пройдет. Мазями мазала, да нимесулид пила, противовоспалительный. А сейчас уже не проходит, мази и таблетки не помогают. Вот и хочу уже обследоваться.

Маму возила в Доктор плюс на Куйбышева к хирургу, там же есть рентген у них

Миллена ,
Дак сходите на МРТ сначала .Потом уже с результатом к врачу.

Ходила к Третьякову Михаилу, травматолог это. Посоветовал кинезиотерапию. Хожу с перерывом полгода. Исправилось косолапие одной ноги. Колену лучше, а то ходила по лестницае себя за перила таскала. Сказал таз перекошен, из,-за этого колено болит.

Болит а покое или в движении?
Если в покое, возможно артрит сустава, нужна противовоспалительная терапия, тогда вам с анализами к ревматологу.

Скорее всего, у вас что то с мениском. Если правильно написала. Может, колено нагрузили, порвали его. Он сместиться мог. Это на мрт выявляется. Если он, то делается несложная операция. После нее , вроде, месяц нога в покое д.б. Я так и не решилась. Пока так хожу. Периодически возникают тянущие боли.

В общем, я так понимаю, надо сходить на мрт, там видно будет что и как.

krasa25 ,
В покое. Ходить не больно. Ещё вставать больновато, если на корточках посижу. Началась боль в суставе после того, как возобновила занятия большим теннисом. Болит как раз правое колено, на которое идёт основной удар ногой. В теннис играть перестала, боль осталась. Думала, может ещё нерв воспалился, типа болезнь водителя (тоже как раз правое колено нагружено). Ну и заметила, что колено больше болит, если не занимаюсь спортом. Боль то какая-то тупая, под коленом... Хочется прямо порастирать там, помассировать. Но толка нет: (

Иногда боли в колене может давать спина

Shtormit ,
Да нет, не думаю, что спина....у меня же не "простреливает", а ноет постоянно

Девочки, подскажите - если колени щёлкают и как будто песок в них пересыпается. Боли нет, только при резком вставании с корточек брльновато
Это что может быть? К какому врачу обращаться?

LUCKY ME: Элипс не лучшее для суставов .
Да это так не однократно слышала
Бассейн , фитбол, хотьба ,главное

Бассейн, мне лично все где холодно в нем, т к воспаление пожизни, кровь не спокойная, соэ высокое всегда.

LUCKY ME: Элипс не лучшее для суставов .
Бассейн , фитбол, хотьба ,главное

Миллена: покое

артрит обычно с трёх до утра начинает сильно мучать. Т е вы вообще перестаёте спать в это время. Надо анализы вам сдать, общий анализ крови, Срб, ревмопробы, АЛТ, АСТ, последние нужны, если вам препараты будут назначать т к ревматологу. Не тратьте деньги пока на дорогие исследования, достаточно рентген сделать, желательно на диск скинуть, чтобы ревматолог сама прочитала снимок

Sorry_бабушка ,
Странно, ну хондропротекторы -вещь не доказанная, врачи говорят на ваше усмотрение, если пьете и эффект есть, то лучше пить. Я после операции на колене пропила 2 месяца Артра мсм и улучшение на лицо+ курс реабилитации- физиотерапия, массаж ноги, упражнения. Ну чтоб физиотерапия вредна... Первый раз слышу, ортопеды из НИИ чаклина всем назначают ее после операций и повторными курсами. У меня тоже гонпртроз 2 степени, только я не бабушка ещё.
Зачем ждать разрушения сустава, его смена это тоже не совсем панацея, т.к. пока у вас полностью разрушмтся коленный, будет нагрузка на бедренной сустав, голеностоп и позвоночник, это же целая система. Операция нелёгкая и восстановление, раньше 50 лет ее не рекомендуют делать в принципе... знаю не понаслышке, у мамы 2 операции за плечами, ждёт третью...Вообщем я за поддержание сустава всеми способами кроме уколов- упражнения, хондро, физио, бассейн, массажи, грязи, наколенник, щадящие нагрузки, беречь и лечить спину

RoZziy ,
Начальная степень ортроза может быть. Физиологическая норма, если вам 30+- но если хотите - к ортопеду-травмотологу. Если нет боли, это первая степень, сделает снимок и даст рекомендации по поддержанию- правильное питания, правильные нагрузки, витамины и проч

Нимерия ,
Спасибо! Хоть знать в каком направлении идти
Витамины пью, но результата нет
В дни пандемии прям сильнее щелчки и хрусты стали заметны

LUCKY ME: Элипс не лучшее для суставов

Когда стоял выбор между дорожкой и элипсом, тренер и на всех просторах интернета твердили, что как раз таки элипс более щадящий вариант для суставов...
А выясняется, что это не так
Бассейн увы не мой вариант, не умею.
Ходьба как выяснилось тоже отражается на суставах..в выходные ходила по 2 часа каждый день...потом нога еле сгибалась...

Wise_Owl: Начала тут на элипсе ходить, две недели позанималась, колено стало болеть сильно...
Вот не знаю что делать

все мои проблемы с болями в тазобедренном суставе закончились, как только на элипсоиде перестала заниматься

Wise_Owl: Когда стоял выбор между дорожкой и элипсом, тренер и на всех просторах интернета твердили, что как раз таки элипс более щадящий вариант для суставов...

мне тренер также сказал
и хирург-травматолог подтвердил эти слова
но вот я перестала, потому что уже спать не могла от болей, и через пару месяцев все прошло
может совпадение, но больше я не рискну, лучше ходить буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы