Восемь дней ковида, которые изменили меня

Mgoli,
Лена, сейчас как дела?

Аноним 14 ,
Да, это возможно. Я узнавала. Мы просто вообще не думали про ковид, поэтому только G сдавали. Так , для успокоения сдавали и оказалось - не зря. В хеликс теперь пойдём количественно сдавать.

Аноним 993: невозможно заразиться,

Этого никто не говорит. Наоборот, доказано что возможно, именно другим штаммом (возбудитель должен отличаться), одним и тем же штаммом (смотря что понимать под этим словом) заразиться невозможно. Расшифровывают геном в первый раз и во второй, если они отличаются, то заражение новое, а не рецидив. Понятно, что это делается, исключительно с научной тз. Случаи иденичничные есть. Исследования ведутся. Нам когда нибудь скажут процент и факторы этому способствующие (это годы наблюдений и исследований). Пока он мизерный.
Пока смотрю на гепатит С (РНК вирус) как его вычисляли. Реинфекция чаще в разы у тех, кто излечивается самостоятельно. Наблюдения велись 2,9 - 8,7 лет. Процент примерно 1,27. Может с ковидом также, может нет. Сейчас стали говорить о персистенции ковид (то есть вирус поселяется в организме навсегда). Пока я не нашла научных подтверждений и исследований, пока только говорят.
Протокол такой, что никто ничего не знает. Может ошибка была в первый раз, может во второй раз? Может это реинфекция. По сути, разницы никакой. Снова лечить.

Аноним 23: Интересно, есть такие, кто невосприимчив к ковиду? Я много раз сталкивалась, не заболела.

Шутите? Конечно есть. Даже невосприимчивые к чуме были и ко многим иным более контагиозным инфекциям.
Кроме того вы же не сдавали на антитела... Может вы ими кишите, хотя это не отнимает того, что "не заболела", действительно не болели значит, но встреча с вирусом была. На брильянтовой принцессе где все варились в одном котле, из 3711 человек заболело всего 712. Проверили там всех на 100%. Итого заражаемость 19,2%. Смертность 0,27 Летальность 1,4% такие числа, когда всем досталось медицинской помощи.

А в чем смысл сдавать на количественные антителла? Болела- сдала на антителла - есть - появился гломеуронефрит. Лечить ведь его надо , и какая разница сколько антителл, вирус в организме остался все равно

MakoveyMO: Вот видите - легко и бессимптомно. Все мои знакомые кто курит сигареты или кальян - никто не болел. Или не знали, что болели. Тут в такси ехала, водитель чувствуется, что купит. Спрашиваю болели? Нет говорит.

Наша ситуация.
Я очень подозреваю что перенесла, очень легко, через неделю ребёнок (дело было в марте). 1, 5 дня неимоверной слабости (ну и остальное как пишут), ч рез пять дней ребёнок свалился с такой же проблемой (про валялся 10 дней, встать не мог), явно вирусная природа. При этом муж курильщик не почувствовал, каким бы не был наш вирус на мужа курильщика он не подействовал. Тестов тогда не было, поэтому не знаю как оно (но, капец похоже все было, но по лёгкому).

Аноним 23: Я много раз сталкивалась, не заболела.

И я

Аноним 83: Порушен сон просыпаюсь в 4-5-6утра и не могу уснуть

marinaxt: Да и тоже просыпаюсь в 4 утра

А я в 3 утра
Так с июля и не могу наладить нормальный режим.

Не знаю можно ли оставлять ссылку ( модераторы, поправьте , пожалуйста, как можно) но Вот тут увидела информацию об он Лайн школе о реабилитации постковидных пациентов.

Корица: на мужа курильщика он не подействовал

Муж курил и болел очень тяжело, лежал в больнице.
Племянница мужа, которая курила, в 43 года умерла от ковида.

Говорящая с котами: Муж курил и болел очень тяжело, лежал в больнице.
Племянница мужа, которая курила, в 43 года умерла от ковида.

Значит не работает примета.

Корица ,
С Ковидом вообще нет единых правил, имхо. У всех все по разному.

Аноним 14 ,
2 недели прошло. Я по жизни электровенник, сейчас утомляемость быстрая, одышка появилась небольшая если например иду и говорю одновременно( но у меня бронхиальная астма еще) и легкие болят.
Кровь сдавать пойду вот

Neiron: И я

У меня муж себя все бессмертным пони считал. Лежит теперь вон креветочкой. Температура 39. Одышка. Спрашивает, чего ты меня не слушаешь?! Хирург - инфекционист блин

Mgoli,
А повторно кт когда?

У меня тоже с принятием решений бардак происходит после ковида, правильно выше пишут. А у мужа пальцы на руке онемели. Уже месяц лечит и никакого толка пока что. Тоннельный синдром запястья ковид спровоцировал.

Аноним 14 ,
А вот думаю, надо ли оно
А так-на когда запишусь.. Пойду к пульмонологу в платную клинику.

Mgoli,
Ну, наверное надо... посмотреть динамику
Выздоровления!

Ни на работе ни среди родственников никто не болел

А вот интересно, возможно ли такое, что тест сделали поздно, в смысле через какое-то время после заболевания? тест отрицательный, но все симптомы имеются...

Инга 2016: тест сделали поздно,

Конечно

У меня муж в субботу приехал.. Терплю выкидоны сцепив зубы..Его бесит всё,заводится с полоборота. Всё не так и всё не этак,и бубнит и бубнит..Надеюсь пройдёт..

Леди на пледе: У меня муж себя все бессмертным пони считал. Лежит теперь вон креветочкой. Температура 39. Одышка. Спрашивает, чего ты меня не слушаешь?! Хирург - инфекционист блин

Нее я все соблюдаю и берегусь. Но при случайных контактах, а они неизбежны сейчас, ттт. Пока везет.

Neiron: Нее я все соблюдаю и берегусь.

Он в красной зоне 2 месяца продержался. Уде все переболели. Он один из последних в отделении. Тяжело переносит. Но мужчины, видимо, сами по себе тяжелее температурят. Лежит, руки ноги холодные. Я с такой температурой дом мыла, окна терла, чтобы время зря на бл не терять

Леди на пледе, мужчины дааа. Плохо им(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы