Восемь дней ковида, которые изменили меня

Мне 58 лет и живу я в Екатеринбурге, как многие из вас верила в ковид ,но думала ,что пронесёт...Сын 25 лет заразился 25 октября ,два дня ломило суставы,сдал тест на ковид результаты ждал 11дней, легко пересидел на больничном потом два отрицательных ( платных теста) и вышел на работу.
Я , немного кашляла, была слабость, температурные качели утром 36,4 вечером 37-38,4 была на самоизоляции. Первый тест сдала платно 01.11(результат 03.11 ковид положительный) ,почему платно,ну не могу я ждать 10-12 дней в неизвестности , второй 8.11 результат 10 ноября результат тоже положительный.Поехала 10 ноября на КТ в 14 больницу поражение лёгких 65%, мне сразу предложили ехать в больницу и положили в 27городскую г.Екатеринбурга. На мое счастье с 10 ноября хирургическое отделение отдали под ковидников.Сказать ,что я была в шоке от процента поражения,это ничего не сказать я же лечилась, все принимала...правда каких-то лекарств не было я из заменяла,но тем не менее...Шок для родных и близких был сильнее.Восемь дней меня лечили, выписали 18 ноября температура 36,8 сатурация 99 в ,% состояние удовлетворительное...Врачам просто благодарна в этих костюмах они ставят уколы, берут кровь ,выполняют свою работу, через 20 минут они просто мокрые...Это реально подвиг работать в таких условиях...Лечили нас таблетками, ставили системы, заставляли лежать на животе , сатурацию измеряли 3 раза в день.Из пятерых человек в палате ещё одна женщина лежала с поражением в 80% ,также на самоизоляции и не чувствовала ,вот прямо совсем плохо..
Все зависит от возраста и иммунитета ,у всех все по разному, у кого-то 50% и задыхается а у меня 65% и я почти ничего не чувствовала...не было у меня затрудненного дыхания.

Сейчас период реабилитации.
Я часто и регулярно читаю форум и прошу сейчас совета у переболевших, какие у вас произошли изменения ,как восстановливаетесь?
Я для себя заказала аппарат для измерения уровня кислорода в крови (в больницу меня привезли было 88), хожу каждый день пешком по 30-40 минут, аппетит нормальный,ещё есть немного слабость, не могу надышаться воздухом.
Порушен сон просыпаюсь в 4-5-6утра и не могу уснуть, и очень очень не хочу заболеть во второй раз.Как вы восстановливаетесь?что делаете?При выписке назначили препарат кроворазжижающий, капли в нос грипперон и КТ через месяц.
После больницы снова сдала ПЦР тест 19ноября
результат отрицательныйй,когда получила просто ревела,что все пока закончилось.Сейчас просто страх что могу заразиться снова..
Не хочу ничего и никому навязывать это просто моя история и каждый делает выводы сам, но в коварности заболевания я убедилась...

Аноним 83: Все зависит от возраста и иммунитета ,у всех все по разному, у кого-то 50% и задыхается а у меня 65% и я почти ничего не чувствовала...не было у меня затрудненного дыхания.

вотвот. а то тут в соседней теме пишут, что нечо истерить, лечитесь сами. схем полно.
в том то и дело, что ты не можешь знать, насколько твое состояние может быть плачевным, это новый вирус

Тоже послушаю про период реабилитации. Отец поступил в больницу с поражением легких 30%, вчера делали повторное кт, стало 60% . Сегодня должны сменить антибиотик. Отцу 68 лет.
Здоровья вам, автор, скорейшего восстановления.

У меня точно такие же чувства после больницы. Страх за родственников, страх заболеть снова. Думаю, что это тоже последствия ковид - нервы, панические атаки. Стала смотреть где проводят реабилитацию после ковид: Новая больница, УГМК медицина. Пока не решилась. Делаю гимнастику дома для дыхания. Пью кроворазжижающий препарат и аципол.

Да и тоже просыпаюсь в 4 утра

Болела в июле. Недавно перенесла второй раз. Легче намного, без температуры, только насморк и слабость. У мужа тоже только тело ломило. Примерно неделю в этот раз небольшая слабость была. Сын вообще никак не проявился. На РНК не сдавала, только на igm и igg. Появились М-ки. Igg выросли по отношению к количеству, которое было после первой болезни.
Смирились, что так и будем переболевать постоянно.

Я тоже делаю просто зарядку, т.к. после прогулки очень болят икры ног и тело просто все тянет и дыхательную по Стрельниковой,поднимаю тонус ...танцую дома 5-7минут для настроения..
Стараюсь не зацикливаться насколько хрупка
жизнь...
А ещё дополняю ,я по жизни нюхачка осязание и обоняние было наверное на 120% сейчас вернулось процентов на 80, надеюсь ,что восстановятся...Перестала есть конфеты, если раньше чашка кофе плюс конфетка, то сейчас кофе реже к конфетам просто отвращение.

Аноним 993,
Через сколько делали анализы и где?

МамаЛора ,
Первые в августе, igg 17, igm отрицат.
Вторые 3 недели назад igm 2,3, igg 23
Сейчас igm отрицат, igg 26
Всё также, в хеликс.

Аноним 993: Болела в июле. Недавно перенесла второй раз

оба раза ковид+ по тестам?

У меня муж очень тяжело болел. Три недели в реанимации. Почти два месяца в стационаре.15 дней на кислородной маске на большом потоке .Очень большой процент поражения. Сейчас тахикардия,одышка осталась,слабость. Плохо ходит ещё и очень быстро устаёт.Причем как сказали врачи-они первый раз столкнулись с таким пациентом.У него цитокиновый шторм начался внезапно,они же по крови отслеживают. 42 года,хрони никакой не было.

Катринa $ ,
Второй раз на РНК не сдавала, развлечения с врачами мне точно не надо. Но судя по igm на ковид - это он))

В моей семье переболело 5 человек не связанных между собой,не встречались,все 5 попали в больницу,2 прямиком в реанимацию. Я не могу относиться спокойно к этой болезни. Мне антибиотики стали колоть на 3 день дома,на 6 день я уже была в больнице с поражением 75%, в выписке вообще написано 86%. Неделю как дома,на улицу выхожу как первый раз каждый день,ползу как черепашка,но потом становится лучше

Последствия ковида страшные, мой муж переболел в июле, в лёгкой форме, спустя 4 месяца ковид догнал в виде полинейропатии в тяжелейшей форме. Ухудшения резкие и за семь дней, сейчас в реанимации на ивл

Аноним 83: Сейчас просто страх что могу заразиться снова..

Если есть деньги, можно сдать
кровь на антитела, лучше количественный.. Тогда примерно будет понятно заболеете снова или нет. У некоторых людей антител на год хватает.
Здоровье вам!

Аноним 904 ,
Нет по направлению

Аноним 224 ,
Здоровья вашему мужу ,а вам сил и терпения...

Аноним 931,
Спасибо за подсказку, точно сдам.

Аноним 523 ,
Здоровья всему вашему клану....

Ну а что делать, как в Китае у нас не будет, никто не будет сидеть в квартире с решетками и не выходить. Никто не будет соблюдать жёстких мер. Будем болеть и не только к сожалению. И ещё долго. Всем заболевшим скорейшего выздоровления.
Врачам огромное спасибо, но это их работа. Была бы другая ситуация, были бы другие сферы в активной работе. Когда какие то чс, рискуют жизнями спасатели, пожарные, полиция и т.д . Всем таким профессиям низкий поклон. Это жизнь и как подтвердилась в этом году непредсказуемая.

Аноним 83,
а в суставах у вас ломило? Обоняние пропадало? насморк был? На КТ по направлению поехали или в частном порядке аде-то сумели сделать?

А если нет явных симптомов, что лёгкие поражены? Как определить, через сатурацию?

Мэлори: Последствия ковида страшные, мой муж переболел в июле, в лёгкой форме, спустя 4 месяца ковид догнал в виде полинейропатии в тяжелейшей форме. Ухудшения резкие и за семь дней, сейчас в реанимации на ивл

Сочувствую, скорейшего выздоровления

Я для себя решила, что если ковид не слышен, не виден ,а симптомы похожи на ОРВИ ,то пульсокоциметр ( измерения кислорода в крови) меня предостережет.В больнице меряли по 3 раза в день, я попала с 88 выписали 99.Норма 95 ,утром одела на палец 3секунды и я знаю результат..если меньше 95 ,а норма 95 и выше пора бить тревогу...
Я никого ни к чему не призываю, каждый делает выводы сам...Но мне страшно от одной мысли что я могла просидеть на самоизоляции и 12-15 дней и какой был бы тогда процент поражения ,если 10 дней-65%
Всем родным как боевой листок высылала с утра температуру и уровень сатурации..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы