А есть кто на свой страх и риск родили в 47?

Аноним 707,
Беременность уже есть или философские размышления?

bisnadya,
Ну а как некоторые бабушки на себе внуков тянут? Бывают и такие ситуации, с непутёвыми родителями

Маорица: Мне и с сурматерью не надо

Будет его фамилия Дерипаска - трёх сурматерей возьмёшь

bisnadya,
А причем тут обеспеченных??? Часто тянут на себе детей и внуков сильные, а не обеспеченные.

Songes: ну вот так и писал кто то, спереди ребенок на титьке висит, а с заду муж пристроился)

это не про нас. Про нас это - спереди ребенок пристроился, мама с эл книгой, а папа....сам уже давно спит под другим боком, или в др комнате спит, или читает др детям. Потом, если мама не уснула, то ....может быть, может быть.....

bisnadya: Не встречала таких обеспеченных бабушек.

при чем здесь обеспеченность. моя бабушка меня с 6 мес до 5 лет тянула одна. Мама приезжала только на выходной. А выходной тогда был только 1 - воскресенье. Маме работать надо было, декрет был короткий, мужа не было. Вот и отвезла меня к бабушке в посёлок. Бабушке было......точно не скажу, но думаю где то 62. Умерла она в 90. Каждое лето возили к ней внуков и правнуков . В 80 уже не возили, тяжело было и правнуки выросли.

Мама в августе встретила свою знакомую. До этого не видела ее несколько лет. Та вышла первый раз замуж в возрасте под 50. До этого у нее ни детей, ни мужей, ни мужчин не было. Муж старше её то ли на 5,то ли на 8 лет. У него есть от первого брака взрослые дети. Делала эко 3 раза, с последнего родила дочку. На момент родов ей было 53. С ребёнком все ок, в садик должна была уже пойти с сентября. Мамочка выглядела уставшей, но очень счастливой.

Калина Малинова®: Потому что жить на 40-50 , включая ипотеку и плодиться это ни с какой внешностью ненормально.

Такие у вас суждения оторванные от реалий жизни большинства...ничего что это средняя з.п. по стране, исключая Москву конечно. Или сейчас рожать только москвичам можно.

Среди своих никого не знаю, в группе одной мамочке на вид сильно за 50 ( детям 6 лет) - растит ребенка одна.

У меня резко негативное отношение к позднородящим, т.к. мама у меня поздний ребёнок.
Бабушка родила её в 43, себе на содержание - иначе не назовешь. Обеспечивать её не могла, сдала в интернат на период средней школы. Мама не закончила школу, начала работать в 16 лет, чтобы бабушку содержать (пенсия у той мизерная была). Потом, правда, в вечернюю пошла, но на этом всё.
Помимо этого мама подрабатывала няней с малолетства, т.к. жили в нищете.
Если учесть отсутствие теплых взаимоотношений и моральной поддержки дочери во все сложные периоды её жизни, нахр..., спрашивается, рожала?...

В моем окружении одна родила в 44 девочку, но у нее детей не было. И сразу на работу вышла, так как воспитывает одна. Остальные в возрасте 40-42, но этим уже никого не удивишь. В 47 лет поздно конечно, но если детей нет и здоровье с деньгами есть, то можно, наверно.

Славяночка,
Раньше может быть. Но у ребенка в группе были возрастные родители, дети не стеснялись. И одногруппники уже знали, что это папа/мама , воспринимали естественно.

В группу младшего сына водили девочку родители (обычный возраст ок.36- 40 лет), оказалось, что это дедушка и бабушка. Как раз это было удивительно, а не возрастные родители, которых было больше половины группы.

47 лет - поздновато (ИМХО), но если очень хочется и можется ...

На бывшей работе коллега родила в 45+ первого, вероятен поход за вторым.

Коллега родила второго в 46. А первый у нее в 43.
Муж старше.
Она -заводная зажигалочка, нереально классная позитивная женщина . Ведёт ЗОЖ. Вырастила парней, в техникуме учатся . Единственное ,в 60 ее попросили с работы .

Aквилeгия: Единственное ,в 60 ее попросили с работы .

Подружку мама родила в 40, муж объелся груш , очень активная женщина.
Но в 55 лет ее торжественно проводили на пенсию, чего она не ожидала (но должность была очень лакомая и туда многие метили). Потом мама работала в сетевых продажах + гардеробщица, ночной сторож, свой огород.

Если бы была возможность, она бы до 70 лет точно работала на той работе, но увы...

И рефреном звучало, только бы до конца школы дорастить, до конца вуза, до замужа, до внуков...

Мэривэри: . Или сейчас рожать только москвичам можно.

А в принципе рожать можно тем, кто обеспечить может.
Тут в темах за путинскую десятку убийство было, в пособиях вообще молятся на эти пособия

У моей подруге эта ситуация: 46 ей, выглядит средне,воспитывает подростка одна, но на него надежды нет ...вот и думает рожать или нет?! При наличии миомы у нее советую не рожать ей

Аноним 707: воспитывает подростка одна

Нет. Нет. Нет.

Аноним 707: При наличии миомы у нее советую не рожать ей

а врачи что советуют?

АнонимнаЯ ,
Врачи ..лишь бы денег содрать

Аноним 707: Врачи ..лишь бы денег содрать

увы это так
а если ребенка придется по врачам таскать плюс самой, потянет? от этого и отталкиваться
а случаи разные бывают у кого-то хорошо, у кого-то не очень.
И про подростка не поняла, какую надежду она на него возлагает?

Аноним 707: воспитывает подростка одна, но на него надежды нет ...вот и думает рожать или нет?!

тут еще думать можно о чем то??
Что с финансами?

Аноним 707: но на него надежды нет ...

А какая на него может быть надежда? Надежды могут быть на отца будущего ребёнка. Женщины странные. Папенька ни при чём, давайте навалим приплод на старшего ребёнка. Если она так смеет думать, то аборт сразу. Подростку расти, учиться, жениться нафик ему не сдался мамин загул. И это правильно, так и должно быть.

Калина Малинова®: жить на 40-50 , включая ипотеку и плодиться это ни с какой внешностью ненормально.

вы бы хоть через раз думали, что пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы