А есть кто на свой страх и риск родили в 47?

Аноним 640: А ваши знакомые ЭКО делали или самим повезло???

я не знаю, не спрашивала, она просто коллега.

Считаю,что если забеременела естественным путем и со здоровьем всё отлично,можно рожать пока рожается,.
Природа предусмотрела,что климакс в 50-52,что б не родить?свекровь говорит,что раньше многие женщины рожали,контрацепции не было же.Бывало внук и ребенок ровесники,вместе ползают-играют.

Ну,а если с фертильностью "всё сложно",то сначала попробуйте в 47 забеременеть естественным путем для начала.

У меня всё с женским здоровьем отлично,четвертого ребенка родила в 40,да вот с акушеркой не свезло,трое родов на ура,а четвертые -как в гестапо,соответственно проблемы ,у ребенка ЗПР,а это счастью не способствует.

А ещё примерно после 43 лет вдруг стало совершенно неинтересно по пятьсотому разу одно и то же:песочницы,детские сады,школы,аттракционы и даже на море ездить утомило.)))А ребенку надо.и ты должна)))
А хочется Достоевского спокойно почитать и о Боге поразмышлять(например)

Аноним 640 ,
Это была ее первая беременность вообще., она и не собиралась уже.
А что такого в Эко?

Безумие и отвага...Возраст о вечном задуматься, в мире черте что, но надо родить. Иллюзия молодости?

Б-бесит!: ещё примерно после 43 лет вдруг стало совершенно неинтересно по пятьсотому разу одно и то

Мне в 46. Ттт ребёнок подрощенный уже был, но школа... . Сейчас 48. Годовас под боком мой страшный сон

На отдыхе познакомилась с женщиной, она незапланированно забеременела в 46, у неё уже старшим детям в районе 25 лет было, внуков ждала, а тут такое! Родила и очень довольна. Но она и сама очень моложаво выглядела. Говорит - дети старшие сильно помогли. И материальное положение очень хорошее

Знаю. В 51 родила. Первый сын утонул в 17 лет и они с мужем решились. Конечно, эко. Второй тоже сын. Здоров. Мама долго приходила в себя, но сейчас нормально. 3 года мальчику.

Друзья наши: маме 46 , папе 52, родили мальчишку. Оба во втором браке, есть старшие дети. Год вот праздновали сынишке в октябре. Что сказать, эйфория прошла, усталость и страх за будущее ребенка присутствует.
Тяжело, физические и материально очень.
Я когда узнала, честно сказать, не знала, поздравлять или сочуствовать. До сих пор неоднозначно все для меня.

У нас родственники родили в 50 лет,через ЭКО ( но там 15 лет никак не получалось). Ребенку сейчас 5 лет.
Родителям тяжело, но в дочери души нечаят.

Это не я ,
Мать моя.., мне конечно не 47, а всего 45 , ноо вечном думать ваще никак не тянет

В 45 родила родственница. Кошмар.

Джанет Джексон вроде в 50 или 51 первого родила. Из знакомых никого нет в таком возрасте.
Если бы меня коснулось, то первого бы родила хоть во сколько. Ну или новому мужу по какой-то нереальной неземной любви. Вот только 2 варианта.

На осуждающих не обращайте внимания. Это их вообще никак не касается. Все на себя примеряют, охают, ахают. Смотрите по своим возможностям и по здоровью, самое главное.

Аноним 640:
Девочки! А ваши знакомые ЭКО делали или самим повезло???

Сами.

Мамина подруга была беременна в 45 + ,хотела рожать,потом сделала аборт.
Сейчас говорит,какая молодец,не вытянула бы ,то одно болит /то другое.
Сестра двоюродная в 41 первого ,сейчас мальчику 4 года ( а ей 45) и вот узнаю от тети,что Лена ждёт второго ,я обалдела . Она гостевым браком живёт,мужику вообще за60+.
Вывод: все разные.
Силы есть в 47 ,че бы не родить.

Коллега делала ЭКО в 48 без мужа. Родилась двойня в 26 недель. Один мальчик умер, второй с множеством проблем. Первый год и на сердце операции были и на глазах. Но она сильная, и родители очень помогают.

Аноним 707: И не пожалели .. строго по теме прошу писать

Я родила в 37, сейчас мне 48, дочери 11, и вот как-то резко прямо физически ощутила лет в 45, что жизнь идет к закату. Не могу описать, но ощущаю совершенно явственно приближающуюся старость. В 47 не рискнула бы, случись что, а ребенок совсем маленький. Тут конечно сейчас будут убеждать, что умирают и в 20 лет, но в 50 риски выше, как ни крути

Коллегу мою в 47 родили, 7ой ребёнок она.
Девка умная, одна из своей семьи выучилась, перебрались в город. Остальные в деревне, спиваются.

Так надо спрашивать у тех, кто уже вырастил и выучил, как оно. Т. Е у людей кому не меньше 70. Таких мало, а на на форуме и подавно нет

У меня подруга родила в 45. Мальчика. Здоровый. Шустрый. Очень устает

Блин, как тема в тему. Мне за 40. Двое детей, больше всерьёз не собиралась рожать. И тут залетела, да даже и сама не знаю как, проблемы с фертильностью у меня. Сижу вот думаю, что делать... срок маленький 5 недель. Уже тошнит, пучит, бесит все. То ли дело 17 лет назад было беременной и молодой ходить, то ли дело сейчас.

Большая разница (морально), первый или не первый ребенок. Нерожавшая к 40 годам имеет такое же смутное представление о материнстве, как и девочка 20 лет. Как и девочка 20 лет, она вполне необремененная, отдохнувшая, и высыпавшаяся 40 лет. Родит в 40, и только к 50 лет приобретет цинизм. Соответственно, родит в 47, к 57 лет приобретет.

На личном примере. К 40 была вся молоденькая без детей, карьера, отпуска, выспавшаяся. Теперь с подростками ужа пауза перед ответом на такой вопрос. Но отговаривать не буду, т.к. помню, как все было нОво и прекрасно с первым младенцем. Те же первые шаги, как и любой новой матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы