Ну, девочки и моя тема про ковид!

Меланхолия: Дело не только в кислороде, дело и в перитонитах, инфарктах, травмах... Но не все могут-имеют возможность шире смотреть

нет, сейчас других болезней не существует, только ковид. Не дай бог чем-то другим заболеть...
Вон, травмпункты и то половину позакрывали...это в сезон гололеда...

Аноним 239: Да если бы. какая нафиг польза окружающим от спущенной с носа маски, которую снимают/одевают много раз за день? Вред всем - и носителю и окружающим. И так носят практически все.

Каждый раз, видя спущенную с носа маску у меня в голове всплывает этот прикол

Аноним 239: Да если бы. какая нафиг польза окружающим от спущенной с носа маски, которую снимают/одевают много раз за день? Вред всем - и носителю и окружающим.

Окружающим - польза. Основной канал заражения при разговорах и чихании, если рот закрыт - уже вперёд, и неважно, какой свежести эта маска. Вот самому человеку от несвежей маски вред. Но это уже его дело.

Аноним 239: Вы слишком преувеличиваете защитную силу маски.

Я думаю, это вы преуменьшаете.
Посмотрите, как Китай справился. Всё в масках.

Аноним 239: Интересно, другими ОРВИ, не ковидом, стали меньше болеть? не похоже что-то, хотя должны по идее, раз теперь все маски носят.

По идее должны. Но как посчитать, если сейчас половине ковидников ОРВИ ставят - непонятно.

Базилика: Посмотрите, как Китай справился. Всё в масках.

У них много других мер помимо масок было.
Ну блажен ктотверует. Я как раз реалистично отношсь к маскам и их значимости.

Аноним 239 ,
Да, именно так. У меня на днях грыжа вылезла (до ковида не успела операцию сделать), я так перепугалась. До скорой не дозвониться,если защемит. И ковид уже и не так страшен сразу стал. А если инсульт/инфаркт, то тут уже видимо как повезёт.

Аноним 239: Я как раз реалистично отношсь к маскам и их значимости.

А почему вы думаете, что именно вы реалистично, а не я, например?

Сегодня врач должен был прийти, позвонил заранее и говорит: Вам получше стало? Да говорю температуры уже нет,пропало обоняние, кашель с мокротой послушайте меня, ну отвечает " Тогда я к вам не пойду, потому что у меня костюма нет....
А мазки делаем только пожилым в возрасте от 65 ...приказ Минздрава
Врач Шапошников из 1 поликлиники, страна должна знать своих героев

dasymama ,
Ну вот видите! У них приказ! Они все там на верху молодцы нечего сказать...

ну так что автор? как ситуация то у вас развернулась? сдали-не сдали тест? Я вот тоже заболела во вторник. Вчера сдала тест платно. Так надеялась, что не ковид. А сейчас проснулась без обоняния((

Аноним 8 ,
Доброе утро! Ситуация стоит на месте, кашля нет обоняния нет слабости нет, чуть побаливает горло. Тест мне так и не сделали, пью арбидол и капаю гриппферон, сегодня после обеда на приём

Базилика: Посмотрите, как Китай справился. Всё в масках.

Вы сегодня из Китая или тв пересмотрели?

dasymama: страна должна знать своих героев

Вам не стыдно? Нашли крайнего ну и люди

Аноним 8 ,
А как у Вас протекала болезнь? Я как заболела, сразу вызвала врача, сказали ангина и назначили пить антибиотики, на 5-й день болезни обоняние пропало

dasymama: А мазки делаем только пожилым в возрасте от 65 ...приказ Минздрава

Интересно, а у нас терапевт отказался у свекров брать мазки, т.к. они пенсионеры (67 лет) и не работают. И бабушка у нас 99 лет очень тяжело переболела - не стали брать анализы.

Циферка ,
Всем понятно, что статистику они так занижают, зато потом по телевизору говорят, что 2 дня в России наблюдается спад по ковид. Ну смешно же.

Аноним 606 ,
болезнь то еще протекает)) Началось все с озноба и небольшой боли в горле, а еще до этого 2 дня болели ноги ниже колена (у меня варикоз). Потом поднялась температура и держалась 1 день - 38,5 я ее не сбивала, к вечеру упала, сильно болела голова, просто адски. На третий день получается уже темпы не было и самочуствие нормальное, но боль в горле сохранилась и в ушах "щеклкает" при глотании, в носу отек. Сегодня пятный день. Частично пропало обоняние. Сильный отек в носу, боль в горле, уши тоже заложены, слабость.

dasymama: Врач Шапошников из 1 поликлиники, страна должна знать своих героев

Вы совсем уже?

dasymama: Вам получше стало

Вам что ещё надо????

Ну вот девочки сходила на приём, продлили больничный до 19 числа лечение все то же, арбидол и гриппферон и все нюхать рещкопахнущие эфирные масла и усе. Никто не слушал и даже в горло не заглянул

Потому что сейчас всем ставят орви. Да, у них указание Минздрава тесты делать пенсионерам 65+ с признаками орви, первоконтактникам(если в семье есть подтверждённый ковид и проживать в одной квартире), если ты медик или Учитель/Воспитатель! Остальные орви-либо сдаёте сами(платно). Я принципиально платно не пойду, не собираюсь платить, если наше доблестное государство через жопу все делает. Вначале людей напугали, люди теперь от слово ковид шарахаются, как от чумы. При низком иммунитете и хрон.болезнях осложнение можно получить и при гриппе. Сейчас признаки у заболевших одни и теже, лечат всех по одной схеме, смысл от этих тестов? Сколько можно кормить то всех наших олигархов и платную медицину. Печально от всего этого становится. Заболевшие сейчас все с одной симптоматикой, поэтому смысл в этих тестах? Практически у всех будет +.

Аноним 926 ,
Согласна с вами, у моих знакомых в коллективе людям с попавшим обоняние и без температуры даже больничный не дали

Доброй ночи! Пришёл муж с работы, сказал что плохо себя чувствует намерял температуру 37,6 сразу стали пить арбидол и капать гриппферон, ходим дома на пару все нюхаем.

Аноним 8,
Та же самая картина, сильно заложен нос, болят уши. Голоса нет, охрипла сильно. И комок стоит в горле, дышать не дает. Заснуть не могу...

dasymama ,
а мне сегодня пришел отриц. тест на ковид. Обоняние в принципе вернулось. Голос охрип(( но я вспомнила, что пару лет назад также примерно болела

Аноним 8 ,
Рада за Вас, лечитесь спокойно без оглядки на ковид!!! Платно тест сдавали?

Аноним 606 ,
да, платно в хеликсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы