Ну, девочки и моя тема про ковид!

Девочки, добрый вечер! Не судите строго, но может кто знает подскажите!!!! Я нахожусь на больничном с 06.11 с предварительным диагнозом ангина (лечили амоксиклавом) . Горло почти не болит, соплёй нет, кашля нет, а обоняние пропало, в носу как будто отёк, а нос двюышит. Завтра на приём, причём не к своему участковому, а не известно к кому, потому что наш участковый на больничном. Вопрос что делать то на приём идти или врача снова вызывать? И девочки это может быть оно?

Аноним 606: И девочки это может быть оно?

Может быть, а может и не быть

Думала что от ребёнка заразилась, симптомы были те-же температура 37,8 и горло. Но ребёнка уже выписали

Это ковид, причём скорее всего вы заразны, бесплатно в поликлиннике делать мазок бесполезно на ковид, он сейчас у них готовится 10-14 дней, если хотите выяснить -сдайте платно

Anne86: Это ковид

Прикольно вы через интернет диагноз выдаете. У меня при такой же ситуации у ребенка (правда без ангины) обоняние вернулось через сутки, после применения сосудосуживающего средства и кукушки у лора

Завтра на приём шлепать или врача снова вызывать? По идее мне надо закрывать больничный или продлевать..

Вроде не хотела завтра выписываться хотела ещё дома побыть, но блин не так же..

Аноним 606: на приём идти

да, я пошла. Врач ни капли не удивилась. Завтра иду на мазок.

Сейчас в регистратура позвонила, сказали врача, завтра ещё раз позвоню уточню

Аноним 606 ,
Может. Очень похоже было. Антибиотики не пила, фарингит поставили. Назначали фуфломицины и полоскание. Я легко отделалась. Тест не сделали. У коллег подтвержденный короновирус.

Аноним 263 ,
А вы ребёнку тест делали?

Anne86 ,
Не назначали

Аноним 606: обоняние пропало, в носу как будто отёк, а нос двюышит.

У меня то же самое. Началось с горла дней 5 назад, но я его полоскала, отпустило сразу. Потом на носе все сконцентрировалось. Дня 3 я без обоняния практически, вкусы плохо чувствую. Сложность ещё в том, что я на 26 неделе беременности. Лечусь горячими напитками типа морса и воды, но пока эффекта нет особого. У меня ещё в ушах стреляет всегда, если сильный насморк, сегодня вроде уже не так сильно. Работаю на удалёнке. Вообще не думала обращаться ко врачу. Стоит? Муж вчера затемпературил, небольшая тяжесть в груди была, пьет терафлю, сегодня хорошо себя чувствует, температуры нет.

Аноним 762 ,
Обратиться конечно к врачу, или беременные особым образом защищены от короновируса?

Аноним 762: терафлю

Имейте ввиду, что Терафлю сбивает симптомы, не лечит. Ищите причину заболевания.

Аноним 606 ,
Пока других симптомов нет вообще. А ко врачу не так просто дозвониться. Сейчас многим помощь нужнее, и то не могут ее получить. А в больницах еще больше заразы. Вы полоскания и промывание носа делали? Завтра начну промывать нос.

Мы с ребенком так в сенябре болели, насиналось с горла, у меня сильно, ребенок легко, вызвала ребенку, посмотрели, орви просто, у меня насморк и горлотнедели 2 было, пока не пропила антибиотик и антигистаминное. Оттек быстро сняла, а так не понимала, что ем и пью. Так, что может и не ковид.

Добрый вечер! Вообщем сходила я на приём к врачу, выписал противовирусные, гриппферон, сказал что мазок не показан (мазок берут при длительно не спадающей температуре). Дети могут посещать школы, садик и, муж ходить на работу

Здорово как! Мазок не положен, все ходят везде как и ходили.... что к чему, зачем все это, если даже изолироваться теперь не надо... а вместо гриппферона они ничего другого не могут выписать? Какбудто нп в курсе, что его не купить

Аноним 606 ,
А вам больничный закрыли? Если еще нет, то рекомендую завтра сдать тест и к понедельнику вы удивитесь, что он положительный

Анонимус ,
Больничный, не закрыли. 13.11 на приём. Врачу говорю, что не успею 5 дней противовирусные пропить, на что она мне сказала, что продолжительность больничного будет уже 10 дней и для продления нужно идти на врачебную комиссию

Анонимус , А это что то поменяет если он положительный? Другое лечение назначат? Просто не знаю как поступить...

Аноним 606: это что то поменяет если он положительный? Другое лечение назначат? Просто не знаю как поступить...

Ну если вас совесть не замучает от того, что вы окружающих будете спокойно заражать, то не сдавайте
У меня дочь 1 вечер была с 38,5, неотложка сказала орви и явка на прием через 3 дня. На третий день у нее пропало обоня, но регистратуру поликлинники это не волновало и они все равно сказали приходить на прием... А там ляльки, беременные мамочки, старики... Мы сдали сами тест, и он оказался +. По цепочке взяли у всей нашей семьи и у всех, кроме меня (кхе-кхе) он +
Если бы мы не сдали дочери, то для системы считались бы здоровыми, ходили в художку, на танцы, гуляла бы с друзьями...

Еще интересный момент был: когда мы с мужем затемпературили и болело горло (мы еще не знали, что у дочери +) , то поехали сами в кабинет неотложной помощи. На приеме муж сказал доктору, что у него был контакт с ковидом на работе и у него взяли спокойно тест. То есть в нашем случае было достаточно этой фразы. Следом за мужем зашла я, но теста я естественно не была достойна на тот момент

Аноним 606: А это что то поменяет если он положительный?

Ваши дети и муж не заразят окружающих, только это.

Анонимус ,
Знаете сколько таких ходит, и на работу и поликлинику, и в тот же детский сад. Для системы они здоровы не спорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы