Ну, девочки и моя тема про ковид!

Аноним 606 ,
Почитайте темы,люди сдали тест + ,дней 10 делают ,потом нужно 2 отр что бы закрыть больничный ,а 2ой тест опять через 5,10 дней от рез-та ,опять ждать,и .. 3тий круг...еще дней 10,15 ,система не справляется с нагрузкой....!!!
,анализы не доходят теряются...люди потом за свой счет сдают что бы на раб выйти или ждут по месяцу названивая в больницы...+ все домашние как контактный проходят эти круги...

Я контактная,, сдала сама по-быстрому пока не пришли,и теперь единственный отрицательный, могу работать спокойно. ( но у домашних пока пришел уже 2 нед прошло от начало орви...
Просто подождала 10 дней ,симптомов нет,сходила сдала .итог 12 дней вместо N...

Вот явный пример, взяли у коллеги тест, неделю он готовился, и всю эту неделю ребёнок ходил в школу, муж на работу. Теперь понятно когда тест пришёл, всех на изоляцию посадят

А лечение дома одно,симпоматической ,мыть руки,лицо, носик,горло ...пить тёплое питье,воздух, зарядку стрельниковой можно оч хорошая !

Поэтому лучший вариант для населения ,не контактировать и ходить в защите , перчатки в первую очередь ! маски,очки.
Сейчас из окружения 6 тестов и 5 из них + , все носители сейчас 9 из 10 !!!!
И 3 из 9 с симптомами...смериться пока

Р.S.просто высказалась ,не вам лично .всем здоровья,адекватности и терпения !

анониМ ,
Я не кашляю, только в носу небольшой дискомфорт и отсутствие обоняние. Дома сижу пью чай работаю, потому что блин сдать надо вовремя, и никого не волнует что ты болеешь

Ещё девочки курить страшно охота, сижу уши в трубочку заварачиваются, все что можно уже дома подела

Тоже заболела вчера, нос и горло , темпа 3,5 и до 37,9 ломает всю, кашель. Муж испугался ночью и вызвал скорую, федьдшер приехал около 15:00 выписал гексорал , ромашку для полоскания и противовирусное на выбор из трех арбидол, ингавирин, триазавирин. Завтра терапевт придет, посмотрим, что скажет.
Дети с утра покашливали, попыталась вызвать им врача на дом и мне отказали. Я говорю заболела, вдруг у меня Ковид. Отвечают бумажки нет с подтверждением, значит не Ковид.
И эта дурацкая фраза: У вас был контак с заболевшим???
Хотя всем известно, что разносят в основном суперраспространители, у которых нет симптомов

dasymama ,
Блин, про контакт с заболевшим, че то не подумала. Как раз контактировали с коллегой у которой ковид подтвердил я 29.10

Аноним 606: продолжительность больничного будет уже 10 дней и для продления нужно идти на врачебную комиссию

Вас обманули, можно 15 дней. Или у вас на участке фельдшер, а не врач, что возможно

luxa ,
На участке фельдшер

dasymama: что разносят в основном суперраспространители, у которых нет симптомов

вот все же очень интересно, можете объяснить, как разносят вирус те, у кого нет симптомов, т.е. те, кто не кашляет, не чихает, не сморкается (пардон). Это же не ветряная оспа

Аноним 84 ,
После мест общего пользования, взяли тел,ключи от машины/квартиры,сумку и т п и...все вирус с Вами, если во время сможете,оьработаете его- аллилуя! Нет - значит иммунитета вам и вашим близким- привет

Аноним 84 ,
Есть такое понятие, как воздушно-капельный (или воздушно-пылевой) способ передачи инфекции. Сейчас происходит именно эта история. Вирус в большом количестве концентрируется в носоглоточном отделяемом – в слюне, в том, что находится в носу. Когда человек разговаривает или просто дышит, у него изо рта вылетают мелкие частички водного характера (пузырьки, капельки), поэтому он и называется воздушно-капельный. Они летят. Более того, поскольку они часто бывают маленькие и подсыхают быстро, они могут некоторое время летать в виде аэрозоля. А если они покрупнее, то достаточно быстро падают – тут же, на расстоянии метра-двух вокруг больного человека.
Считаю ребенок из садика принес, они же там без масок ходят.Был подтвержденный случай у ребенка в группе, был карантин, потом его отменили после даух отрицательных тестов. Карантин недолго был, то есть пока ребенок начинал болеть и был заразным, сколько он перезаразил??? Пока диагноз подтверждали, времени много прошло

Кругом столько болеющих, чихающих, какой смысл в изоляции? Уже весь город заражён, к чему этот маскарад?

Аноним 84: вот все же очень интересно, можете объяснить, как разносят вирус те, у кого нет симптомов

Да миф это. Конечно сколько то вируса они выделяют. Но про суперраспрастронителей это бред. У бессимптомников и вируса меньше выделяется, это тоже доказано, они не могут заразить столько же народа как и откровенно больные

Аноним 526: Кругом столько болеющих, чихающих, какой смысл в изоляции? Уже весь город заражён, к чему этот маскарад?

Ага, как болели орви и не только ковидом, так и болеют, значит толку в маскараде нет.

анониМ: После мест общего пользования

Интересно, что вы делаете в местах общего пользования, что у вас там вирус везде. А после этих мест вы руки не можете? Это у вас весенние картинки, после этого уже писали, что на твердых поверхностях и предметах вирус недолго живёт и через них очень трудно заразиться. Ну и потом, товарищ на картинке чихает или кашляет, а это уже симптомы.

dasymama: Когда человек разговаривает или просто дышит, у него изо рта вылетают мелкие частички водного характера (пузырьки, капельки),

А когда не разговаривает? И дышит носом, а не ртом? Вы такое понаписал, что прям ветрянку этот вирус переплюнул....

Аноним 84 ,
Картинки не мои, воздушно-капельный путь одинаковый что заразнее не знаю, наверное ветрянка заразнее.
Я поняла уже, что у вас другое мнение. Главное берегите себя, мы вот похоже все в семье заболели:((

Аноним 239 ,
Аноним 526 ,
Все мероприятия -и сейчас, и летом-весной направлены на плавную нагрузку на медицину ИМХО

Меланхолия: Все мероприятия -и сейчас, и летом-весной направлены на плавную нагрузку на медицину ИМХО

Эту мантру мы слышим каждый день. Но останусь при своем мнение - массовый маскарад бесполезен , особенно в том виде в котором он есть - 99% носит маски неправильно и от них больше вреда чем пользы.

Аноним 526: Кругом столько болеющих, чихающих, какой смысл в изоляции? Уже весь город заражён, к чему этот маскарад?

Смысл в том, что если все заболеют одновременно, то кому-то в нужный момент просто не хватит места в стационаре или реанимации со спасительным кислородом

Аноним 606: Знаете сколько таких ходит, и на работу и поликлинику, и в тот же детский сад. Для системы они здоровы не спорю

После того как сама столкнулась с этим - теперь знаю. Слава богу мы с детьми легко отделались, а вот муж вторую неделю в больнице лежит. Но вы так спокойно говорите, как будто наличие таких людей в массах как-то может оправдать ваше легкомыслие

Аноним 239: 99% носит маски неправильно и от них больше вреда чем пользы

Ну они сами решают носить маску неправильно, и вред от этого только им. Окружающим - польза.

Я в день, когда заболела, была в Икее, вернулась с температурой уже. Потом радовалась, что дисциплинированно ходила в маске, надетой как следует, на нос. Иначе фиг знает, сколько бы народу заразила.

Анонимус: то кому-то в нужный момент просто не хватит места в стационаре или реанимации со спасительным кислородом Дело не только в кислороде, дело и в перитонитах, инфарктах, травмах... Но не все могут-имеют возможность шире смотреть

Базилика: Ну они сами решают носить маску неправильно, и вред от этого только им. Окружающим - польза.

Да если бы. какая нафиг польза окружающим от спущенной с носа маски, которую снимают/одевают много раз за день? Вред всем - и носителю и окружающим. И так носят практически все.
Кто надевает маску выходя из дома, не трогает ее руками, не снимает/не надевает в процессе , снимает правильно и сразу выкидывает? единицы. Про то что большинство масок не медицинские можно даже не говорить.

Базилика: Иначе фиг знает, сколько бы народу заразила.

Ну и так, возможно, заразили...Вы слишком преувеличиваете защитную силу маски.

Интересно, другими ОРВИ, не ковидом, стали меньше болеть? не похоже что-то, хотя должны по идее, раз теперь все маски носят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы