Если у меня симптомы короны, то все дома сидят пока тестов не будет?

Elisha: Детям контактным делают мазки, только когда распоряжение из РПН придёт, а оно придёт? Я не понимаю что с детьми делать. Сидят дома. Как в школу выводить потом?
Freezes: предписание Роспотребнадзора на руках о самоизоляции до 2х отрицательных тестах а откуда оно у вас взялось?

Kaбанчик ,
Прислали из рпн
Дети контактные? К ним придут 1 мазок делать через 10 дней от взрослого

Niagara77: Этого квеста в стоянии очереди 5ч, мне хватило выше крыши.

Зачем издевались над собой с температурой 38 ? заказали бы на дом бесконтактный тест в хеликсе . Через 2 дня готов. Что заставляет так издеваться над собой ????

Kaбанчик ,
Высылает РПН в поликлинику, но вы сами тоже позвоните и скажите про детей контактных. Детские поликлиники быстро реагируют.
Предписание РПН вам высылают на wats app, но тоже через раз - на ребёнка пришло через 10 дней после мазка, а мне - нет. Сдавали тесты одновременно в Хеликс.
Контактному ребёнку взяли на 8 день, после подтверждённого анализа. Дождались «-« результата, взяли справку и в школу.
До этого на карантине была.

Moretti: Зачем издевались над собой с температурой 38 ? заказали бы на дом бесконтактный тест в хеликсе . Через 2 дня готов. Что заставляет так издеваться над собой ????

Больничный тоже бесконтактно заказать?
Люди за больничным обращаются и попадают в такую вот систему. Если обратился - то обязан туда на явки и сдачи ходить.

Vers: В общем-то такое же мнение было у меня, летом. А осенью знакомые кругом стали падать с темп 40. И что, орать им теперь, повышайте иммунитет и не лечить? Или как?

Я не знаю как. Вы сами себе попробуйте на этот вопрос ответить. Какие у них ещё варианты? Корона не лечится, иначе ее гасили бы на стадии «пропало обоняние», вся терапия включая Ивл сводится к поддержанию организма, но справляется ( или нет) он сам за счёт существующего иммунитета с оглядкой на заболевания индивида. Поправьте если ошибаюсь. Мне просто вообще не понятна уже эта истерия, хоть убейся, но Система здравоохранения сейчас выше головы не прыгнет, да хотя бы из соседних постов это видно. Каждый должен быть в первую очередь ответственным за себя и перед собой, если у тебя слабое здоровье, какие-то заболевания, которые могут дать осложнение при ковиде ну огради сам себя, выезжай на работу раньше ( пока от пустой) или иди пешком, постарайся перейти на удаленку, а не делать виноватой бабу Маню которая на тебя в лифте чихнула. Ну вот это мое мнение.

PolinaV: Потому что нужны деньги ( тест 2300) и совесть

а если совесть есть, а денег нет, что делать?

Moretti: заказали бы на дом бесконтактный тест в хеликсе

да, только вы при этом должны поставить галочку, что здоровы

Марфа Собакина: Больничный тоже бесконтактно заказать?

больничные электронно должны выдавать

Пионерка: да, только вы при этом должны поставить галочку, что здоровы

Ничего не ставили. Как можно поставить если не знаешь , здоров или нет. В воскресенье привезли домой бесконтактно пробирки , во вторник на почту пришли два + в семье

Moretti,
А с чего вы взяли, что на момент обращения у меня 38, температура повышалась до 37.6, потом варьируется 36.9-37.5. Тесты платно принципиально делать не буду, у меня нет лишних денег доказывать, что короновирус или нет. Чтобы сделать всей семье 8-10 тыс, потом на работу и в школы тоже сделай при + картине. Если это Минздраву и государству не надо, лечите как от орви, выйду на работу, буду ходить по улицам, магазинам и заражать. Раз на нас плевать, то и мне фиолетово до остальных. Я переношу либо в легкой форме, либо средней тяжести. При осложнениях будем занимать государственные койки, есть государственные харчи, тратить выделенные государством лекарства. Я считаю при пандемии и введённых ограничений в стране, конституционное государство должно обеспечить безопасностью людей, в том числе и в здравоохранении. Поэтому тесты делать в их интересах.

Niagara77: выйду на работу, буду ходить по улицам, магазинам и заражать

Вот поэтому и не хочу отпускать ребёнка в школу ! Много вас таких ходит по городу , денег на тест у которых нет. И никогда это не закончится. Ну ждите , че ) вы в курсе , что лекарств в Екб нет ? Врачи предлагают лечиться горячим питьем и промыванием носа ? На да , кому- то поможет , а кому- то нет. И из этих последних может оказаться тот, которого Вы заразили. Из принципа. Но Вам- то пофиг

Kaбанчик ,
У нас похожая ситуация, у мужа ковид +, ребенка я после каникул не вывела в школу, ждали результатов его теста. Позвонила сразу после подтверждения + у мужа в детскую поликлинику, они передали куда-то данные, на следующий день перезвонили из детской поликлиники, сказали придут через 10 дней примерно брать анализ у ребенка. Также дозвонилась до ковид центра, сказали, что через 10 дней приедут брать анализ у мужа повторный, у меня первичный. Больничные нам не нужны, врач тоже не нужен был, но вчера муж кашлять начал, кашель такой влажный, видимо, придется как-то на КТ пробиваться или хоть к врачу. Сидим дома, самоизолируемся, блин. Мы с ребенком бессимптомные, хотя ребенок тоже вчера покашливать начала.

Van der Woody: дозвонилась до ковид центра,

Это тоже надо, да? Я не звонила.
А самой платно можно сдать? Недели через две думаю.

Kaбанчик ,
Наверное, можно, я хотела записаться на бесплатные тесты, потому что два теста мужу делать, да ещё и дочери для школы, это уже как-то ощутимо для бюджета. Если будут затягивать, то, конечно, сделаем платно всё.

Moretti,
Сделайте тест, а мне он не нужен. Поставили орви, буду лечиться от орви. Хотя родственники с подтверждённым ковидом. Роспотребнадзору на горячую я звонила, в Минздрав звонила, все разводят руками и говорят идите в поликлинику, вы не первоконтактная. Я пошла там таких 50чел в очереди, а вы испугались. Все эти 40-50 ежедневных ходят по улицам, магазинам и на работу. Полгорода таких. И изолироваться так можно хоть до какого, больные везде! Так как беспредел полный. Официально у меня орви, в поликлинике детской разводят руками и говорят, вы не считаетесь контактными и ваш ребёнок может посещать школьное заведение. Ничего, что я болею, муж болеет, сестра и ее муж болеют официально ковидом.

Van der Woody, где найти эти телефоны - ковид центр? Я дозвонилась просто до поликлинники, вызвала врача. Вчера получила тест+ . Дозвонилась также в детскую, сообщила. Этого достаточно?

fly_mama: Вы сами себе попробуйте на этот вопрос ответить. Какие у них ещё варианты?

Ну я скажу лечить, конечно, доступными медицине средствами, антибиотиками. Потому что иммунитет этих людей уже не справился, уже вирус зашёл в организм, нагадил, перешёл в легкие, и теперь велик шанс получить бактериальные осложнения и всякие другие - на кровь и т.д. Вылечить уже существующее, а потом заниматься иммунитетом.
Ну а иммунитет - это в том числе здоровые мысли в голове и отсутствие страха, который нагнали в сми. У меня месяц назад была в течение недели темп 37.2-37.4 без всяческих других симптомов. И то я думала, бежать ли куда-то, к врачу, или на кт, или в аптеку за какими-то лекарствами. А потом поймала себя на мысли, что год или два назад я бы скорее всего даже не заметила, что эта темп вообще есть в итоге пересидела дома, с морсиками и лимоном. Но у меня есть такая возможность, я неофициально на себя работаю, а кому-то действительно, чтобы отсидеться дома нужен больничный, они и идут за ним в поликлиники и больницы. Так что страх и истерия да, разогнаны искусственно и это задевает всех, в этом я с вами согласна. Но если она уж задела, не до 37.2, а до 40 и одышки, то лечить доступными средствами. А потом заниматься иммунитетом и головой, как-то так.

Niagara77: и ваш ребёнок может посещать школьное заведение. Ничего, что я болею, муж болеет, сестра и ее муж болеют официально ковидом.

Ну вот , значит весь класс в контакте будет с ребёнком , у которого тоже возможно бессимптомный +. Поэтому я за то , чтобы дети оставались дома. Этот снежный ком иначе остановить невозможно.

Пионерка: больничные электронно должны выдавать

Должны - это главное слово в предложении.
А практически вот так вот ходят.
И если нет на тест денег - тоже вот так стоят.

nika81 ,
Мне во взрослой поликлинике дали телефон ковид центра, сказали, что в простую поликлинику звонить врача на дом вызывать, только если не дозвонимся в ковид центр. 3106212, вроде это ковид центр. Мне кажется, вы сообщили о себе везде и норм, если врач не нужен, вам мазки назначили?

Van der Woody ,
Пока оставила вызов только и все. Сказали ждать, ребенку должны на 8 день вроде сделать будут, но почему то сказали, что везти его должна я сама.. Удивительная все же система. Сказала никуда я не поеду, сами возьмете мазок у него.

nika81 ,
Отлично они вообще вам предложили

Van der Woody: Отлично они вообще вам предложили

Это во многих поликлиниках так.. самое дурацкое во всем этом, что тут же детей отправляют на медкомиссию.. в эти же поликлиники вот не быть не жить, надо срочно всем пройти медкомиссию.. деньги то видимо нужно срочно в этом году освоить.. и плевать что дистант, что вроде как это все для разобщения групп и т.д.

Hamingjusamura ,
Вот это вообще гадство. Таким образом мы сейчас просидим черт знает сколько на самоизоляции, а потом в той же поликлинике детей заразят и потащат эту заразу в класс, будем так до весны сидеть на карантинах. Организация слабая, сегодня мужу внезапно позвонили из детской поликлиники, интересовались ребенком из соседнего подъезда аж, там, видимо, тоже корона+. Вот интересно, откуда они номер моего мужа взяли, если я везде свой номер для связи оставляю

Elisha: Детские поликлиники быстро реагируют.

Я плюс, звонила в поликлинику много раз, звонила в РПН, писала жалобы - с 14-го октября так никто и не пришёл брать мазки у ребёнка.
Плюнула уже на всё, ходим везде, просто не говорю, что она контактная.

Базилика ,
Как всегда- все зависит от поликлиники и человеческий фактор.
У меня к детям приходили и все сделали вовремя и как надо, но ко мне нет, даже за мазками не пришли - приходите в поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы