Скорая помощь скидывает вызов

зюня: не в тему, простите, автор, а что, кроме ковида, у нас больше нет болезней

Вот тоже читаю и с ужасом понимаю, что не дай бог что-то срочное.
У меня как-то 2 года назад камень пошел в почке. 2 часа терпела, потом позвонила в скорую, потом еще через 10 минут, ибо терпеть сложно. Примчались через 20 мин в итоге.
А если в нынешней ситуации вот так прижмёт, страшно...
И кого распинать за это всё? Голикову? Кто там довёл до такого состояния медицину
А не дай бог с ребенком что, ох

зюня: может на нековидные случаи все-таки выделять побольше бригад?

Вы так пишите, будто они там чаи распивают часами. Нет бригад. Неоткуда выделять. Врачи и фельдшера и водители тоже болеют.
Ну сделали еще несколько бригад из заведующих подстанциями. Не улучшило это ситуацию.

Про нековидные вызовы:
Недавно к ребёнку 1.5 лет скорая ехала 4 часа. Был ларингит со стенозом, задыхался почти.
К счастью, мы знали, что делать, хоть и в первый раз такое. Сделали ингаляцию с пульмикортом и беродуалом(на всякий случай, его не надо было), приступ сняли.
Скорая потом поругали, что неправильно вызвали, надо было так и сказать, что задыхался, а не хрипло дышит. Но муж звонил, видимо не так вызов классифицировали
Я без претензий к скорой, но ситуация страшная в медицине

Аноним 298: Я без претензий к скорой, но ситуация страшная в медицине

Да

зюня: не в тему, простите, автор, а что, кроме ковида, у нас больше нет болезней? ребенок упала в обморок, я на работе была, у нее каникулы (14 лет дочери), вечером ее начало рвать, голова болела сильно, понятно, что похоже на сотрясение. до скорой дозванивалась почти час, потом дозвонилась на 112, там девица недовольным тоном сказала, что вызов передаст, ждите. вечер, дочери плохо, подождали 1,5 часа - тишина, при этом было сказано, что хоть она и в сознании, но периодически "из него выходит". уехали сами в нейротравму (сразу не поехали, потому что недавно еще там был карантин, думала, что на скорой еще варианты знают), там на КТ, естественно, сотрясение. когда я вернулась домой часа через 2, приехала скорая.
может на нековидные случаи все-таки выделять побольше бригад? а если инсульт/инфаркт у бабушки? или вот как у нас ребенок не пришла бы в сознание и, упаси Бог, отек мозга??

Ну все это и "благодаря" таким, как Вы. Понятно, что испугались за дочь, но...что мешало вам отменить вызов и не занимать бригаду, если ребенка уже сами в больницу отвезли? А эта скорая могла бы как раз кому-то другому жизнь спасти. Ругаем систему, а сами... Вы пишете, что через 2 часа после вашего возвращения приехала скорая. Почему не отменили то?
Систему не оправдываю, не справляется. Но давайте не только о себе думать.

зюня: может на нековидные случаи все-таки выделять побольше бригад? а если инсульт/инфаркт у бабушки? или вот как у нас ребенок не пришла бы в сознание и, упаси Бог, отек мозга??

Где же их взять то... ковидные сутками ждут.
Это и называется медицина захлебнулась...
svetlonec, шшшш узбакаиваемся. Раз прикалывается, значит все хорошо.

svetlonec: в 27 больницу... Но муж мой дурак вообще, я теперь наверное себе нервяк заработаю по полной. Взял дурак, прислал фотку в маске из скорой с фразой прощай и дальше не отвечает на ватсап. Ну нахера так шутить было. Вот че я должна думать счас, глядя на непрочитанное сообщение.

приколист блин. здоровья мужу

svetlonec,
вы вроде летом переболели? или муж не заразился в тот заход?
Здоровья всем!

Митиль: вы вроде летом переболели? или муж не заразился в тот заход?

у меня дочь с подругой болели летом. Муж болел видимо орви вместе с ними. потому как тогда у него был отрицательный анализ и по антителам тоже . А тут догнало

Olga.7: "не замечают"

А как по вашему надо "замечать"? Все врачи работают на пределе, ординаторов и студентов всех привлекли. Откуда взять дополнительно силы?

П-яточка ,
Увезли, так как это в первый раз такое случилось, и напугали, что может повториться.
В больнице посмотрели, предложили госпитализацию, но сами же и отговорили. Сказали, что будем лежать в одной палате с ковидными неподтвержденными (у кого мазок взяли, но ещё не готов). А лечение - те же ингаляции, схему и дозу нам расписали. В общем, уехали обратно домой.
Интересно еще, что участковый педиатр должен был зайти на следующий день послушать, но не дошёл) позвонили, спросили что всё норм, обещали на третий день зайти дозу пульмикорта подкорректировать. На третий день также позвонили, сказали снижать дозу и приходить еще через три дня в поликлинику на приём.
Но мы, в целом, спокойно к этому относимся, понимаем, что капец все заняты. Если что, сами в платную бы сбегали. Ночью при приступе просто растерялись и не знали куда бежать, кроме скорой.

А платные скорые сейчас работают? вызывал кто-нибудь? на ковид или другой случай?

Leka2009: лечение женщине выписали, но ей становится хуже

анонимна Я: Антибиотик начала принимать вчера.

Не сработал еще он...

удалось вызыать папе, сразу почти

Olga.7: Во многих городах построили инфекционные госпитали, мы мимо.

У нас тоже строят на севере области..
На е1 был прямой эфир с Крековым, он там говорил о том что работать не кому, построить то конечно можно, но кто там работать будет? Сейчас выводят работать 3!! Курс медиков, в том числе и стоматологов..

Аноним 298: Недавно к ребёнку 1.5 лет скорая ехала 4 часа. Был ларингит со стенозом, задыхался почти.

Вот поэтому я ещё в марте купила преднизолон.
Было 2 случая стеноза у дочери, скорая приезжала в течение 5-10 минут, но это было в доковидную эпоху ((

Аноним 876 ,
А это в уколе, вы сами поставить сможете? Я тоже задумалась, но уколы не умею делать.

Аноним 298: А это в уколе, вы сами поставить сможете?

Нет, таблетки. Ампул уже не было в наших аптеках.
А так, купила и поставила бы, случись что.
С девочками из скорой консультировалась, когда приезжали в последний раз, по дозировке.
Себе спокойно делаю инъекции и детям поставлю, если приспичит (ттт).

У меня старшей дочери когда год исполнился, (9 лет назад), заболела: температура под 38 держалась дня 3, сбивала нурофеном, на 4й день после приёма Нурофена небольшой спад и резкий подъем (цифры не помню), было все как в тумане: мгновенно начали синеть конечности и тремор всего тельца, глаза начала закатывать, я думала рядом с ней лягу...не помню как набрала скорую, ору им, что ребенок умирает годовалый, почти не дышит...реанимация приехала за 5 минут!!! Поставили литическую смесь, потом еще реланиум, мне даже в комбез ее руки ноги засунуть помогали врачи, как ее трясло...вобщем, все обошлось...это я к тому, как у детей все быстро нужно делать, и в какой опе сейчас экстренная медицина...оооооочень страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы