Скорая помощь скидывает вызов

Lёnik,
да, это я как раз второй раз и дозванивалась. я понимаю, что новых бригад они не родят, стоим в очереди там, сказали. Просто как частное лицо меня колбасит, когда слышу как человек кашлем заходится и сатурация падает на браслете до 90 и ниже. Понятно, что я в данный момент могу и неадекватно оценивать ситуацию .

svetlonec: когда слышу как человек кашлем заходится и сатурация падает на браслете до 90 и ниже.

Держитесь, приедут. Таких вызовов очень и очень много, к сожалению..
Я родителям вызывала, так же все было + температура 40

Lёnik,
спасибо...

svetlonec,
Они уколы поставят, кислород уже сразу дадут, полегче будет.
Ковидную бригаду вызвали?

Lёnik,
да, ковидную. Вот почему они его в среду не забрали... ну ведь уже приезжали же, на кт возили

svetlonec: в среду

Не госпитализировали? А почему? Какой %?

не в тему, простите, автор, а что, кроме ковида, у нас больше нет болезней? ребенок упала в обморок, я на работе была, у нее каникулы (14 лет дочери), вечером ее начало рвать, голова болела сильно, понятно, что похоже на сотрясение. до скорой дозванивалась почти час, потом дозвонилась на 112, там девица недовольным тоном сказала, что вызов передаст, ждите. вечер, дочери плохо, подождали 1,5 часа - тишина, при этом было сказано, что хоть она и в сознании, но периодически "из него выходит". уехали сами в нейротравму (сразу не поехали, потому что недавно еще там был карантин, думала, что на скорой еще варианты знают), там на КТ, естественно, сотрясение. когда я вернулась домой часа через 2, приехала скорая.
может на нековидные случаи все-таки выделять побольше бригад? а если инсульт/инфаркт у бабушки? или вот как у нас ребенок не пришла бы в сознание и, упаси Бог, отек мозга??

Lёnik,
было 15%, сатурация 92. Отправили домой...сейчас наверное все в труху уже... простите, меня несет, извините

зюня,
да, это тоже кошмар и я представляю каково вам.. Другие болезни убивают не меньше, а то и больше

Neiron: Они не скидывают. Не справляется просто диспетчерская с наплывом звонков.

подскажите, на рти как обстоят дела?
79 лет родственник там.

svetlonec: было 15%,

Понятно. Не факт, что намного хуже сейчас. Не переживайте заранее! Состояние от % поражения как то не очень зависит
Понимаю, что очень сложно это.. Сама не спала несколько ночей
Здоровья всем!

Neiron: Вызов примут, а когда приедут неизвестно.

У нас соседка вчера упала. 2 часа вызывали скорую. три ждали, потом отменили вызов. Решили утром сами в травму свозить. Самим не получилось вывезти. Сегодня днем снова вызвали. Только сейчас приехала скорая, увезли. обследование показало перелом шейки бедра. Подруга, дочь ее, ревет дома, выйти к матери помочь не может, ждет без обоняния результатов теста.

Я как поняла, что с ковидом и симптомами сейчас не в скорую надо звонить, а в ковид- центры организованные при каждой поликлинике. В инете недавно видела список этих центров с телефонами. Себе сохранила телефончик к нашей поликлинике, в скорую спокойно дозваниваемся, бабушке недавно вызывали с давлением.

Аноним 196,
Выложите фото, пожалуйста телефонов

svetlonec, если симптомы нарастают настаивайте на госпитализации!

Аноним 846: Выложите фото, пожалуйста телефонов

Поищу, не сохранила сразу. В вк вроде на странице екб они были

Я Спокойно сегодня в течение 5 минут по номеру 103 до скорой дозвонилась, правда приехала ко мне не скорая а неотложка в течение 3 часов, но я и приврать не стала, понимаю что есть те кому сейчас скорая намного нужнее. А по поводу антибиотика, мне врач так и сказала, что от него ещё никто не умер, а от ковида если запустить запросто. Поэтому я бы ещё в первый день при симптомах ковида и температуре стала пить антибиотики, а не ждать неделю когда будет только хуже.

анонимна Я: Кашля нет, не задыхается

Тогда какие показания для вызова скорой? Сами едете в приемный покой, может и откажут в госпитализации, если все показатели в норме. Слабость да, есть при ковиде, с этим можно спокойно лежать дома.

Нот ка,
только что забрали, поставили капельницу и кислород дали... надеюсь все будет хорошо

Шмымзик: с этим можно спокойно лежать дома

Я с вами согласна. Но мы с вами не знаем, насколько человеку плохо. Я по голосу только могу судить. Лекарства принимает, улучшений нет. Тут молодые падают от ковида, а что взять с пожилого человека.

svetlonec: все будет хорошо

Пусть!!!

Куда повезли не сказали?

Свекрови сказала спать ложиться, набираться сил. До утра не приедут пожалуй, раз тут люди с утра ждали бригаду.

анонимна Я,
в 27 больницу... Но муж мой дурак вообще, я теперь наверное себе нервяк заработаю по полной. Взял дурак, прислал фотку в маске из скорой с фразой прощай и дальше не отвечает на ватсап. Ну нахера так шутить было. Вот че я должна думать счас, глядя на непрочитанное сообщение.

Шмымзик: с этим можно спокойно лежать дома.

анонимна Я: Кашля нет, не задыхается,

У меня подруге так же говорили.Лежите,что вы дергаетесь? а сегодня пришел врач,а у нее сатурация 84,госпитализация,а скорая приедет когда неизвестно. И успеет ли она ...

Дело в том, что в пятницу на приёме у врача, свекровь не послушали и никакую сатурацию не измеряли. Откуда нам знать, что и как. Одно ясно, человеку плохо настолько, что готова ехать в больницу в неизвестно какие условия, лишь бы быть под присмотром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы