Постановление Роспотребнадзора об изоляции и госпитализации

Аноним 223: Мама завтра пойдет в поликлинику на счет меня спрашивать.

Все надо делать письменно. Вы никому не докажете, что спрашивали, а вас отфутболили. Написали заявление, отнесли главврачу, поставили штамп на своей копии о том, что заявление принято. Не принимают - снимайте на телефон и пишите жалобу в вышестоящую организацию. И рассылайте все неподобающие видео в средства массовой информации.

Читаю и становится страшно не ковидом заболеть,а столкнуться с нашей машиной здравоохранения
Ттт, блин.

Автор, ищвините в вашей теме спрошу, а черпз каеон вонмя будут брать второй мазок. Вот первый через 10 дней после первого положительного (первый мы сами платно сдавали). А второй раз когда берут мазок? Через сколько дней?

Аноним 926: Что то подсказывает мне, что если течение болезни будет не критичным, то лучше получить диагноз орви и идти восвояси

Так бесплатно всем подряд и не делают тесты, пишут орви. А платно, за свои деньги, каждый волен заиметь любой геморрой, какой хочется.

Аноним 30: черпз каеон вонмя будут брать второй мазок

Если я вас правильно поняла, то через два дня после повторного. Второй на 10-й день, третий на 12-й.

marinaiva: Так бесплатно всем подряд и не делают тесты, пишут орви. А платно, за свои деньги, каждый волен заиметь любой геморрой, какой хочется.

Так о том и речь
Смысл идти платно сдавать анализ и иметь проблемы?
Естественно про легкое течение болезни речь
Сиди потом и жди отрицательные тесты

marinaiva: Так бесплатно всем подряд и не делают тесты, пишут орви. А платно, за свои деньги, каждый волен заиметь любой геморрой, какой хочется

Во-во! Так и есть. Геморрой за свои деньги. Если больничный без сильных симптомов, то лучше орви дома полечить.

Аноним 223: Во-во! Так и есть

marinaiva ,
Это палка о двух концах, когда заболеваешь, не знаешь ведь как все будет развиваться. А с подтверждённым тестом маршрутизация по скорой быстрее может пройти, если вдруг до госпитализации дойдёт.

Аноним 778: Автору то что делать сейчас.

Один раз сдать тест платно. Если отр то и выходим. Никто не будет следить, штрафовать или что то там еще.
Это просто о вас ДОШЛА наконец информация.
Бардак сейчас и хаос везде. Просто забейте, автор.

Neiron: Один раз сдать тест платно

Второй раз получается, первый я уже тоже за свой счёт сделала.
Выше там писали, что в платных отказали, отправили в поликлинику.
Я не проверяла ещё, но вижу Хеликс уже доставку до 500 руб. поднял, итого 1900 за пцр.

Neiron: Бардак сейчас и хаос везде

А если денег нет у человека, кошмар конечно что творится(

Базилика: Если я вас правильно поняла, то через два дня после повторного. Второй на 10-й день, третий на 12-й.

Да, спасибо! Это и имела ввиду. А если предположим на 10 день будет еще положительным, след на 12 день, а потом вновь через день?

Аноним 690, ну и закажите Хеликс домой. Пусть попробуют оштрафовать.

Аноним 926: подсказывает мне, что если течение болезни будет не критичным, то лучше получить диагноз орви и идти восвояси
Глядишь так и статистика снизится

Недавно всей семьей переболели легким орви. В одной из тем меня всячески осудили, что анализы за свой счёт не сдавали. После таких новостей и подавно не буду сдавать, если состояние будет нетяжелое.

Аноним 690: палка о двух концах

Возможно. Я только могу со стороны наблюдать, как сейчас работает система. Но, надеюсь, помирать никого не бросят все же.

Neiron: Хеликс домой

Видимо придётся.
Подскажите, а надо именно пцр мазок?
Вообще я планировала на антитела сдать количественный, этот тоже подойдёт?

Аноним 690, нет. Надо ПЦР.

Девочки, а кто-нибудь повторно вызывал платно сдать ПЦР после 1 положительного до истечения 2-х недельного срока?Или они не не приедут по адресу, где есть +тест?
Интересно, а по этому же адресу к контактному лицу приедут?

Душечка: Интересно, а по этому же адресу к контактному лицу приедут?

Я сегодня несколько лабораторий обзвонила. Не берут, если первый положительный и срок 14 дней не прошел.

Аноним 690: Это палка о двух концах, когда заболеваешь, не знаешь ведь как все будет развиваться. А с подтверждённым тестом маршрутизация по скорой быстрее может пройти, если вдруг до госпитализации дойдёт

Я когда почувствовала что вроде болею , но бесплатный тест не положен признаков нет, через 2 недели сдала антитела суммарные , позвонила в поликлинику , они приехали , сказали , если будет плохо : температура, кашель , то вызывать скорую и показать анализ, и никто мной не заинтересовался , ни теми кто со мной живет. Но это для легкого течения можно так сделать.
Педиатр ребенку поставил ангину , при этом сказал даа гулять можно)

Да уж, с нашей системой сначала не добиться мазок бесплатно сдать, потом не дождаться повторных мазков и результатов. Я с лёгким течением уже 5 недель на больничном. Но я сама медик, сначала по контакту меня высадили, потом на 10-ый день взяли мазок, а он положительный оказался. И новый круг. При том из симптомов только 37,3 3 дня и потеря обоняния были. Теперь не могу дозвониться никуда, результата нет. Сижу практически здоровая. 23 поликлиника

Аноним 690: Очевидно я нахожусь в базе Роспотребнадзора с подтвержённым тестом и буду там до тех пор пока ко мне не придут 2 раза бесплатно , либо пока я не сдам сама платно и не принесу Результат в поликлинику.

))...А я видимо с июня месяца нахожусь в базе Роспотребнадзора с подтвержденным положительным тестом. И все, нет никому до меня дела...))) Первый раз я сдавала платно.Второй и третий раз поликлиника мне предложила бесплатно сдать, НО это "предложение" я получила только после своего электронного обращения к Глав.врачу. Я даже пошла сдавать второй раз бесплатно, НО чтобы сдать бесплатно меня стали "гонять" по терапевтам, чтобы они направление выписали А там такие были очередиииии...УЖАС и все кашляющие (((...Я решила, что повторно не хочу подцепить эту заразу...В итоге ушла домой... Прошло уже 4 месяца, обо мне никто и не вспомнил)))

Аноним 690: Я возмущена, что наблюдения за состоянием нет, мазки не берут, но угрозы о штрафах высылать не забывают.

Так это разные инстанции! У каждого своя свадьба. Причём все пекутся лишь бы отчётность была красивая. РПН что столько -то предупреждения разослал, и фигня, что спустя две недели. Поликлиники все планы по мазкам на неделю вперёд перевыполнили, поэтому тоже не торопятся искать тех, кто сам их не добивается.

Аноним 388 ,
Я за вас очень рада) но сейчас не июнь, штрафы выписывают, в новостях на днях была инфа, что они по биллингу пробивают положительных.
Мне совершенно не хочется стать случайной «жертвой» системы. Сначала платно сдать тесты, а потом ещё разбираться со штрафами.

Базилика ,
Вы так долго ждать будете позвоните сами в поликлинику и узнайте. Если что сразу врача на дом. У меня уже неделю все известно а роспотреб. Только оповестил и поликлиника только очухалась. А терапию то давно пора получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы