Увезли на скорой вчера вечером

Аноним 153: врачей учило государство, ушли срубать бабки, идите товарищи обратно в это нелегкое время и поработайте на народ за реальные деньги, а не за те, которые с нас же и срубают, при этом не всегда лечат.

3 года мою учебу оплачивали родители, 4 года предприятие. Я 12 лет отработала на предприятии, долг отдала. Кому я что должна? Вам? Реальные деньги это какие?

Аноним 97: зачем говорили об ЭКСПО центре и ничего в итоге? Прям бесит...

Потому что выставку там решили провести в конце октября. Это же важнее здоровья людей
Мало того что опять скопление народа, плюсом мест не хватает в больницах.
Но выставка нужна была, ога..

KILAXY,
Я совсем не понимаю уже ничего.
Открыть ЭКСПО сложно, закупить технику для КТ сложно...
Зачем они сидят в своих креслах?

Базилика: Механизм возникновения рака совсем другой.

Вы знаете какой?

mamaCholie ,
Не жуть, а жизнь такая. Просто много тяжёлых привезли сразу как только открылись они. Сейчас все устаканилось, врачи специалисты там хорошие и сама больница нормальная.

Аноним 153: не у всех есть деньги лечиться там

А у кого есть? Кроме ковида полно других болячек, они никуда не делись. В местную поликлинику сейчас лучше не соваться, там ужас и бардак, были, знаем. Поэтому единственный вариант - это платная клиника. А вы такое пишите. Сходить на консультацию к врачу не такие уж заоблачные деньги. К тому же у многих дмс именно в платных клиниках.

Прекрасная Женщина ,
Внутрибольничная пневмония всегда была и всегда плохо поддавалась лечению.

Neiron: Вы знаете какой?

Как я понимаю, никто точно не знает, но точно не вирусный

Я читала ещё летом, что в некоторых регионах стали массово делать КТ при подозрениях на корону, и при этих исследованиях онкологии находили больше, чем короны, около 2% всех КТ показывали онкологию.
Понятно, это в регионах, где не было вспышки ковида, а были отдельные заболевшие.
И некоторые виды онкологии на КТ иногда принимали за ковид. То есть вполне реально, что онкология была раньше, её не увидели на первом, ковидном снимке, и рассмотрели только на втором, здоровом.

Базилика: Как я понимаю, никто точно не знает, но точно не вирусный

Нууу, некоторые знают. Вирусная теория рака подтверждена, кстати. И за это люди нобелевскую премию получили.

Базилика: То есть вполне реально, что онкология была раньше, её не увидели на первом, ковидном снимке, и рассмотрели только на втором, здоровом.

Нет не очень реально. Мы совсем ничего не знаем об этом вирусе.
Просто опрометчиво писать такие фразы. Не обладая определенным образованием. Простите.

Базилика: но точно не вирусный

А как же впч?

Neiron: Просто опрометчиво писать такие фразы. Не обладая определенным образованием. Простите.

Я же не специалист, и я не сама это придумала. Я читала это в статье про исследования на Сахалине, и там было написано, что есть случаи, когда путали некоторые виды онкологии и ковид. Вот и предположила, что у автора могло быть и то, и другое.
Статью запомнила именно из-за этого ужасного факта, что онкологии на КТ нашли больше, чем ковида.

Аноним 153: зато хваленые врачи ,бегущие в частные,
не побегут лечить людей от Ковида.

Зшибись подход. Чего это вдруг врачи вам так конкретно задолжали? Они люди другого сорта и с рождения всем должны?
А вам в голову не приходило, что хваленые они как раз потому, что лечат хорошо? К пациентам относятся внимательно?
Что за отношение к врачам, как к пушечному мясу? Давайте тогда квоты на всех установим и пусть 30% всех инженеров и поваров идут санитарами в красную зону. Их тоже государство учило.
Или вы вот, в красной зоне отработали? А чего прохлаждаетесь?
Вообще уже у людей ни совести, ни ума не осталось.

Аноним 525: Кому я что должна? Вам? Реальные деньги это какие?

ничего, никому в рамках действующего законодательства
Так же как педагоги, окончившие пед и ушедшие в частные школы развития, или юристы после бюджетного обучения, которые работают в частной практике или рабочие после техникума
Это просто пост уставшего человека

Аноним 153: Ладно, это так для разговора ,что там нет мест, тут есть места - нет денег, зато хваленые врачи ,бегущие в частные, не побегут лечить людей от Ковида.

работа в частной клинике не бегство, а работа, (нередко с совмещением в государственной весь день и в частной допоздна, по понятным причинам)
Вы же не осуждаете нотариуса, бывшего педагога или технаря, работающего в частной фирме
Так и врач "не должен" отрабатывать жизнью свою учебу. (и если не инфекционисты работают с ковид), они это делают это "добровольно" (а имеют право уволиться, как в больнице в Карелии)

И «Откуда этот «долг» вдруг у медработников появился? Кому и когда это они так успели «задолжать», что теперь жизнями этот «долг» отдавать обязаны? Нет никакого долга, уясните себе уже это!
«Долг» у врача есть лишь перед своей семьёй, и перед своим работодателем, да и то лишь в рамках своего трудового договора и не более. ...»(с)

budlya ,
Ну, считаю, что надо начать с того, что каждый врач вместе с дипломом получает военный билет.
Именно поэтому государство врачей имеет право привлечь в любой момент. Одно пока мне не понятно. Почему это все еще не произошло...

Стальная кнопка,
Ну правильно...
Пусть вообще никто во врачи не идёт

Стальная кнопка: имеет право привлечь в любой момент. Одно пока мне не понятно. Почему это все еще не произошло...

военное положение, долг перед Родиной, это другой разговор, и не только врачей он коснется

Стальная кнопка: что надо начать с того, что каждый врач вместе с дипломом получает военный билет.

Да ладно? Опять только врачи? Так-то военнообязанных у нас гораздо больше. Вы не в курсе?
А военное положение тоже вы обьявили? Че так тихо?
Осеннее обострение косит страну похуже ковида уже.

Стальная кнопка: что каждый врач вместе с дипломом получает военный билет.

уже нет. Нет военной кафедры в УГМУ уже давно.

Аноним 418: Сысертская больница дно полное.

Папа говорит, что нормально ему там - и кислород дали и врачи смотрят и медсестры постоянно заходят смотрят. Чуть лучше ему. Сатурация правда очень низкая 81 была, на кислороде до 91 поднялась.

Аноним 525 ,
Уважаемые врачи, не надо истерик, а веду речь о тех,которые сейчас сидят в частных клиниках и центрах, получают халявские деньги почти все, которые не хотят работать в госбольницах, я понимаю,что платят по их меркам мало поэтому и бегут, но вот почему в маленьких городах не бегут и получают меньше, но работают и с душой работают, а те врачи ,что еще остались в больницах и которые действительно профессионалы и честно работают, тоже мечтают о лучшем, но бегут , а лечат. Хотя и в госбольницах и поликлиниках много тех,которых выгнать надо. Вот даже сегодня придя после ковида на прием к пульмонологуя пробыла 5 минут, сидела на стуле у двери, а он от меня за 2 метра, пару вопросов и свободна. Вышла и читаю, дыхание ровное, хрипов нет, сердце отличное, давление 130\90, а я гипотоник и давление в тот момент вообще было 97\60, и как то противненько от таких врачей. Я и написала, оставьте людям хирургию,онкологию и откройте в частных Ковид-центры, тогда будут людей лечить не только от Ковида
Аноним 110 , напишу что отдам, не поверите, но сейчас когда больницы захлебываются, частные клиники могли бы и помочь, а не срубать деньги в карман. Те, кто пишет,что там не дорого, ну конечно, у меня соседка при зарплате 12000 вынуждена пойти в частную, где прием первичный 3000, который ей особо не помог, сестра моя никуда с марта не ходила,возраст, заболела, свозили в частную, ну не были больше нигде и заболела Ковидом, прием, обследование и пенсии нет, ну да дешево там, только толку мало оказалось. Ладно спорить не буду, те кто в коммерции никогда не услышат и не поймут о чем речь. Бесполезный спор.

Аноним 153: сейчас когда больницы захлебываются, частные клиники могли бы и помочь, а не срубать деньги в карман.

Ох, не к тем вы претензии предъявляет, и не там помощи требуете.... Столько денег мимо государственных больниц под шумок утекло и продолжает утекать....

Аноним 153: . Бесполезный спор.

Его и не было.

Аноним 153 ,
В точку

Врачи-то не все подряд нужны, а которые к Ивл, например, сумеют человека подключить. Таких в частных клиниках и нет почти.
Какой-нибудь кабинетный невролог не особо поможет в борьбе с ковид.

Аноним 153: но вот почему в маленьких городах не бегут и получают меньше, но работают и с душой работают

Давно уже почти все сбежали...
Кто и где в маленьких городах работает с душой? Там специалисты под судом работают, поэтому что заменить некем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы