Увезли на скорой вчера вечером

Аноним 153: А при чем здесь я, все карантины соблюдала и соблюдаю. Маску надеваю.

это вы удивляетесь тому что народ не скандалит типа и типа "привык".
мест реально НЕТ.

Аноним 713: мест реально НЕТ.

Сегодня после 15 часового ожидания "Скорой" , около 10 часов утра приехала бригада. Полчаса возни дома- документация, сатурация, снятие кардиограммы, наконец мужа увезли. В 36 травматологию. В 11 часов был в приемном покое. В 12 уже в палате после анализов, КТ и взятия мазка.
В палате один. Одна кровать, стол, туалет. Говорит, в отделении народу немного. Кормят нормально, есть справочная, чтобы что то передать в случае необходимости. Есть места, вот только Бог его знает, как в травме будут лечить пневмонию. Что то колят, что то дают в таблетках. Врача пока не видел, результатов не знаем. Но он под присмотром медиков, а не дома в кровати и со мною, не знающей, что делать и как лечить и напрочь отключённой от паники головой.

mamaCholie: , как в травме будут лечить пневмонию.

Больницу перевели в разряд ковидной. Просто еще не загрузили....но это очень быстро произойдет....И нормально лечить будут.

urtica,
Я с собой положила все, до чего дотянулись мои ручонки и что сумела сгрести с полок аптек.
Они научатся, верю. И быстро загрузят. Но мне нужно уже сейчас. Он то уже там. Короче, меня ещё от паники не отпустило

mamaCholie: Полчаса возни дома- Это не возня,прям задело, Вы просто не понимаете для чего нужна эта возня и возня не лишена смысла, от возни очень многое зависит. И 15 часов ожидания в данном случае-ни о
чем.
Всем здоровья и терпения. Обидеть не хотела, просто надо быть в реалиях. Реально-предел-пределов.

Меланхолия,
Ну не возня, важные дела. Я не вмешивалась. Просто к тому, что в той же 24 народ сутками ждёт. А тут так быстро.

mamaCholie: А тут так быстро. Поняла. Бывает все по разному, все непредсказуемо и зависит от кучи факторов. Я просто очень устала. Иногда, кажется, что просто сдохнем все.

mamaCholie: Короче, меня ещё от паники не отпустило

Выдыхай бобер. Все хорошо. Что на КТ?

mamaCholie: Но мне нужно уже сейчас.

Так уже и лечат. Вы сами спрашиваете

mamaCholie: Бог его знает, как в травме будут лечить пневмонию.

Я Вам и говорю, что НОРМАЛЬНО лечить будут, в смысле, что УЖЕ лечат.

Neiron,
Не знаю. Молчат. Заходят, приносят в стаканчиках. Врача не было.

mamaCholie , Сейчас все практикующие говорят-от процента поражения ничего не зависит. Возраст-генетика-хронь и кто еще знает что, но не процент поражения паренхимы. Сейчас реально пипец и непонятно.

Аноним 713: это вы удивляетесь тому что народ не скандалит типа и типа "привык".
мест реально НЕТ.

И вы сделали вывод что я не соблюдаю карантин и не ношу маски?
И вообще я совсем другое имела ввиду.
Я прекрасно понимаю и знаю что мест нет.
Но я думаю вам не стоит больше объяснить мои слова ещё какие выводы странные сделаете.

mamaCholie: Сегодня после 15 часового ожидания "Скорой" , около 10 часов утра приехала бригада. Полчаса возни дома- документация, сатурация, снятие кардиограммы, наконец мужа увезли. В 36 травматологию. В 11 часов был в приемном покое. В 12 уже в палате после анализов, КТ и взятия мазка.

это тоже быстро закончится. ваш мог ждать дома, те не могли в виду возраста. забрать забрали, а положить некуда. этов се идет волнами и не равномерно.
увы.
здоровья всем и выздоровления, нам беречься и думать друг о друге.

Меланхолия: Возраст-генетика-хронь

А ещё есть такой момент из разряда юмора. Вот оба врача вчера и сегодня пошутили с долей серьезности на тему влияния алкоголя как профилактика Ковида. Дескать, что то есть в этом этиле такое , что те, кто его употребляют в разумных количествах, переносят легче. А кто вообще нахлобучивается регулярно, того вообще не берет. А всякие "непьющие, некурящие, делающие зарядку по утрам" ( это стёб на мужем) вот как раз переносят тяжело.
Короче, писярик для профилактики лишним точно не будет.

Аноним 153: Но я думаю вам не стоит больше объяснить мои слова ещё какие выводы странные сделаете

не у меня выводы странные, а вы немного странно выражаетесь, точнее думаете.
да, люди реально смотрят на вещи. полгода назад все тоже самое было в испании, италии, США.
это очень большая нагрузка на систему. а наша, в нашей области с нашего молчаливого согласия в попе.
и это тоже не новость.

mamaCholie: Короче, писярик для профилактики лишним точно не будет. Не поверите- многие пробовали. Ерунда. По моим наблюдениям-лишний вес-болеют тяжелее и чаще, даже без вытекающей от этого хрони. И генетика, никак без нее. Мужчинам-тяжелее. Поживем-увидим.

Меланхолия ,
Боюсь за папу,ему 60, у него ХОБЛ и стаж курильщика под 50 лет, мы всю сознательную жизнь пытаемся его уговорить бросить:((( Снабжаю масками перчатками, антисептиком. На работу ходит, но вроде старается соблюдать все. С таким набором ему будет тяжелее?

Меланхолия: По моим наблюдениям-лишний вес-болеют тяжелее и чаще, даже без вытекающей от этого хрони. И генетика

А как по вашему опыту и мнению есть зависимость от того как начинается корона, миксер она протекает? Ну вот например у кого-то температура выше 37 не поднимается, а кого-то сразу под 40. Ну и вопрос, как с тромбофилией и афс переносят? Где-то тут же читала, что и врачи в красной зоне с такими диагнозами работают

Меланхолия: По моим наблюдениям-

А про вич-х что расскажите ?

У меня отца сегодня увезли в больницу.
Живут в деревне в Камышловском районе. Вторую неделю температура 38-39, сбивается до 37 и все. Фельдшер не знает чем лечить, что с ним тоже не знает, выписала какой то антибиотик, пил, эффекта ноль. В четверг отправили в сам Камышлов на рентген. В воскресенье вызвали скорую. Слушали, слушали, ничего не наслушали. Мы уже все в голос, приезжай сюда в Екат, здесь скорую вызовем, поедешь в больницу, там в деревне вообще знать не знают что делать, никаких ковид-центров нет, в случае чего скорая даже доехать не успеет.
В понедельник они не могли найти врача, который бы расшифровал снимок в итоге спустя только 5 дней выдали результат - пневмония. Вызвали скорую, забрали в инфекционное отделение. Сейчас только будут брать анализ на КВ и лечить.
Страшно здесь в городе мы никому не нужны, а уж там в деревне и подавно..

ХОБЛ совсем не фактор риска на удивление-крайне редко попададись, они опять же все худые как правило. ВИЧ-тоже-если под контролем. АФС-тромбофилия-генетика-риск в плане осложнений-смертности. Бич-это ожирение, диабет, гипертония.

KILAXY: Мы уже все в голос, приезжай сюда в Екат, здесь скорую вызовем, поедешь в больницу, там в деревне вообще знать не знают что делать, никаких ковид-центров нет, в случае чего скорая даже доехать не успеет.

Вы хотите за ним приехать и в екат увезти или предлагаете ему самому добираться? Как он приедет в таком состоянии?

Меланхолия: АФС-тромбофилия-генетика-риск в плане осложнений-смертности

А на своевременно начатой терапии антикоагулянтах эти осложнения компенсируются? У меня афс, сижу пожизненно на антикоагулянтах, но сейчас прям тревожно (

Аноним 229: Вы хотите за ним приехать и в екат увезти или предлагаете ему самому добираться? Как он приедет в таком состоянии?

Сейчас уже никто его не будет забирать, пока там в больнице лежит.
Предлагали или самому приехать или мы за ним приедем, увезем в Екат, если сам не сможет. Все варианты рассматривали.
Сегодня сестры весь город объехали в поисках арбидола и какого то антибиотика, собирались завтра ему везти. А потом уже результат снимка получили и в больницу уехал.

mamaCholie ,
знакомые врачи спиртик пьют, сосед в подъезде пьет от ковида спирт, блин переболели тоже, этому видно кому как все зависит видно от количества.
А по сути, вот я бы на месте правительства хоть местного, хоть главного, на период пандемии закрыла бы все частные больницы -центры либо перевела их на Ковидные, врачей учило государство, ушли срубать бабки, идите товарищи обратно в это нелегкое время и поработайте на народ за реальные деньги, а не за те, которые с нас же и срубают, при этом не всегда лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы