Воспитатели и ковид.

Аноним 708 ,
Так пишите Путину, если вы считаете что положено. Здесь на сайте все равно ничем не помогут.

Аноним 708: 30 детей лицом к лицу с тобой

Всего 30 детей. А метро, общественный транспорт?
Ну и с сопелками, как вы выразились, надо высаживать детей

Alterum: Непонятно, что с этим можно сделать.

Вот в садике точно ничего. И в школе скорее всего тоже (((
Социальная ответственность для наших людей часто пустой звук.

Аноним 708: Воспитатели уже на 50 процентов сами кто на больничном, кто под масками кашляет, а работать некому и все в раз уйти лечиться не могут. Получается,

заражают детей и те несут в семьи.
а давайте всем доплаты дадим? продавцам, пожарным, кондукторам, водителям такси?
почему только воспитателям?

Интересно почему только воспитатели из темы в тему ноют о своей тяжёлой доле? Великие мученики , врачи не создали не единой темы , они работают , им некогда.

olkir15: врачи не создали не единой темы , они работают , им некогда.

Потому что считается, что врачам платят огромные деньги за это. Политагитация сделала своё дело.

Ничего не сделать, автор. И не поддержит вас никто, к сожалению. Так как если закроются садики без тотальной удалёнки, то у людей начнётся апокалипсис. Дошкольника же не оставить одного. Поэтому вопрос с работой и финансами встанет остро.
воспитатели, учителя, преподаватели колледжей и вузов. Все работают за копйки и риски у них повыше тех же продавцов. Вероятность передач ковида велика, когда люди свыше 15 минут общаются. Продавец в контакте пару минут. Кассиру хоть за защитным экраном спрятаться можно. А в образовании часами в замкнутом помещении и средства защиты применить невозможно. Экраны не поставить, через маску не слышно ничего. У вас детей 20-25. А в школе у предметника несколько сотен контактов. И с каждым по 40 минут. У преподавателей такие же цифры. Только контакт по 1,5 часа. Вузовских разогнали на дистант. Народ слабо недоволен. Школьников разогнать на дистант - будут громко негодовать, закрыть садики... ну, я выше писала.
Так что только поддержать могу вас как сотрудник образования

Neiron,
Социальная ответственность для наших людей часто пустой звук.

Ну а при чем тут социальная ответственность, если заразным человек становится до появления симптомов? Заболели - остались дома, это без вопросов. А до этого?

Аноним 404: Ну а учителя разве не постоянно в зоне риска?

Учителя, конечно, в зоне риска.
У нас в школе в одном классе заболел ребёнок, с симптомами. Ковид подтвердился. Решено было весь класс протестировать. Так вот ковид подтвердился ещё у 12 человек. И все они безсимптомные. А педагоги, которые вели у этого класса курсировали по другим классам и фиг знает сколько ещё заболевших будет.

Alterum: А до этого?

А до этого, если кто-то дома подозрительно "потерял нюх", то уже стоит побеспокоиться. Не стоит таскать ребенка по всем праздникам и ТЦ города и т.д.

Аноним 64,
Спасибо за подробный ответ и понимание!

Ну конечно воспитатели самые уязвленные.... Они в принципе самые несчастные... Во всех сферах... Ну вот просто обнять и пожалеть... Все остальные люди " в любом случае живут лучше и работа слаще, чем у воспитателей"......

Аноним 428: Не видят лица полностью, мимику. У них стресс.

Вообще никакого стресса, пофиг им. Они уже давно привыкли к маскам на лицах.
Но так то да, воспитатель сейчас наша маску носит номинально-на подбородке. Ну ее дело. В частном саду в масках были все сотрудники.

Аноним 902,
всем бы понравилось)

Аноним 734,
У нас наоборот: у старшего - воспитатель в маске. У младшего в коммерческом - ни разу в маске никого не видела(((

Alterum: Ну а при чем тут социальная ответственность, если заразным человек становится до появления симптомов? Заболели - остались дома, это без вопросов. А до этого?

У нас сегодня здесь приступ алогичности? Я вроде пишу четко.
Я например говорю о тех случаях, когда заведомо больные родители отправляют в сад контактных детей. Поверьте, этих случаев легион. И на работу ходят и никому не говорят ничего.

Конфета: Всегда все думают, что мы на работе бамбук курим и розы нюхаем

Никто так не думает, не придумывайте, все работают, и бухгалтер, и кондуктор, и продавец, и полицейский и тд

Аноним 395,
А до этого, если кто-то дома подозрительно "потерял нюх", то уже стоит побеспокоиться. Не стоит таскать ребенка по всем праздникам и ТЦ города и т.д.

Разве это не очевидно, а требует специальных комментариев? Естественно, если кто-то из семьи болеет, контакты должны быть ограничены.

Neiron,
Потому что не тестируют народ, с орви дают больничный на 5 дней и иди на работу , не у всех есть возможность на печи лежать , жить то надо на что то и тем же воспитателям на подарки, канцелярию , унитазы, окна, телевизоры сдавать

Neiron,
У нас сегодня здесь приступ алогичности? Я вроде пишу четко.
Я например говорю о тех случаях, когда заведомо больные родители отправляют в сад контактных детей. Поверьте, этих случаев легион. И на работу ходят и никому не говорят ничего.

С этим согласна, но Вы же отвечали на мой комментарий, где я написала, что узнала не сразу (контактов у меня минимум), а в садик ребенка водила сама, когда, скорее всего, уже была заразной. Вот радуюсь, что обошлось)

Alterum: Разве это не очевидно, а требует специальных комментариев? Естественно, если кто-то из семьи болеет, контакты должны быть ограничены.

«У меня ковид, но ребенка в сад водить можно»: екатеринбурженка — о визите в поликлинику
Много всякого видела, один ребенок с ветрянкой на больничном (кишечной и т.д.), ведут второго в сад. Через час забирают с высыпаниями по звонку. Две группы на карантине. А тут вообще все вилами по воде. Вроде как ОРВИ у мамы, маме нехорошо, папа ребенка утром в садик.

olkir15: надо на что то и тем же воспитателям на подарки, канцелярию , унитазы, окна, телевизоры сдавать

Воспитатель, сидя на купленном вами детском унитазе, рисует вашей канцелярской, телик смотрит и в окна, родителями оплаченные.

olkir15: Потому что не тестируют народ, с орви дают больничный на 5 дней и иди на работу , не у всех есть возможность на печи лежать , жить то надо на что то и тем же воспитателям на подарки, канцелярию , унитазы, окна, телевизоры сдавать

И эта проблема есть. Не спорю.

Alterum: С этим согласна, но Вы же отвечали на мой комментарий, где я написала, что узнала не сразу (контактов у меня минимум), а в садик ребенка водила сама, когда, скорее всего, уже была заразной. Вот радуюсь, что обошлось)

Нене. Это не лично вам.

olkir15 ,
А что же экстренно не тестируетесь сами, пока больничный 5 дней?
Вон тут спрашивают, что учителя, воспитатели- привилегированные, чтобы их быстро за счёт бюджета тестировать?
Наш народ никогда хорошо жить не будет, каждый сам за себя, только о своей заднице каждый думает, а то, что ребенок придет и всех перезаряжает, на 2 недели группу закроют, воспитатели матрасы на себе таскать будут, да не по разу- наплевать...

Neiron ,

• Много, социальной ответственности 0, естественный отбор в чистом виде.

Анонимка,
Наверно потому что деньги с неба не падают, с каждой соплей тест за 2500 делать , вы не находите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы