Воспитатели и ковид.

Аноним 428: Дети не могут общаться с воспитателем в маске.

Могу вам посочувствовать и пожелать здоровья!
Я бы носила «веселую маску» на подбородке, а при необходимости приобнять, наклониться к ребёнку, надевала бы на нос
Это не обезопасит полностью, но уменьшит вирусную нагрузку и может быть поможет перенести заболевание легче в случае контакта
Гриппферон в нос 5 раз в день
Других вариантов не вижу
Вирус везде
Переболеют большинство до вакцины

Ну у нас в садике,ношение маски обязательно. Снимать можно только на время занятий.
Да и дети не идиоты,их маской не напугать. Они уже и внимания не обращают,весь город в масках,они же это видят.
Но заболевших,действительно много.

Вот сейчас друзья все в зоне риска и контакт может быть где угодно. Так что носите маски, мойте руки, соблюдайте дистанцию и без нужны не шастайте никуда. На работе максимально дистанцируйтесь, насколько это возможно и не позволяйте чихающим, кашляющим и недомогающим, приходить в коллектив,

Конфета ,
Не правда. Труд воспитателей понимаю и очень ценю по-настоящему, уверена многие родители также. Няни тоже ценны. Но риск есть везде сейчас. Надо учиться жить в этой реальности. Раньше и карантины по гриппу были. Корь и тп

Neiron ,
Тоже понимаю,что все в зоне риска, но как,как? соблюдать дистанцию с ребенком? В том же магазине человек пришел-ушел, общения минимум, а тут постоянный тесный контакт. Только здоровья всем пожелать и удачи.

Pepper ,
А у нас болеют, работать некому от слова совсем((

Аноним 37: дети переносят бессимптомно в основном

Аноним 708 ,
Уже опровергнуто это заблуждение, что дети являются переносчиками. Их заражают взрослые, а не наоборот. При этом, у детей мало рецепторов, к которым прилипает коронавирус, поэтому они плохо заражаются, болеют бессимптомно и мало выделяют вирус, даже если заразились.
Ну а обычные детские ОРВИ, от которых сопли и кашель - это ерунда.

Аноним 637,

Вы бы поработали воспитателем, вытирающим у 30 детей сопли, слезы, в течение дня, обнимающий их периодически(всем нужны тактильные ощущения) и лицом к лицу к ним находясь 11 часов в день. Это не то что на "других" работах а совсем другая степень контакта

Аноним 708: Вы бы поработали воспитателем, вытирающим у 30 детей сопли

Аноним 708: Это не то что на "других" работах а совсем другая степень контакта

ну да...Ну да....Только у воспитателей риск.
Так-то доказано, что дети редко болеют. И переносчиками не являются.

Аноним 637: переносчиками не являются.

Являются и очень часто бессимптомными носителями. И болеют только в путь.

Neiron: Являются и очень часто бессимптомными носителями. И болеют только в путь.

То есть вы тоже считаете, что воспитателей обделили президентскими доплатами за такой тяжёлый труд?

[cit]Аноним 637: Так-то доказано, что дети редко болеют. И переносчиками не являются.

Да ничего не доказано. Вы верите всему,что пишут?

Аноним 637: То есть вы тоже считаете, что воспитателей обделили президентскими доплатами за такой тяжёлый труд?

Даже мне интересно,где вы это прочитали? И с чего такой вывод? Просто факты.

Аноним 37: Кстати, недавно считала статью, где было написано, что вообще воспитатели зачастую здоровее обычных людей, так как они постоянно сталкиваются с вирусами и стимулируют иммунную систему этим.

Да не особо. Вы вот с врачами работающими в инфекционке поговорите, где кошечки, сальмонелла и по радости жизни. Болеют они этими же болячками и не по разу.

У нас садик, забивший полностью на всё и на маски и на обработку... полы и те через день в лучшем случае моют, про пыль на шкафчиках я уже и не вспоминаю, как сказала Зав. « это мне просто кажется»

Про доплаты президентские, тут либо всем либо никому....
Врачам считаю всем выплаты более, чем положены

Аноним 637: То есть вы тоже считаете, что воспитателей обделили президентскими доплатами за такой тяжёлый труд?

Что в моем посте вас заставило сделать такой вывод? Вроде все предельно четко написано о чем он. Русским языком.

О женщины, вам имя вероломство, как сказал классик

Конфета: Кто и дня не работал воспитателем никогда не поймёт. Всегда все думают, что мы на работе бамбук курим и розы нюхаем.

После таких сообщений все больше ценю наших воспитателей-адекватных и воспитанных. Нашим благодарна безумно.

Ни до ковида,ни сейчас не водила в ДС детей с признаками болезни.

Аноним 439: Вы верите всему,что пишут?

Нет. Хорошо, соглашусь, что была не права.

Neiron: Что в моем посте вас заставило сделать такой вывод?

Простите. Я что-то сегодня туплю.

Непонятно, что с этим можно сделать. Ковид заразен до появления симптомов. Поэтому очевидно, что высока вероятность контакта с уже заболевшими родителями или детьми, которые ещё не знают об этом. Только носить маску, мыть руки, открывать окна...
От меня, к счастью, не заразились в садике, хотя я, когда узнала, переживала и за воспитателей, и за вероятный карантин в группе. Ттт, обошлось.

Анонимка: пришли, но я так понимаю- это предприятие все оплатило, а воспитателям, учителям кто будет оплачивать, да ещё и в таком ускоренном порядке, сами, сами...

Учителя, воспитатели какие-то привилегированные? А люди других профессий за чей счёт должны проверяться?

Аноним 708 ,
Дак и продавцам в магазинах не доплачивают за это.Вы представляете сколько людей разных за день через них проходит.?Смешная вы одноко.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы