Воспитатели и ковид.

То тут, то там (из новостей, от знакомых и родителей) слышно, что семьи, где есть заболевшие взрослые могут продолжать водить детей в садик. Выписывают бессимптомных без анализов, опять же в их семьях могут быть дошкольники и не особо ответственные, могут продолжать посещение ДОУ. Воспитатели уже на 50 процентов сами кто на больничном, кто под масками кашляет, а работать некому и все в раз уйти лечиться не могут. Получается, воспитатели - на передовой сейчас и нигде эти риски не оплачиваются, чем это все закончится- даже трудно представить. А потом пойди и докажи что заболел именно на работе и никто спасибо за эти риски не скажет. Медикам хотя бы доплачивает за работу в этот период а педагоги за работу с контактными детьми получают свои крохи. 30 процентов - в зоне риска, дорабатывающие до пенсии женщины, видимо педагогов эта зараза выкосит как и врачей.

А причём тут воспитатели? Про любую профессию также можно сказать... На любую работу ходят люди с разным уровнем отвественности. У нас один ходил больной, теперь все поочереди уходят на больничный. А воспитателя которая кашляет под маской стоит домой отправить а не детей ей приводить и причитать на форуме

Если что, это как раз дети из того самого сада таскают вирусы, мы с ребенком за 3 года её болели 2 раза, с момента начала посещения сада месяц - она мне уже второй раз приносит болячки. Потому что половина родителей в принципе больных детей таскает, дети кашляют как туберкулезники - нормально, в сад.

Аноним 708: Медикам хотя бы доплачивает за работу в этот период

с чего вы взяли, что медикам доплачивают за что-то? А вы в курсе, что сейчас доплаты настолько видоизменены, что это будут копейки. И их получают только те, кто работает в красной зоне.
Тогда уж да, надо доплачивать и продавцам, и кондукторам. А водителям такси в тройном размере.

Аноним 708: Получается, воспитатели - на передовой сейчас и нигде эти риски не оплачиваются,

Так и есть, как и многие другие люди. С этим просто нужно смириться и принимать доступные меры с целью обезопасить себя и других. Эти риски были и есть всегда в этой профессии ОРВИ, грипп, корь, менингит, педикулез, чесотка, ОКИ и пр.

Аноним 37: Если что, это как раз дети из того самого сада таскают вирусы

Так было и будет. Коллектив всегда источник инфекций, дети в период адаптации болеть будут.
Безответственность - это отдельная тема.

Аноним 395: Эти риски были и есть всегда в этой профессии ОРВИ, грипп, корь, менингит, педикулез, чесотка, ОКИ и пр.

Кстати, недавно считала статью, где было написано, что вообще воспитатели зачастую здоровее обычных людей, так как они постоянно сталкиваются с вирусами и стимулируют иммунную систему этим. Но понятно, что в сегодняшней ситуации они реально в зоне риска, учитывая, что дети переносят бессимптомно в основном.

Аноним 708: Медикам хотя бы доплачивает за работу в этот период а

Не смешите... Кто доплачивает? Только в новостях видимо.. Доплачивают только кто в инфекционных отделениях и всё!!! В перепрафированыых отделениях где лежат ковидные мед персоналу доп оплаты нет!!! Вот так слухи и Расползаются..

Воспитателей конечно жалко, но как быть с продавцами, кондуктора и, администраторам в поликлиниках, охранниками в торговых центрах - их не жалко? Мне думается, сейчас вся страна в равных условиях, конечно кроме врачей.

Аноним 708 ,
Какая смысловая нагрузка вашей темы? Мало что ли срача по теме ковид?

Я- воспитатель.
Была на этой неделе в СЭС- жарила матрасы, но у нас в группе другой карантин, не ковид.
Так вот, тетрадочка на обработку групп расписана на неделю вперёд, не успевают обрабатывать, у 1 человека 8 объектов в этот день было.
Если у кого-то + ковид- дети, воспитатели, неважно. Группу закрывают на 2 недели на карантин, все матрасы на прожарку, группу приезжают- обрабатывают. У меня было залито все- кроватки, пол, стены тоже брызгают... Фронт работ огромнейший!
1 садик приехал забрать матрасы, ковид по подъезду, у старшего ребенка температура, младшего привели в сад, когда выяснилось, взяли тест, он положительный, группу на 2 недели закрыли, матрасы на прожарку...
Берегите друг друга, 1 болеет, не ведите в садик!

Аноним 708: Воспитатели уже на 50 процентов сами кто на больничном

Открою вам великую тайну, везде так. Люди с другими профессиями, работная на работе, также подвержены не меньше вашего. В садиках хоть на карантин закрывают, а в магазинах, офисах? Работают дальше.
Так что воспитатели ещё в более выгодном положении.

автор темы воспитатель и ей понравилось сидеть дома и получать зп.

Аноним 404 ,
Ну у них скоро дистант надолго, наверное

Аноним 708 ,
Муж в метро работает, куча больных может ходить, доплачивать будем?

Ну так везде, почти все работают, все контактируют, почему воспитателей жальче? Я на работе заразилась, контактирую с менеджерами по продажам, с кассирами, а через них сотня клиентов в день проходит и контакт длительный. Случаев ковида у нас уже много. Работаем.

Аноним 37,
Странный у вас сад, у нас высаживают с первыми признаками

Аноним 708 ,
Нам сказали, заболели- сидите дома, лучше сделать тест самим ( на государство надеяться не приходится). Если +, то всех высаживают, ну и далее по списку- прожарка, обработка группы, если -, то выздоровления и на работу.
Кто будет работать, пока отстранены- неизвестно, будут решать по мере поступления проблемы.
У меня у мужа, в четверг бухгалтер тест + получила, уже в пятницу! взяли у всех тесты, в воскресенье вечером на эл.почту уже результаты пришли, но я так понимаю- это предприятие все оплатило, а воспитателям, учителям кто будет оплачивать, да ещё и в таком ускоренном порядке, сами, сами...
Всем Здоровья!

Аноним 637 ,
А водители общественного транспорта - они как работали на ОТ в том числе в период активной пандемии, когда многим было сказано сидеть дома, так и продолжают работать. У них риска меньше? Риск есть везде.

Аноним 799,
А вы действительно не видите разницы? 30 детей лицом к лицу с тобой, по 50 раз некоторые посидят на коленках, идут обниматься, сопельки им вытираешь, успокаиваешь когда плачут, тоесть контакт более чем тесный

Аноним 708: тоесть контакт более чем тесный

я бы носила маску

Тиана: У них риска меньше? Риск есть везде.

А я разве спорю? Это вы автору скажите. Я просто не стала перечислять всех, кто рискует.

Аноним 708: тоесть контакт более чем тесный

Если учесть что дети не заражают так как взрослые, то не понимаю трагедии

анонимно: я бы носила маску

Дети не могут общаться с воспитателем в маске. Не видят лица полностью, мимику. У них стресс. Маски носим только утром, при приеме и вечером при раздаче детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы